Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Января 2012 в 14:46, дипломная работа
Цель исследования: рассмотреть деятельность ресторана «Империя», выявить природу и причины конфликтов в этой организации, а также предложить способы и методы управления конфликтной ситуацией для создания благоприятной атмосферы в организации.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- исследовать теоретические аспекты конфликта;
- рассмотреть общую характеристику деятельности ресторана «Империя»;
- проанализировать количественно-качественный состав работников ресторана «Империя»;
- осуществить анализ причин возникновения конфликтов в ресторане «Империя»;
- предложить способы и методы управления конфликтными ситуациями и минимизации их негативных последствий для ресторана «Империя».
Введение…………………………………………………………………….….2
Глава 1. Теоретические аспекты конфликтов в организации…………….…4
1.1. Сущность и природа конфликтов…………………………………..……..4
1.2. Классификация конфликтов………………………………………….……8
1.3. Причины возникновения и структура конфликта…………………….…14
1.4. Формы работы с конфликтами и методы их разрешения с целью улучшения организационного климата……………………………….….20
Выводы по первой главе……………………………………………………….39
Глава 2. Анализ конфликтных ситуаций и организационного климата в ресторане «Империя»…………………………………………………………..41
2.1. Общая характеристика деятельности ресторана «Империя»………...…41
2.2. Анализ количественно-качественного состава рабочих кадров ресторана «Империя»……………………………………………………………………....51
2.3. Анализ причин возникновения конфликтов в ресторане «Империя»….54
2.4. Анализ работы по управлению конфликтами в ресторане «Империя»...59
Выводы по второй главе…………………………………………………….….61
Глава 3. Разработка мероприятий по снижению уровня конфликтов в ресторане «Империя»……………………………………………………….….63
3.1. Исследование ресторана «Империя» в целях создания эффективного взаимодействия сотрудников…………………………………………….….…63
3.2. Предложения по управлению конфликтами и минимизации их негативных последствий для ресторана «Империя». Оценка их эффективности…………………………………………………………………..68
Выводы по третьей главе……………………………………………………….74
Заключение………………………………………………………………………76
Список используемых источников…………………………………………….