Современные производственные систеиы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Ноября 2013 в 17:58, курсовая работа

Краткое описание

В первой главе раскрываются теоретические аспекты современных производственных систем, приводится основная терминология, законы, раскрываются виды производственных систем. Принципы, методы, формы и типы. В данной главе особое внимание уделяем методам, формам и видам, для правильного выполнения аналитической части.
Во второй главе раскрывается краткая характеристика предприятия, приводится организация и производственная структуры, определением плана производства и потребностью в персонале.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СОВРЕМЕННЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ СИСТЕМ 4
1.1 ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА КАК СИСТЕМА НАУЧНЫХ ЗНАНИЙ И ОБЛАСТЬ ПРАКТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 4
1.2 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ И ИХ ВИДЫ 6
1.3 ОРГАНИЗАЦИЯ СОЗДАНИЯ НОВОЙ ПРОДУКЦИИ НА ОРГАНИЗАЦИИ 8
1.4 МЕТОДЫ ОРГАНИЗАЦИОННОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ 10
1.5 ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНФРАСТРУКТУРА ПРЕДПРИЯТИЯ 12
1.6 МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СНАБЖЕНИЕ (МТС) И СКЛАД 13
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ ОБУВНОЙ ФАБРИКИ «РОННОН» 16
2.1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 16
2.2 ОПИСАНИЕ ВИДА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 17
2.3 ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СТРУКТУРА ПРЕДПРИЯТИЯ 18
2.4 ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА18 18
2.5 ПОТРЕБНОСТЬ В ПЕРСОНАЛЕ 19
2.6 СМЕННОСТЬ РАБОТЫ И РЕЖИМ РАБОЧЕГО ДНЯ 21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 23
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 24

Вложенные файлы: 1 файл

курсовая работа МИшина.doc

— 128.00 Кб (Скачать файл)

 

 

2.5 Сменность  работы и режим рабочего дня

 

Режим рабочего дня разрабатывается с учетом обеспечения поддержания работоспособности  исполнителей в потоке в течение  рабочего дня. Для этого необходимо устанавливать периодические перерывы на отдых.

На рассматриваемом  предприятии обувной промышленности установлено 3 перерыва продолжительностью 5 и 10 минут. Перерыв на обед длится 60 минут и назначается через 4,0 часа после начала работы. Продолжительность обеденного перерыва не включается в продолжительность рабочего времени.

Предприятие работает в 1 смену 8 часов. Тогда рабочий день начнется в 8 часов и закончится в 17 часов. Режим рабочего дня представлен  в таблице 2.

Таблица 7.2 Режим  рабочего дня (час. мин.)

Смена

Начало работы

Работа

Перерыв

Работа 

Обеден ный  перерыв

Работа

Перерыв

Работа

Перерыв

Ра бо та

Окончание работы

1

8.00

8.00-9.00

9.00-9.10

9.10-11.40

11.40-12.40

12.40-14.10

14.10-14.15

14.15-15.45

15.45-15.50

15.50-17.00

17.00


 

После разработки режима рабочего дня определяется период исполнения задания по формуле:

 

Псм = Тсм –  ΣiТрп,

 

где Псм –  период исполнения задания, мин.;

Тсм – продолжительность  смены, мин.;

iТрп – продолжительность  i-го регламентированного перерыва, мин.;

n – число  регламентированных перерывов.

Псм = 480 – (10+5+5) = 460 (мин.)

 

Заключение

 

Производственная система  представляет собой совокупность взаимосвязанных  подсистем, способствующих производственному  процессу и направленных на создание конечного продукта. Основной и определяющей частью производственной системы являются производственные процессы, для организации которых необходимы орудия труда, предметы труда и рабочая сила. Функциональный подход предлагает выделение функциональных подсистем, в основе которых лежит их роль в реализации целей системы или определенный вид деятельности.

На основе проведенного анализа выявлено, что для совершенствования  производственной системы необходимо, в первую очередь создать карты  потока создания ценности, предусматривающие анализ существующих процессов в потоке создания ценности; выявление источников потерь, а также проектирование производственных процессов в будущем. Для эффективной работы персонала, прежде всего, должны применяться действенные методы стимулирования и мотивации, главная цель которых это – вовлеченность работников в производственный процесс. В компании должна действовать система подачи предложений, направленная на стимулирование сотрудников всех уровней для подачи рационализаторских предложений. В рамках управления качеством предусматривается постоянный контроль всех процессов и операций, применяемого сырья. При возможности устранение дефектов должно производиться на том участке, на котором он возник сразу с момента обнаружения.

 

 

 

 

Список используемой литературы

 

  1. Грязнова Н. Л., Карякина И. И. Организация производства на предприятиях отрасли: Учеб. пособие. – Кемерово: КТИПП, 2000. – 60 с.
  2. Завьял</

Информация о работе Современные производственные систеиы