Отчет по практике в магазине "Продукты"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Октября 2013 в 20:02, отчет по практике

Краткое описание

За время прохождения практики автором был проделан анализ деятельности торгового предприятия по следующим разделам:
характеристика торгового предприятия: основной ассортимент реализуемой продукции; режим работы предприятия; структура административно-технического и хозяйственного управления предприятием; структура торговых и неторговых площадей;
торговый процесс предприятия: технологическая схема товародвижения; планировка магазина;
приемка, хранение и реализация товаров: организация и документальное оформление приемки товаров по количеству и качеству; особенности хранения и реализации товаров; порядок браковки товаров по первичной приемке, а также в процессе хранения, подготовки товара к продаже; уценка товаров ненадлежащего качества и ее документирование;
работа в торговом зале: правила и методы организации процесса обслуживания покупателей; общение с клиентами; обслуживание покупателей в торговом зале; демонстрация и помощь в выборе товара; работа с ценой и завершение продажи; правила работы с покупателями в конфликтных ситуациях;
работа на контрольно-кассовых машинах: допуск к работе на кассовой машине; обязанности кассира-операциониста; первичные документы при работе с контрольно-кассовой техникой; регистрация показаний денежных счетчиков; проверка наличных денежных средств кассы;
оборудование торговых залов: схема устройства и планирования торгового предприятия; основные требования, предъявляемые к оснащению оборудованием современного торгового предприятия розничной торговли.

Содержание

Введение………………………………………………………………………….3
1. Характеристика торговой организации……………………………………...4
1.1. Режим работы магазина. Основной ассортимент реализуемой продукции………………………………………………………………………...4
1.2. Структура административно-технического и хозяйственного управления………………………………………………………………………..5
1.3. Структура торговых и неторговых площадей. Оборудование торгового зала……………………………………………………………………6
2. Торговый процесс организации……………………………………………...8
2.1. Технологическая схема товародвижения…………………………...8
2.2. Объем и состав товарооборота………………………………………9
3. Приемка, хранение и реализация товаров………………………………….10
3.1. Организация и документальное оформление приемки товаров по качеству и количеству. Порядок браковки товаров по первичной приемке, а также в процессе хранения и реализации……………………………………..10
3.2. Особенности хранения и реализации товаров……………………..11
4. Работа в торговом зале
4.1. Обслуживание покупателей, правила работы в конфликтных ситуациях………………………………………………………………………..14
4.2. Размещение и выкладка товаров в торговом зале магазина……...14
5. Работа на контрольно-кассовых машинах…………………………………16
Заключение……………………………………………………………………...18
Список использованных источников………………………………………….19
Приложения……………………………………………………………………..20

Вложенные файлы: 1 файл

практика.docx

— 41.82 Кб (Скачать файл)

  

 

 

  

 

 

  

 

 

  

 

 

  

 

ПРИЛОЖЕНИЯ 

 

 

 

Таблица 1 – Анализ организации  приемки товаров по качеству в  магазине «Монетка» 

 

Наименование товара

Способы проверки качества

Сроки реализации товара

Колбаса вареная Молочная в/с

Органолептические, сопоставление данных с сопроводительными документами

15 суток

Килька св/мор

Органолептические, сопоставление данных с сопроводительными документами

18 месяцев

Печенье «Юбилейное»

Органолептические, сопоставление данных с сопроводительными документами

3 месяца

Хлеб «Дарницкий» в/у 0,3

Органолептические, сопоставление данных с сопроводительными документами

96 часов


 

  

 

 

  

 

Таблица 2 – Анализ организации  хранения товаров в магазине «Монетка»  

 

Помещение для хранения товара

Наименование товара

Режимы хранения

Способ

Соблюдение  условий 

   

Норматив

Фактически

Упаковки товара

Хранения товара

Склад

Водка

От+15 до+300С

+180С

картонные коробки

штабельный

соблюдаются

Склад

Мука

Не более 250С

+180С

п/эт. упаковка

штабельный

соблюдаются

Склад

Печенье

От+5 до+180С

+180С

картонные коробки

стеллажный

соблюдаются

Склад

Сок

От+15 до+300С

+200С

деревянные ящики

штабельный

соблюдаются

Холодильная камера

Молоко

От-2 до+40С

+20С

п/эт ящики

штабельный

соблюдаются

Низкотемпературная камера

Мороженое

Не выше -180С

-160С

картонные коробки

стеллажный

соблюдаются

Холодильная камера

Мясо цып.-бр. мор

Не выше -120С

-80С

п/эт. ящики

штабельный

соблюдаются


 

  

 

Таблица 3 – Анализ организации  подготовки товаров к продаже  в магазине «Монетка» 

 

Наименование товара

Персонал, осуществляющий подготовку товаров к продаже

Оборудование, инструменты  и приспособления, используемые при  подготовке товаров

Подготовительные операции, осуществляемые с товаром

1 Рулет куриный в/с

Укладчик-упаковщик

Весы, маркировочный ярлык, упаковочный материал

Распаковка, маркировка, упаковка, перемещение в торговый зал, нарезка, взвешивание

2 Сыр

Укладчик-упаковщик

Доска для нарезки сыра, весы, нож, маркировочный ярлык, упаковочный  материал

Распаковка, маркировка, упаковка, нарезка, взвешивание

4 Сахар в/с

Укладчик-упаковщик

Совок, весы, полиэтиленовые пакеты

Распаковка, придание товарного  вида, маркировка, упаковка, взвешивание


 

  

 

 

  

 

Таблица 4 – Анализ выкладки товаров на торговом оборудовании в  магазине «Монетка» 

 

Наименование товара

Вид выкладки

Оборудование на котором выкладывается товар

Способ выкладки

Критерий, положенный в основу выкладки

Сок, плодоовощная консервация

Товарный

Горки пристенные

вертикальный

1 Производитель

2 Размер упаковки

3 Вкус

Ликероводочные изделия, пиво, напитки

Товарный

Горки пристенные

вертикальный

1 Производитель

2 Размер упаковки

3 Вкус

Бакалейные товары

Товарный

Горки пристенные

вертикальный

1 Производитель

2 Размер упаковки

3 Вкус

Колбасные изделия

Декоративный

Холодильная витрина

 
горизонтальный

1 Производитель

2 Ассортимент

Хлебобулочные изделия

Товарный

Горки пристенные

горизонтальный

1 Производитель

2 Ассортимент


 

  

 

 

 

 

 

  

 

 

  

 

 

 

 


Информация о работе Отчет по практике в магазине "Продукты"