Отчет по практике на ООО «ДАРА»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Октября 2013 в 19:27, отчет по практике

Краткое описание

Цель проведения ознакомительной практики – закрепление теоретических знаний, полученных на втором курсе обучения в университете, знакомство со специфическими особенностями функционирования различных предприятий торговли и сферы услуг.

Содержание

Введение 3
1.ОПИСАНИЕ ЭКСКУРСИИ 4
1.1.Характеристика компании ООО «Дара» 4
1.2. Прайс-лист ООО «Дара» 8
2. СБОР ИНФОРМАЦИИ ПО КУРСОВОЙ РАБОТЕ “УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ МАЛОГО ПРЕДПРИЯТИЯ” 9
2.1. .ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ИП,ОТКАЗ В РЕГИСТРАЦИИ 9
Заключение 15

Вложенные файлы: 1 файл

практика 1.docx

— 42.97 Кб (Скачать файл)

МИНИСТЕРСТО ОБРАЗОВАНИЯ  И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ  ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДНИЕ 

ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЕ

«ТЮМЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ  НЕФТЕГАЗОВЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Институт менеджмента  и бизнеса

 

Кафедра Экономики товарных рынков

 

                                                                            ОТЧЕТ

 

по учебной практике

 

Место прохождения практики: ООО «ДАРА»

 

 

Руководитель от предприятия:


Генеральный директор


(должность)


Гембарская Анжелика


(Ф.И.О.)

Выполнила: студентка  группы УМБзс-11-1


Ганченко Екатерина Владимировна


(Ф.И.О.)

Руководитель от университета:

кандидат  технических наук, доцент

(должность)


Потемина Татьяна Петровна


(Ф.И.О.)


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тюмень, 2012 

СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3

1.ОПИСАНИЕ ЭКСКУРСИИ 4

1.1.Характеристика компании ООО «Дара» 4

1.2. Прайс-лист ООО «Дара» 8

2. СБОР ИНФОРМАЦИИ ПО КУРСОВОЙ  РАБОТЕ “УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ  ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ МАЛОГО ПРЕДПРИЯТИЯ” 9

2.1. .ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ИП,ОТКАЗ В РЕГИСТРАЦИИ 9

Заключение 15

Список литературы 16

 

 

Введение

 

Первую учебно-ознакомительную  практику я проходила в ООО  «Дара» г.Тюмени.

Цель проведения ознакомительной практики – закрепление теоретических знаний, полученных на втором курсе обучения в университете, знакомство со специфическими особенностями функционирования различных предприятий торговли и сферы услуг.

Задачи практики:

- ознакомится со сферой  обращения товаров и услуг,  видами хозяйственной и коммерческой  деятельности предприятий данного  сектора экономики, их организационными  формами;

- подготовится к ориентации  в конъюнктуре рынка, ознакомится  с методами формирования товарной  политики конкретного предприятия  торговли или общественного питания;

- ознакомится со сферами  деятельности экономистов-менеджеров, составом выполняемых ими функций.

- получить представление  о современном предприятии отрасли,  его структуре, специфике деятельности;

- сформировать представление  о роли экономиста-менеджера в  системе управления предприятием;

- уяснить государственные  требования к содержанию и  уровню профессиональной подготовки  экономиста-менеджера;

- ознакомиться с организацией  учебного процесса, научно- исследовательской  и воспитательной работы в  вузе;

- освоить навыки работы  с библиотечными информационными  системами, изучить основы библиографии  и библиотековедения;

- получить и систематизировать  материалы для выполнения индивидуального  задания.

 

  1. ОПИСАНИЕ ЭКСКУРСИИ
    1. Характеристика компании ООО «Дара»

ООО «Дара», специализирующееся на производстве мясных полуфабрикатов. Компания предоставила около 180 рабочих  мест для слабослышащих и других тюменцев с ограниченными возможностями. Организация такого производства стала возможна благодаря реализации программы Тюменского регионального отделения Всероссийского общества глухих (ВОГ) в сотрудничестве с Институтом предпринимательства Уральского федерального округа.

Цех производит несколько  видов продукции: пельмени, манты, чебуреки, вареники, хинкали без искусственных наполнителей и заменителей.

Разработанная программа  выиграла грант Минсоцразвития, благодаря которому удалось привлечь в регион 16 млн рублей. Благодаря поддержке правительства Тюменской области под пищевое производство на территории ДОК «Красный октябрь» было выделено 640 кв. метров в здании бывшей столовой комбината.

Программа ТРО ОООИ ВОГ  предусматривает до конца 2013 года создание рабочих мест и трудоустройство 268 слабослышащих тюменцев. Она разработана совместно с Институтом предпринимательства УрФО, и весной стала одним из трех проектов (вместе с Белгородским и Московским), победивших в общероссийском конкурсе Министерства здравоохранения и социального развития РФ. Кропотливая работа в рамках программы идет уже почти 10 месяцев, и запуск производства – конечно, долгожданный кульминационный момент. Среди продукции, которая будет выпускаться – не только кулинарные деликатесы. Запланированы работы по ландшафтному дизайну и программному обеспечению, сборка земснарядов[7].

Основное технологическое  оборудование пищевого цеха (мясорубка, фарше- и тестомес, мукопросеиватель, пельменный автомат, холодильники глубокой заморозки) было опробовано в начале октября. Оно адаптировано для слабослышащих работников, обучение сотрудников провел сервисный инженер одной из фирм-поставщиков.

По словам директора Института  предпринимательства, управляющего проектом Анжелики Гембарской, в течении пяти месяцев на производстве шла подготовка: завозилось и устанавливалось оборудование, велись прием и обучение кадров, решались другие организационные моменты. В настоящее время производство полностью готово к запуску.

Как отметил начальник  производства Владимир Савенко, все полуфабрикаты производятся только из натуральных компонентов, полученных от местных сельхозхозяйств. «Сейчас мы выпускаем около пяти тонн продукции в месяц, но к Новому году планируем выйти на 20 тонн. Хотя мощности позволяют выпускать до 40 тонн продукции», – заметил Владимир Савенко. По его словам, многое зависит от налаживания сбыта продуктов ООО «Дара». В ближайших планах компании – выход на широкую реализацию через магазины Тюмени и северных округов.

Рассказал Владимир Савенко  и о некоторых сложностях работы с инвалидами, которым, по его мнению, свойственно особое отношение к  жизни и миру вокруг. «Многие из них никогда не работал,и и у них не сформирован менталитет работающего человека, – пояснил начальник производства. – Некоторые до сих пор воспринимают цех как клуб по интересам». Поэтому руководству предприятия сначала пришлось обучать подчиненных основам трудовой дисциплины и у же затем непосредственной профессии. С некоторыми пришлось расстаться. «Впрочем, – продолжает Владимир Савенко, – сейчас на предприятии сложился единый коллектив, способный решать любые задачи. Главное то, что люди чувствуют себя востребованными». Уже сегодня на пищевом производстве заняты 187 человек. Некоторым из них более 30 лет, а у них еще не были заведены трудовые книжки.

Рабочий день работников с  ограниченными возможностями в  среднем составляет 3-4 часа, их заработная плата примерно от 4500 рублей. Рассмотрим организацию рабочих мест. Место для приема продукции - оснащено электронными весами и поддонами для мяса, так же имеется отдельное место и отдельная дверь для отгрузки продукции оно так же оснащено электронными весами и поддонами. Производственные помещения должны иметь подводку горячей и холодной воды к моечным - ваннам, электрокипятильникам, пищеварочным котлам. Канализация обеспечивает удаление сточных вод при эксплуатации ванн, пищеварочных котлов.

Рабочее место для разделки мяса оснащено специальным инвентарем для разделки туш, столами и весами. Кости остающиеся при разделке мяса выбрасываются, но в дальнейшем предусматривается  расширение производства и предполагается их использовать в качестве суповых  наборов, наборов костей для собак. Так имеется рабочее место, организованное для лепки полуфабрикатов и замеса теста, здесь имеется специальная  машина которая замешивает тесто  и машина которая его раскатывает, в этом же помещении сидят рабочие которые занимаются непосредственно лепкой полуфабрикатов, так же имеется специальный аппарат для лепки вареников. После чего приготовленные полуфабрикаты отправляются в холодильники, которых на данных момент 4, два холодильника экстренной заморозки и две обычные морозильные камеры.

 

1.2. Прайс-лист  ООО «Дара»

     
       

п/н

Наименование

Фасовка

 цена, руб. 

 П/Ф РУБЛЕННЫЕ

1

Котлеты Домашние                                                           

1000гр/подл

       230,00р. 

Развес

       230,00р. 

2

Котлеты Царский стол                                                       

1000гр/подл

       215,00р. 

Развес

       215,00р. 

ФАРШ

3

Фарш  говяжий  веревочкой

1000гр/пакет

       245,00р. 

500гр/подл

       122,50р. 

Развес

       245,00р. 

4

Фарш домашний веревочкой

1000гр/пакет

       230,00р. 

500гр/пакет

       115,00р. 

Развес

       230,00р. 

П/Ф В ТЕСТЕ

5

Манты (ручной труд)

1000гр/пакет

       175,00р. 

500гр/пакет

         87,50р. 

Развес

       175,00р. 

6

Чебуреки (ручной труд) ХИТ  ПРОДАЖ!!!

1000гр/пакет

       175,00р. 

500гр/пакет

         87,50р. 

Развес

       175,00р. 

7

Хинкали(ручной труд)

1000гр/пакет

       175,00р. 

500гр/пакет

         87,50р. 

развес

       175,00р. 

8

Вареники с картофелем

900гр/пакет

         63,00р. 

500гр/пакет

         35,00р. 

Развес

         70,00р. 

9

Вареники капустные

900гр/пакет

         67,50р. 

500гр/пакет

         37,50р. 

развес

         75,00р. 

10

Вареники с творогом СЛАДКИЕ

900гр/пакет

       121,50р. 

500гр/пакет

         67,50р. 

развес

       135,00р. 

11

Вареники с творогом СОЛЕНЫЕ

900гр/пакет

       121,50р. 

500гр/пакет

         67,50р. 

развес

       135,00р. 

ПЕЛЬМЕНИ

12

Пельмени Любительские

900гр/пакет

       112,50р. 

500гр/пакет

         62,50р. 

Развес

       125,00р. 

13

Пельмени Сибирские                                                                     хит продаж!!!

900гр/пакет

       144,00р. 

500гр/пакет

         80,00р. 

развес

       160,00р. 

14

Пельмени Русские говяжие                     

900гр/пакет

               -  р. 

500гр/пакет

               -  р. 

развес

 

15

Пельмени Крестьянские

1000гр/пакет

       135,00р. 

900гр/подл

       121,50р. 

500гр/подл

         67,50р. 

развес

       135,00р. 

ШАШЛЫКИ, МЯСНАЯ НАРЕЗКА, САЛО

16

Шашлык свиной

2 кг/ведерко

       380,00р. 

17

Шашлык говяжий

2 кг/ведерко

 

Хлебобулочные изделия

18

Лаваш

0,650 г

         20,00р. 


 

 

 

  1. СБОР ИНФОРМАЦИИ ПО КУРСОВОЙ РАБОТЕ “уПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ МАЛОГО ПРЕДПРИЯТИЯ”

 

2.1 ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ИП,ОТКАЗ В РЕГИСТРАЦИИ

 

Государственная регистрация индивидуального предпринимателя

Государственная регистрация  физического лица в качестве индивидуального  предпринимателя необходима для  законного оформления права заниматься предпринимательской деятельностью.

В целях проведения налогового контроля индивидуальные предприниматели  подлежат постановке на учет в территориальном  налоговом органе по месту жительства индивидуального предпринимателя. И государственная регистрация, и постановка на учет осуществляются налоговыми органами.

Порядок государственной  регистрации регулируется Федеральным  законом от 08 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических  лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее – Закон о государственной  регистрации). Порядок постановки на учет и снятия с учета регулируется ст. 83 и 84 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ).

Предпринимательская деятельность, осуществляемая без государственной  регистрации или с нарушением правил регистрации, является незаконной и предусматривает ответственность  в соответствии со ст. 14.1 Кодекса  об административных правонарушениях  Российской Федерации и ст. 171 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Процедуры государственной  регистрации и постановки на учет потребуют от Вас знания и понимания  следующих моментов:

1. Государственная регистрация  индивидуального предпринимателя  осуществляется по месту его  жительства. Если физическое лицо  имеет место жительства в одном  населенном пункте, а предпринимательскую  деятельность предполагает вести  в другом, оно подлежит государственной  регистрации по месту жительства, а не по месту возможного  осуществления предпринимательской  деятельности.

2. Регистрация индивидуального предпринимателя всегда происходит одновременно с постановкой на налоговой учет.

Постановка на учет индивидуального  предпринимателя в налоговом  органе по месту нахождения или по месту жительства осуществляется на основании сведений, содержащихся в  едином государственном реестре  индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) (п. 3 ст. 83 НК РФ).

3. Идентификационный номер  налогоплательщика (ИНН) будет  присвоен Вам не позднее 5 рабочих  дней с момента подачи документов  на государственную регистрацию  одновременно с выдачей свидетельства  о постановке на учет, а также  свидетельства о государственной  регистрации индивидуального предпринимателя.  Если физическое лицо, зарегистрировавшееся  в качестве индивидуального предпринимателя,  ранее уже получило ИНН, то  налоговым органом ему будет  выдано уведомление о постановке  на учет по месту жительства, в котором отражается ранее  присвоенный ИНН.

Информация о работе Отчет по практике на ООО «ДАРА»