Резервы снижения затрат муниципального образования

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Октября 2014 в 20:05, курсовая работа

Краткое описание

Одним из главных принципов рыночной экономики является рентабельность работы предприятия. Эффективность работы предприятия, использования всех факторов производства характеризуется прежде всего тем, насколько его деятельность способна обеспечивать получение прибыли. Прибыль является источником финансирования дальнейшего развития предприятия и во многом определяет возможности развития экономики государства и регионов, так как установленную ее часть предприятия отчисляют в бюджет на государственные и муниципальные нужды. Уровень или объем прибыли предприятия зависит от уровня затрат (себестоимости) продукции, работ или услуг, чем ниже затраты (себестоимость), тем больше прибыль. В связи с этим прибыль и себестоимость (затраты) продукции являются важнейшими показателями производственно-хозяйственной деятельности предприятия. Каждое предприятие стремится быть рентабельным, что требует систематического контроля издержек производства.

Содержание

Введение 3
1. Затраты как основной показатель повышения эффективности производства .....6
1.1 Сущность затрат…………………………………………………………………..6
1.2 Экономическая классификация затрат на производство .13
1.3. Моделирование прибыли и оптимизация затрат как основное направление повышение эффективности деятельности предприятия .19
2. Анализ затрат на производство продукции ООО «АгроСиб-Раздолье» .24
2.1. Краткая технико-экономическая характеристика ООО «АгроСиб-Раздолье» .24
2. 2. Анализ затрат на производство продукции ООО ««АгроСиб-Раздолье» ……63
2.3. Анализ затрат на рубль товарной продукции ООО «АгроСиб-Раздолье» .69
Заключение .72
Список использованных источников…………………………………………………..82

Вложенные файлы: 1 файл

Rezervy_snizhenia_zatrat_munitsipalnogo_obrazova.doc

— 575.50 Кб (Скачать файл)

24. Крейнина М.Н. "Финансовое состояние предприятия. Методы оценки".- М. 
.:ИКЦ"Дис", 1997г-224с..

25.Любушин   Н.П.   Теория   экономического   анализа:   Курс   лекций.   -   Н. Новгород: НКИ. - 1998. - 81с.

  1. Любушин    Н.П.,    Лещева    В.Б.,    Дьякова   В.Г.    Анализ    финансово    - 
    экономической деятельности предприятия: Учеб. пособие для вузов /Под 
    ред. проф. Н.П. Любушина. - М.: ЮНИТИ - ДАНА. - 2002. - 471с.
  2. Методы расчета себестоимости, используемые для принятия решений. - 
    Люксембург.: Б.и. - 1997. - 60с.
  3. Палий     В.Ф.,     Суздальцева     Л.П.      "Технико-экономический     анализ 
    производственно    -    хозяйственной    деятельности    предприятий"    изд. 
    "Машиностроение"- 1995.-544с.
  4. Прыкина Л.В. Экономический анализ предприятия: Учеб. для вузов. - М.: 
    Юнити - Дана. - 2002. - 360с.
  5. Русак Н.А., Русак В.А. Финансовый анализ субъекта хозяйствования. - Мн.: 
    Выш. школа, 1997. - 498с.

31.Рындин   А.Б,   Шамаев   В.И.   "Основы   финансового   менеджмента   на предприятии" - М.: Финансы и статистика 1995г. - 114с.

  1. Савицкая  Г.В.   Анализ  хозяйственной  деятельности  предприятия:   Учеб. 
    пособие. - 6-е изд., перераб. и доп. - Мн.: Новое знание, 2001. - 704с.
  2. Себестоимость продукции, работ, услуг:  Выбор оптимального варианта, 
    пути снижения /Отв. ред. Т.В. Кузнецлв, А.Г. Гаврилов. - М.: Б.и. - 2003. - 
    232с.
  3. Скамай   Л.Г.,   Трубочкина   М.И.   Экономический   анализ   деятельности 
    предприятий. - М.: ИНФРА - М. - 2004. - 296с.
  4. Трубочкина М.И. Управление затратами предприятия: Учеб. пособие. - М.: 
    Инфра-М.:-2004.-218с.
  5. Чистякова М.В. Проведение маркетинговых мероприятий особенности учета 
    //Главбух.-1999.-№21.-С. 10-17
  6. Шеремет А.Д. "Экономический анализ в управлении производством" 1994.- 
    287с.
  7. Шеремет А.Д. Теория экономического анализа: Учебник. - М.: ИНФРА - М. 
    -2002.-333с.
  8. Шеремет А.Д., Сайфулли^Р.С. Методика финансового анализа. - М.: Инфра 
    -М.-1995.-176с.
  9. Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С. Финансы предприятий. М.: ИНФРА, 1997 г. -

417с.

41. Шишкин А.К., Вартанян С.С.  , Микрюков В.А. "Бухгалтерский учет и 
финансовый анализ на коммерческих предприятиях" "Инфра -м" - 1996.- 
114с.

42. Э.А.    Уткин.    Управление   фирмой.    Москва    1996    23.    "Финансовый 
менеджмент:    теория   и    практика"/   Под   ред.    Стояновой   Е.С.-    М.: 
Перспектива, 1996.- 247с.

43. Экономический анализ: Учебник для вузов /Под ред. Л.Т. Гиляровской. - 2-е 
изд., доп. - М.: ЮНИТИ - ДАНА. - 2003. - 615с.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложения

 

Приложение 1

Таблица 2. Анализ производства продукции в ассортименте ООО «АгроСиб-Раздолье»

 

Вид продук-

2010 г.

2011 г.

2012 г.

Изменение

ции

     

(2006г к 2005г.)

 

Тонн

%

Тыс.

%

Тонн

%

Тыс.

%

Тонн

%

Тыс.

%

Тонн

%

%

     

руб.

     

руб.

     

руб.

 

гр.Ю-гр.6)

(гр.П-гр.7)

(гр.12/гр. 8*100-100)

Масло

1708,4

96,2

6936,0

95,0

1346,0

94,8

5582,0

94,1

1405,1

92,5

6232,1

92,0

59,1

-2,3

11,6

подсолнечное

                             

Семечка калиброванная

57,6

3,2

292,0

4,0

56,8

4,0

266,9

4,5

68,6

4,5

345,5

5,1

11,8

0,5

29,4

Жмых

1,3

0,1

5,3

0,1

0,4

0,0

5,9

0,1

0,2

0,0

20,3

0,3

-0,2

0,0

244,1

подсолнечный

                             

Отстой масла

0,3

0,0

14,6

0,2

7,3

0,5

35,6

0,6

26,8

1,8

94,8

1,4

19,5

1,3

166,3

Фуза

7,7

0,4

51,1

0,7

9,2

0,6

41,5

0,7

18,9

1,2

81,3

1,2

9,7

0,6

95,9

Итого

1775,3

100,0

7301,0

100,0

1419,7

100,0

5932,0

100,0

1519,6

100,0

6774,0

100,0

99,9

0,0

14,2


 

 


Информация о работе Резервы снижения затрат муниципального образования