Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Марта 2014 в 18:18, отчет по практике
Торговля является неотъемлемой частью жизни людей и хозяйственной деятельности страны. От неё зависит, получат ли люди продукты питания или предметы одежды в кратчайшие сроки с момента их производства. Но торговля должна не только удовлетворять простейший спрос людей, но и соответствовать их требованиям по качеству и отвечать их вкусам. Она так же оказывает непосредственное воздействие на объём производства данного товара, его структуру и качество. Таким образом, в центре деятельности продавца лежит товар, его потребительская стоимость и ее изменение, которые надо учитывать при продаже товара, так как это влияет на соотношение спроса и предложения на него, т. е. на конъюнктуру рынка.
Введение 3
1.Тип и специализация предприятия и его размещение 4
2.Управленческие функции в предпринимательской деятельности 5
3.Организация хозяйственных связей с поставщиками и покупателями 7
4.Виды договоров,применяемых в торговле 9
5.Организация складских операций, управление складским технологическим процессом 12
6.Формы и методы организации труда на предприятиях торговли 14
7.Порядок формирования ассортимента товаров в предприятиях торговли. 15
8.Ассортимент реализуемой продукции 17
9. Состав и взаимосвязь помещений
10. Размещение и выкладка товаров в торговом зале
Заключение
Организация
труда должна рассматриваться с двух сторон:
во-первых, как состояние системы, имеющей
вышеназванные вполне конкретные взаимосвязанные
элементы и отвечающей целям производства,
во-вторых, как систематическая деятельность
людей по осуществлению нововведений
в имеющуюся уже организацию труда для
приведения ее в соответствие с достигнутым
уровнем развития техники и технологии.
Механизация, применение новых видов энергии
и материалов для изготовления все новых
и новых товаров изменяют качественное
содержание трудовых процессов и, следовательно,
потребность в количестве работников,
их новом профессиональном и квалификационном
составе. Все это в итоге приводит к изменениям
в организации труда.
Очень важно подчеркнуть положение о том,
что организация труда имеет изменяющееся
содержание. По мере развития материально-технической
базы производства и повышения культурно-технического
уровня трудящихся происходят изменения
и в организации труда. Каждому достигнутому
уровню техники и технологии производства
соответствуют свои формы организации
труда. Это не только теоретическое положение.
Оно имеет большое значение для практической
деятельности в области совершенствования
организации труда.
Основные
принципы организации труда. Практическое
осуществления мер по организации труда
в современных условиях основано на соблюдении
ряда принципов:
- системного подхода к решению комплекса
задач по организации труда
- планомерности, предусматривающая планирование
количественного и качественного состава
трудового коллектива, нормативной базы;
- научной обоснованности, заключающийся
в использовании научной рекомендациях
по работе кадрами, всесторонние обосновании
нормативной базы и заработной платы,
учитывающие технические, экономические,
организационные, психофизические и социальные
факторы;
- заинтересованности работников результата
своего труда, предусматривающей создание
четкой система материального и морального
стимулирования;
- создание на всех уровнях хозяйствования
условий, необходимых для установления
строго зависимости заработной платы
от конечных производственной результатов;
- повышения уровня оплаты труда на основе
роста его производительности и внедрении
действенного механизма, обеспечивающего
опережающий рост производительности
труда по сравнению заработной платой;
- обеспечения динамичности системы нормирования
труда и ее восприимчивости к проявлениям
научно-технического прогресса.
В пределах предприятия первостепенное значение для организации труда приобретают вопросы правильной расстановки работников в производстве на основе рационального разделения труда и совмещения профессий, специализации и расширения зон обслуживания. Другой задачей здесь является достижение согласованной деятельности — кооперации при осуществлении строгой количественной пропорциональности трудовых затрат на взаимосвязанных участках производства. Важная роль в этом отводится технологическому и производственному планированию, нормированию труда, которые позволяют научно установить количественную пропорциональность качественно различных видов труда.
Формирование
ассортимента товаров — это сложный и
непрерывный процесс, основная цель которого
заключается в наиболее полном удовлетворении
потребностей населения в товарах при
обеспечении прибыльности работы торгового
предприятия.
Как в оптовой, так и в розничной торговле
на процесс формирования торгового ассортимента
существенное влияние оказывают факторы,
определяющие спрос населения:
• социальные (социальный состав обслуживаемого
населения, его образовательный и культурный
уровень, характер трудовой деятельности);
• экономические (развитие производства,
уровень доходов и социального обеспечения
населения, уровень розничных цен на товары);
• демографические (половозрастной состав
населения, количество и состав семей);
• природно-климатические (географическое
расположение населенного пункта, климат);
• национально-бытовые (национальный
состав населения, его традиции, нравы,
обычаи);
• изменения моды;
• достижения научно-технического прогресса.
Формирование
ассортимента товаров заключается в определении
его широты и глубины. Широта ассортимента
определяется количеством товарных групп,
а его глубина — количеством видов и разновидностей
товаров внутри каждой группы.
В оптовой торговле формирование ассортимента
происходит с учетом товарной специализации
и функций, выполняемых предприятием торговли.
Коммерческими службами оптовых предприятий
могут разрабатываться примерные ассортиментные
перечни, в которых указывается, какие
товары (виды и разновидности) постоянно
должны быть на складах. Соблюдение таких
перечней позволяет всегда иметь в наличии
именно те товары, которые пользуются
спросом. Контроль соответствия фактического
ассортимента указанному в перечне должен
вестись постоянно. Для этого желательно
использовать специальное программное
обеспечение, позволяющее автоматизировать
эту работу, особенно при наличии сложного
ассортимента.
Ассортимент товаров, находящихся на складах,
должен постоянно обновляться, если этого
требуют оптовые покупатели. Поэтому коммерческие
службы предприятий оптовой торговли
должны активно сотрудничать с товаропроизводителями,
участвуя тем самым в формировании промышленного
ассортимента.
В розничной торговле в основу построения
ассортимента должно быть положено рациональное
соотношение отдельных групп товаров
в зависимости от:
• объема товарооборота магазина;
• размера торговой площади;
• технической оснащенности;
• условий товароснабжения.
При
формировании ассортимента следует также
учитывать:
• численность обслуживаемого населения;
• уровень его доходов;
• наличие в зоне обслуживания магазина
промышленных Предприятий, учебных заведений
и т. п.;
• место расположения магазина по отношению
к другие торговым предприятиям (при этом
обязательно принимается во внимание
ассортимент предлагаемых ими товаров).
Работниками
магазинов разрабатываются ассортиментные
перечни, включающие в себя виды и разновидности
товаров, которые постоянно должны быть
в продаже. Наличие таких перечней способствует
лучшему обслуживанию покупателей, так
как позволяет постоянно иметь в продаже
необходимые им товары за счет поддержания
полноты и стабильности (устойчивости)
ассортимента.
При этом под полнотой ассортимента понимается
предоставление покупателю широкого выбора
разновидностей товаров, а под стабильностью
— обеспечение постоянного наличия в
продаже определенных разновидностей
товаров. Выражением этих показателей
являются коэффициенты полноты и стабильности
ассортимента.
Ассортимент данного магазина включает в себя все необходимые группы продовольственных и минимум непродовольственных товаров:
- безалкогольные напитки, соки, минеральные воды;
- диетическое питание;
- консервы;
- кофе, чай;
- масло сливочное и другие жиры
- мороженое;
- мясные и колбасные изделия;
- свежие овощи и фрукты;
- рыба и рыбные изделия;
- специи, приправы;
- сыры;
- кондитерские изделия;
- продукты быстрого
- макаронные изделия;
- молоко и молочные продукты;
- мука, крупы;
- яйцо;
- сахар, поваренная соль;
- майонезы, соусы, кетчупы;
- хлеб и хлебобулочные изделия;
- пиво и сопутствующие к нему товары;
- алкогольные напитки;
- табачные изделия и
Непродовольственные товары представлены минимумом необходимых товаров.
Уровень
обслуживания покупателей, создание оптимальных
условий труда торговых работников и обеспечение
высоких экономических показателей работы
магазина во многом зависят от того, насколько
рационально он оснащен торговым оборудованием.
При решении вопросов технического оснащения
магазинов особое внимание должно быть
уделено выбору типов и моделей торгового
оборудования и определению его оптимального
набора.
Выбор типов оборудования и комплектование
его набора должны основываться на следующих
основных принципах:
соответствие оборудования товарному
профилю и размерам торгового зала магазина;
оснащение магазинов торговым оборудованием
должно осуществляться с учетом используемых
методов продажи товаров;
Определение рационального набора торгового
оборудования и характер его размещения
оказывают существенное влияние на эффективность
использования площадей магазина.
При эффективной технологической оснащенности
предприятия. Оборудование обеспечивает
эффективное использование торговой площади
магазина при современном интерьере торгового
зала технологического и художественного
характера.
Правильно подобранное и расставленное
оборудование позволяет расширить предложение
товаров, создать больше удобств для обслуживания
покупателей, увеличить товарооборот
на квадратный метр торговой площади и
тем самым добиться более высоких показателей
эффективности использования торговых
площадей.
Оптимальной установочная площадь, т.
е. площадь торгового зала, занятая основаниями
торгово-технологического оборудования.
Эффективное использование торговых площадей
может быть достигнуто при условии оснащения
магазинов торговым оборудованием, имеющим
достаточно большую площадь выкладки.
При одной и той же установочной площади
площадь выкладки товаров может быть различной
в зависимости от типов и композиций торгового
оборудования, количества элементов для
выкладки товаров.
Для установления взаимосвязи между различными
технологическими зонами магазина важно
знать емкость торгового оборудования
и количество разновидностей товаров,
выкладываемых на одном метре горки островной
или пристенной. Эти показатели дают возможность
определить не только эффективность использования
торгового оборудования, но и установить
для магазина оптимальный размер товарных
запасов, размещаемых в торговом зале,
рассчитать потребность в завозе товаров.
Товары доставляют в торговый зал в то
время, когда в нем находится минимальное
количество покупателей, чтобы не препятствовать
процессу продажи. Для перемещения товаров
используют тележки или тару-оборудование.
Эффективность работы магазинов, качество
обслуживания покупателей во многом зависят
от рационального размещения товаров
в торговом зале. Оно позволяет правильно
спланировать покупательские потоки,
сократить время на отборку товаров, увеличить
пропускную способность магазина, уменьшить
затраты труда персонала магазина при
пополнении товарных запасов в торговом
зале. Поэтому размещение товаров в торговом
зале магазина следует осуществлять с
учетом следующих основных требований:
•
предоставления покупателям возможности
ориентироваться в размещении комплексов,
микрокомплексов и товарных групп и совершения
покупки в минимально короткий срок;
• создания условий комфортности во время
пребывания покупателей в магазине;
• предоставления покупателям необходимой
информации и широкого круга услуг;
• оптимального использования торговых
площадей магазина;
• обеспечения сохранности материальных
ценностей;
• организации рациональных товарных
потоков и расчетных операций с покупателями.
При
размещении товаров в торговом зале необходимо
соблюдать правила товарного соседства.
За каждой товарной группой следует закреплять
постоянную зону размещения. Товары, которые
подготавливают к продаже в магазине,
размещают ближе к зоне, где выполняются
подготовительные операции. Крупногабаритные
товары надо размещать рядом с зоной расчета
или выходом из торгового зала. Товары,
требующие длительного ознакомления с
ними покупателей, располагают в глубине
торгового зала, чтобы не создавались
помехи движению покупательских потоков.
С соблюдением этого принципа размещают
и товары, пользующиеся частым спросом.
Товары с высокой оборачиваемостью нужно
расположить ближе к источникам пополнения.
Однородные товары лучше размещать концентрированно.
Но если одни и те же товары входят в состав
различных комплексов, а также если их
концентрация приводит к задержке покупательского
потока, то допустимо их размещение в разных
местах торгового зала.
На первых этажах магазинов необходимо
располагать товары более частого спроса
и не требующие длительного выбора.
Площади под отдельные товарные группы
выделяют с учетом доли соответствующих
групп товаров в продаже и их оборачиваемости.
Для размещения товаров в торговом зале
магазина используют различные типы торговой
мебели, тару-оборудование, торговое холодильное
оборудование. Очень важно рационально
расположить товары на торговом оборудовании,
т. е. эффективно использовать площадь
выкладки и емкость торгового оборудования
и предоставить покупателям максимум
удобств для отборки товаров. При выкладке
товаров на торговом оборудовании учитывают
следующие основные принципы:
• однородные товары выкладывают по вертикали,
обеспечивая тем самым лучшую их обозримость;
• целесообразно применять простейшие
приемы выкладки товаров (прямую укладку,
навалом и т. д.);
• декоративную выкладку товаров рекомендуется
использовать только с рекламной целью;
• полки горок и другие элементы для выкладки
товаров не следует переполнять товарами;
• в оптимальной зоне обозреваемости
(в пределах 1100-1600 мм от пола) необходимо
размещать товары, быстрая реализация
которых предпочтительна;
• выкладка товаров в торговом зале должна
быть насыщенной;
• сопутствующие товары следует размещать
навалом в различных местах (у торцовых
стенок, расчетных узлов и т. д.), используя
для этих целей корзины или кассеты.
При
выкладке товаров в упаковке рекомендуется
отдельные образцы оставлять без упаковки
или в прозрачной упаковке, чтобы покупатель
мог ознакомиться с ними.
Размещая товары в зале и выкладывая их
на торговом оборудовании, необходимо
учитывать методы их продажи, конфигурацию
торгового зала и т. д. Большое значение
при этом имеют особенности отдельных
товаров, их упаковка.
Гастрономические изделия выкладывают
в охлаждаемых витринах различными способами:
колбасу и копчености — в несколько рядов,
при этом верхний батон или другое изделие
разрезают и кладут срезом в сторону покупателя;
Крупногабаритные товары (велосипеды,
тяжелый спортивный инвентарь и т.д.) располагают
на подиумах.
При размещении хозяйственных товаров
рекомендуется группировать их по потребительским
комплексам, внутри которых их следует
делить на отдельные группы (например,
посуда стеклянная, металлическая и т.
д.). Мелкоштучные товары выкладывают в
кассетах, другие товары — на полках пристенных
и островных горок или специальных стендах.
Люстры подвешивают на специальных приспособлениях.
Сгруппированные по назначению и другим
признакам парфюмерные и косметические
товары выкладывают на полках горок или
при лавках-витринах.
Проходя
практику в магазине «ГУРМАН», расположенного
по адресу ул. Московская, 21, знания, полученные
мной в учебном процессе, я смогла применить
на практике. Благодаря этой производственной
практике я смогла повысить уровень своих
знаний и приобрела навыки работы товароведа.
Научилась работать с такими документами,
как накладные, прайс-листы, сертификаты.
Работать товароведом – очень сложно,
т.к. на нем лежит ответственность за качество
товаров, за правильность заполнения документов.
При прохождении практики в магазине «ГУРМАН»
я участвовала в приемке товаров по количеству
и качеству, выкладке товаров, работала
с накладными, сертификатами на поступающие
в магазин товары, оформляла витрины. Хотелось
бы порекомендовать магазину:
-
более тщательно проверять
- пересмотреть цены на многие товары,
т.к. стоимость товаров выше, чем в соседних
продовольственных магазинах, что отрицательным
образом влияет на большинство покупателей;
В целом в магазине хорошая рабочая атмосфера. Между сотрудниками существует взаимопонимание и уважение, что отражается на результатах выполняемой работы.
Информация о работе Отчет по практике в продуктовом магазине