Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Октября 2012 в 18:47, курсовая работа
Чайная церемония - это целый ритуал, соблюдение которого дает всем участвующим ощущение уюта и тепла. Любой уют требует соответствующих аксессуаров. К ним относятся разнообразные подставки, грелки на чайник, салфетки.
1. Эскиз изделия_______________________________________________3
2. Краткая характеристика изделия_______________________________ 4
3. Творческое техническое задание_______________________________ 9
4. План предпринимательской деятельности (Бизнес план)___________14
5. Расчет точки безубыточности__________________________________22
6. Бланк заказа изделия_________________________________________23
7. Договор на создание (передачу) продукции______________________24
8. Структура цены изделия______________________________________26
9. Бланк поставки материалов____________________________________27
10. Бланк выпуска продукции_____________________________________28
11. Чертежи на изделие__________________________________________29
12. Технологическая карта на изготовления изделия: грелка на чайник «Кот»______________________________________________________31
13. Инструкционная карта________________________________________33
14. Фрагмент вводного, текущего и заключительного инструктажа_____35
15. Карта качества на изделие_____________________________________39
16. Перечень типовых ошибок учащихся и типовых затруднений учителя____________________________________________________ 40
17. Положение на создание (передачу) технической продукции________41
18. Протокол по установлению КТУ_______________________________43
19. Расчет заработной платы с учетом КТУ_________________________44
20. Протокол распределения вознаграждения_______________________ 45
21. Счет-фактура_______________________________________________ 46
За невыполнение правил техники безопасности виновные привлекаются к дисциплинарной ответственности.
Целевые обходы рабочих мест учащихся.
ПЕРВЫЙ ОБХОД:
- на рабочих местах учащихся должны быть необходимые для работы приборы и инструменты;
- во время работы, в зависимости от выполняемого этапа или действия, все необходимые приборы и инструменты должны храниться в специальной коробке на краю стола;
- вся находящая в мастерской
мебель должна соответствовать
возрастным характеристикам
ВТОРОЙ ОБХОД:
- раскрой ткани проводиться строго по лекалам;
- перед тем как сметать детали, нужно скрепить их булавками
ТРЕТИЙ ОБХОД :
- ручные работы выполняются сидя на стуле или стоя у рабочего стола;
- иглы и булавки следует хранить в определенном месте (игольница, магнит); запрещается брать иглы и булавки с рот;
- при работе с иглой, пользоваться наперстком;
- кроить только на столе;
-проверить соблюдение «ТБ для работы на швейных машинах с электроприводом»;
- проверить соблюдение
«ТБ для работы с
- проверить соблюдение
технологической
ЧЕТВЕРТЫЙ ОБХОД :
- раскрой ткани проводиться строго по лекалам;
- меловые линии должны быть ровными, четкими;
- разрезать ткань четко по прорисованным линиям;
- номера ниток, машинных игл и частота строчек должны соответствовать толщине ткани и характеру выполняемых работ;
- линии строчек должны
соответствовать линиям
- ширина швов должна
соответствовать модели и
ПЯТЫЙ ОБХОД : проверить правильность ведения промежуточного (межоперационного) контроля.
15. Карта качества на изделие.
Таблица 22
Критерий качества |
Параметр |
Вид брака |
Кривизна строчки (отклонение от прямолинейности – разметки). |
1-2мм |
Исправимый |
Прочность соединений деталей. |
При натяжении ткани машинная строчка не распускается (оптимальное натяжение верхней и нижней нитей в машинной строчке, наличие закрепок в начале и конце строчки). |
Исправимый |
Точность соединения деталей. |
Детали соединяются в
последовательности определенной в
инструкционно-технологической |
Исправимый |
Отсутствие непредусмотренных конструкцией модели одежды защипов, складок. |
В процессе выполнения машинной строчки ткань в месте прошива расправляется. Следует избегать случаев недостаточного и чрезмерного натяжения ткани деталей в процессе их стачивания. |
Исправимый |
Форма деталей |
Раскрой деталей выполняется строго по лекалам. Детали имеют четкий контур, идентичные детали – выдержаны в одном размере, повторяют форму друг друга. |
Исправимый |
Склеивание деталей |
Детали должны быть аккуратно сложены и плотно прилегать друг к другу; Детали склеены криво |
Исправимый
Неисправимый |
Качество декора |
Детали декора приклеены правильно, плотно прилегают к изделию |
Исправимый |
16. Перечень типовых ошибок учащихся и типовых затруднений учителя.
Таблица 23
Перечень типовых ошибок учащихся |
Перечень типовых затруднений учителя |
Не соблюдение технологической последовательности |
Каждому учащемуся (работнику) должна быть выдана технологическая карта изготовления данного изделия |
Некачественная строчка (пропуски стежков, петли в строчке и т.п.). |
Неправильно заправлена швейная машина, не отрегулировано натяжение верхней, нижней нитей. Включить в водный инструктаж повторение возможных причин и способов устранения дефектов в строчке. Продемонстрировать и отработать с учащимися правила заправки и регулировки параметров строчки швейной машины. |
В процессе стачивания деталей кроя одна из деталей увеличивается в размере, контрольные метки не совпадают. |
Кроить детали строго по лекалам |
Нарушена симметрия |
Детали декора сначала раскладывают на изделии; убедившись в правильности их расположения, приклеивают. |
Перекос деталей лицевой и изнаночной стороны в процессе стачивания |
Перед стачиванием деталей, для надежности, скрепить булавками и сметать. |
17. Положение на создание (передачу) технической продукции
Наименование
заказчика
Группа компаний «О’кей» ООО «Домашний уют»
адрес: 195213, г.Санкт-Петербург, адрес: 199155 г. Санкт-Петербург,
ул. Шаумяна, д.8, б/ц
«Истен»
расчетный счет: расчетный счет:
р/с 71036402569740023642 р/с 40611020117012018012
гор. Санкт-Петербург гор. Санкт-Петербург
АКТ № 1/20.01.2011
сдачи-приемки технической продукции
по договору №1*20.01.2011 составлен "20"января 2011 г.
На изготовление партии грелок на чайник «КОТ»
мы, нижеподписавшиеся, представитель исполнителя
_____________Ген. Директор
с одной стороны, и представитель заказчика Иванов И. И.
с другой стороны, составили настоящий АКТ в том, что техническая
продукция ______________удовлетворяет___
условиям договора и технического задания или иного документа.
От ________________20.01.2011 г.____________________________
и в надлежащем порядке оформлена.
Краткое описание технической продукции
Аксессуар для кухни: грелка на чайник «Кот»
эффективность технической продукции и ссылка на документ, ее обосновывающий: не изучалась.
Договорная цена составляет
по договору: 60 000 руб. Шестьдесят
тысяч рублей.
При сдаче работы с учетом
выполнения условий договора установлена
надбавка (скидка) к договорной цене
в размере _______________0______________
Общая сумма, перечисленная на выполнение этапов, с учетом аванса,
составила шестьдесят тысяч руб.
Следует к перечислению 60 000 руб.
_______шестьдесят тысяч
рублей________________________
ИСПОЛНИТЕЛЬ
Генеральный директор
Чайгуцкая А. С.
"20" января 2011 г.
М.П.
18. Протокол по установлению КТУ.
Обсудив результаты работы бригады в период с 23.01.2011 г. по 1.03.2011 г. было решено установить ее членам следующие коэффициенты трудового участия для распределения заработка между ними.
Таблица 24
№ |
ФИО работника |
Базовый КТУ |
↑ КТУ |
↓ КТУ |
Уст. КТУ |
Подпись | ||||||
0,2 |
0,15 |
0,1 |
0,05 |
-0,2 |
-0,15 |
-0,1 |
-0,05 | |||||
1 |
Синичкина И. Д. |
1.0 |
+ |
+ |
+ |
+ |
1,3 |
|||||
2 |
Воронина К.С. |
1.0 |
+ |
+ |
+ |
0,9 |
||||||
3 |
Курочкина А.В. |
1.0 |
+ |
+ |
+ |
+ |
1,05 |
|||||
4 |
Воробушкина Л. Д. |
1.0 |
+ |
+ |
+ |
+ |
1,5 |
|||||
5 |
Галкина О.Р. |
1.0 |
+ |
+ |
+ |
+ |
1,35 |
|||||
6 |
Орлова Н.Г. |
1.0 |
+ |
+ |
+ |
1 |
||||||
7 |
Голубкина М.Н. |
1.0 |
+ |
+ |
+ |
0,85 |
||||||
8 |
Ласточкина В.П. |
1.0 |
+ |
+ |
+ |
0,9 |
||||||
9 |
Уткина О.А. |
1.0 |
+ |
+ |
+ |
+ |
0,9 |
|||||
10 |
Селезнева А.Н. |
1.0 |
+ |
+ |
+ |
1 |
||||||
11 |
Дятлова Н.Г. |
1.0 |
+ |
+ |
+ |
+ |
1,15 |
|||||
12 |
Снигирева А.А. |
1.0 |
+ |
+ |
0,8 |
Информация о работе Методика обучения технологии и предпринимательству