Разработка и принятие управленческих решений в гостинице «Рэдиссон Славянская», г. Москва

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Мая 2014 в 20:35, курсовая работа

Краткое описание

Целью данной работы является определение особенностей принятия управленческих решений в различных состояниях внешней среды.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
 изучить литературу по теме теоретической части курсовой работы и представить комплексный обзор этого вопроса с использованием научно-практической и учебной литературы, а также современных данных по рынку;
 охарактеризовать предприятие - гостиница Рэдиссон Славянская;
 рассмотреть сущность и характерные особенности управленческих решений,
 определить виды решений, изучить процесс УР и факторы, влияющие на качество и эффективность УР,
 рассмотреть характеристики внешней среды и особенности принятия решений в различных ее состояниях.
Целью данной работы является определение особенностей принятия управленческих решений в различных состояниях внешней среды.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
 изучить литературу по теме теоретической части курсовой работы и представить комплексный обзор этого вопроса с использованием научно-практической и учебной литературы, а также современных данных по рынку;
 охарактеризовать предприятие - гостиница Рэдиссон Славянская;
 рассмотреть сущность и характерные особенности управленческих решений,
 определить виды решений, изучить процесс УР и факторы, влияющие на качество и эффективность УР,
 рассмотреть характеристики внешней среды и особенности принятия решений в различных ее состояниях.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. ..5
Влияние внешней среды на разработку и реализацию управленческих реше-ний на пред-приятии…………………………………………………………………..…5
1.1. Определение внешней среды………………………………………………...6
1.2. Сложность внешней среды…………………………………………………..7
1.3. Подвижность среды…………………………………………………………..8
1.4. Специфика принятия управленческих решений при различных состоя-ниях внешней среды………………………………………………..…………………….9
1.4.1. Анализ и принятие управленческих решений в условиях определенно-сти………………………………………………………………………………….10
1.4.2. Анализ и принятие управленческих решений в условиях риска……...11
1.4.3. Анализ и принятие управленческих решений в условиях кон-фликта…12
1.5. Выводы по теоретической части…………………………………………...13
2. АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ…………………………………………………….14
2. 1. Краткая характеристика предприятия……………………………………….14
2.2. Анализ организационной структуры в гостинице «Рэдиссон Славянская» (действую-щая)………………………………………………………………………..17
2.3. Анализ персонала гостиницы «Рэдиссон Славян-ская»……………………..18
2.4. Анализ динамики персонала гостиницы «Рэдиссон Славян-ская»…………21
2.5. Анализ потребителей гостиницы «Рэдиссон Славянская»……………….22
2.6. Анализ конкурентов гостиницы «Рэдиссон Сла-вянская»…………………..27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………………31
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИ-КОВ…………………………………36

Вложенные файлы: 1 файл

курсовая работа по УР.doc

— 789.50 Кб (Скачать файл)