Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Октября 2014 в 20:05, курсовая работа
Одним из главных принципов рыночной экономики является рентабельность работы предприятия. Эффективность работы предприятия, использования всех факторов производства характеризуется прежде всего тем, насколько его деятельность способна обеспечивать получение прибыли. Прибыль является источником финансирования дальнейшего развития предприятия и во многом определяет возможности развития экономики государства и регионов, так как установленную ее часть предприятия отчисляют в бюджет на государственные и муниципальные нужды. Уровень или объем прибыли предприятия зависит от уровня затрат (себестоимости) продукции, работ или услуг, чем ниже затраты (себестоимость), тем больше прибыль. В связи с этим прибыль и себестоимость (затраты) продукции являются важнейшими показателями производственно-хозяйственной деятельности предприятия. Каждое предприятие стремится быть рентабельным, что требует систематического контроля издержек производства.
Введение 3
1. Затраты как основной показатель повышения эффективности производства .....6
1.1 Сущность затрат…………………………………………………………………..6
1.2 Экономическая классификация затрат на производство .13
1.3. Моделирование прибыли и оптимизация затрат как основное направление повышение эффективности деятельности предприятия .19
2. Анализ затрат на производство продукции ООО «АгроСиб-Раздолье» .24
2.1. Краткая технико-экономическая характеристика ООО «АгроСиб-Раздолье» .24
2. 2. Анализ затрат на производство продукции ООО ««АгроСиб-Раздолье» ……63
2.3. Анализ затрат на рубль товарной продукции ООО «АгроСиб-Раздолье» .69
Заключение .72
Список использованных источников…………………………………………………..82
24. Крейнина М.Н. "Финансовое
состояние предприятия. Методы оценки".-
М.
.:ИКЦ"Дис", 1997г-224с..
25.Любушин Н.П. Теория экономического анализа: Курс лекций. - Н. Новгород: НКИ. - 1998. - 81с.
31.Рындин А.Б, Шамаев В.И. "Основы финансового менеджмента на предприятии" - М.: Финансы и статистика 1995г. - 114с.
417с.
41. Шишкин А.К., Вартанян С.С.
, Микрюков В.А. "Бухгалтерский учет
и
финансовый анализ на коммерческих предприятиях"
"Инфра -м" - 1996.-
114с.
42. Э.А. Уткин.
Управление фирмой. Москва
1996 23. "Финансовый
менеджмент: теория и
практика"/ Под ред.
Стояновой Е.С.- М.:
Перспектива, 1996.- 247с.
43. Экономический анализ: Учебник
для вузов /Под ред. Л.Т. Гиляровской. - 2-е
изд., доп. - М.: ЮНИТИ - ДАНА. - 2003. - 615с.
Приложения
Приложение 1
Таблица 2. Анализ производства продукции в ассортименте ООО «АгроСиб-Раздолье»
Вид продук- |
2010 г. |
2011 г. |
2012 г. |
Изменение | |||||||||||
ции |
(2006г к 2005г.) | ||||||||||||||
| Тонн |
% |
Тыс. |
% |
Тонн |
% |
Тыс. |
% |
Тонн |
% |
Тыс. |
% |
Тонн |
% |
% |
руб. |
руб. |
руб. |
гр.Ю-гр.6) |
(гр.П-гр.7) |
(гр.12/гр. 8*100-100) | ||||||||||
Масло |
1708,4 |
96,2 |
6936,0 |
95,0 |
1346,0 |
94,8 |
5582,0 |
94,1 |
1405,1 |
92,5 |
6232,1 |
92,0 |
59,1 |
-2,3 |
11,6 |
подсолнечное |
|||||||||||||||
Семечка калиброванная |
57,6 |
3,2 |
292,0 |
4,0 |
56,8 |
4,0 |
266,9 |
4,5 |
68,6 |
4,5 |
345,5 |
5,1 |
11,8 |
0,5 |
29,4 |
Жмых |
1,3 |
0,1 |
5,3 |
0,1 |
0,4 |
0,0 |
5,9 |
0,1 |
0,2 |
0,0 |
20,3 |
0,3 |
-0,2 |
0,0 |
244,1 |
подсолнечный |
|||||||||||||||
Отстой масла |
0,3 |
0,0 |
14,6 |
0,2 |
7,3 |
0,5 |
35,6 |
0,6 |
26,8 |
1,8 |
94,8 |
1,4 |
19,5 |
1,3 |
166,3 |
Фуза |
7,7 |
0,4 |
51,1 |
0,7 |
9,2 |
0,6 |
41,5 |
0,7 |
18,9 |
1,2 |
81,3 |
1,2 |
9,7 |
0,6 |
95,9 |
Итого |
1775,3 |
100,0 |
7301,0 |
100,0 |
1419,7 |
100,0 |
5932,0 |
100,0 |
1519,6 |
100,0 |
6774,0 |
100,0 |
99,9 |
0,0 |
14,2 |
Информация о работе Резервы снижения затрат муниципального образования