Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Мая 2015 в 23:36, курсовая работа
Целью данной работы является разработка стратегии управления персоналом на гостиничном предприятии. Для этого необходимо выяснить, как внутрифирменная политика фирмы складывается на состав, количество, численность персонала, его производительность и внутреннюю мотивацию.
Требуется узнать, какие мероприятия по управлению персоналом необходимы для положительного функционирования фирмы в целом.
Задачей курсовой работы является анализ общих принципов управления персоналом на предприятии, классификации работников, анализ численности и состава персонала, производительности и стимулирования труда.
Введение 2
Глава 1 Управление персоналом индустрии гостеприимства 3
1.1. Структура гостиничного предприятия. Характеристика персонала. 6
1.2. Стратегическое управление персоналом. Методы и виды обучения персонала . 8
Глава 2 Анализ системы управления персоналом на примере отеля «Видгоф» 19
Глава 3 Мероприятия по совершенствованию системы управления персоналом. 23
3.1 Повышение квалификации. 23
3.2 Внедрение стратегию динамического роста 26
Заключение 28
Список литературы 29