Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Мая 2014 в 10:28, дипломная работа
Цель исследования – провести анализ существующей кадровой политики исследуемого предприятия и разработать на основе проведенного анализ рекомендации по совершенствованию кадровой политики ООО «Гастроном».
Задачи, поставленные в работе для достижения намеченной цели:
- рассмотреть история развития концептуальных подходов к кадровому управлению;
- раскрыть основные понятия и структуру кадровой политики;
- охарактеризовать виды, принципы формирования кадровой политики и методы управления персоналом;
- изучить методику анализа кадровой политики предприятия;
- дать организационно-экономическую характеристику предприятия ООО «Гастроном»;
- проанализировать качественный и количественный состав персонала предприятия;
- проанализировать систему управления персоналом и кадровой политики;
- разработать рекомендации по совершенствованию кадровой политики и управлению персоналом на ООО «Гастроном»;
- рассчитать экономическую эффективность предложенных рекомендаций.
Введение 3
1 Кадровая политика как фактор эффективности использования персонала 5
1.1 Сущность кадровой политики 5
1.2 Разработка кадровой политики 10
2 Анализ эффективной деятельности кадровой политики предприятия
ООО «Гастроном» 29
2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия
ООО «Гастроном» 29
2.2 Анализ элементов кадровой политики предприятия ООО «Гастроном» 39
2.3 Анализ эффективности каровой политики предприятия ООО «Гастроном» 45
3 Разработка кадровой политики и ее экономическое обоснование 61
Заключение 64
Список использованных источников 66
Приложения