Отчет по практике в ООО «Зоран»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Октября 2014 в 09:14, отчет по практике

Краткое описание

Производственная практика является важнейшей составной частью при изучении курса бухгалтерского управленческого учета.
Основной целью практики является ознакомление с организацией бухгалтерского управленческого учета на конкретном предприятии. Производственная практика по бухгалтерскому управленческому учету направлена на закрепление, расширение и углубление теоретических знаний, полученных при изучении дисциплины «Бухгалтерский управленческий учет».

Содержание

Введение
Основная часть
1. Характеристика предприятия ООО «Зоран»
2. Основные поставщики производственных ресурсов и покупатели (заказчики) продукции (работ, услуг)
3. Виды выпускаемой продукции (работ, услуг)
4. Организация бухгалтерского учета на ООО «Зоран»
5. Сравнение бухгалтерского финансового и управленческого учета
6. Организация управленческого учета на данном предприятии ……
7. Элементы затрат на производство и реализацию продукции (работ, услуг) ООО «Зоран»
8. Методы учета затрат на предприятии ОО «Зоран»
9. Калькуляция себестоимости ООО «Зоран»
Заключение
Список литературы

Вложенные файлы: 1 файл

praktika6.doc

— 3.10 Мб (Скачать файл)

В отчете были рассмотрены такие вопросы, как характеристика предприятия (вид деятельности, основные технико-экономические показатели, структура управления предприятия), основные поставщики и покупатели продукции предприятия, виды выпускаемой продукции, организация бухгалтерского учета на предприятии; произведено сравнение бухгалтерского финансового и управленческого учета; представлены результаты расчета удельного веса элементов затрат на производство и реализацию продукции предприятия; описан метод учета затрат, используемый на предприятии и произведено калькулирование себестоимости предприятия ООО «Зоран».

Управленческий учет необходим для нормального функционирования и развития предприятия. С его помощью руководители и менеджеры определяют основное направление развития фирмы с учетом материальных источников его обеспечения и спроса рынка. Управленческий учет позволяет правильно учесть все внутренние и внешние факторы в постановке конкретных целей развития предприятия и путей их достижения, обеспечивает взаимоувязку между отдельными структурными подразделениями предприятия, позволяет минимизировать издержки и открывает все возможные дополнительные источники ресурсов внутри фирмы.

Разработка систем управленческого учета, а также использование информации, произведенной этими системами, являются решающими для успеха производственных организаций в сегодняшней глобальной конкурентной и полной вызовов технологической среде.

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

 

1. Бахрушина  М.А. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник для вузов. 2-е изд., доп. и пер. — М.: ИКФ Омега-Л; Высш. шк., 2002.

2. Егорова  Л.И. Бухгалтерский (управленческий) учет: Учебно-методический комплекс. – М.: Изд. центр ЕАОИ. 2008.

3. Ивашкевич  В.Б. Бухгалтерский управленческий учет: Учеб. Для вузов. - М.: Экономистъ, 2004.

4. Карпова  Т.П. Основы управленческого учета. Учебное пособие. - М.: МИИР, 2004.

5. Кондраков  Н.П., Иванова М.А. Бухгалтерский управленческий  учет. – М.: ИНФРА-М, 2008.

 

Приложение 1а.

 

 

Приложение 1б.

 

 

Приложение 2а.

 

 

Приложение 2б.

 

 

Приложение 3а.

 

 

Приложение 3б.

 

 

Приложение 3в.

 

 

Приложение 3г.

 

 

Приложение 3д.

 

 

Приложение 3е.

 

 


 


Материал предоставлен с сайта www.refi.su


Информация о работе Отчет по практике в ООО «Зоран»