Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Июня 2013 в 05:29, курсовая работа
Цель данного курсового проекта – Проектирование и разработка базы данных для калькуляции блюд в ресторане для упрощения, оптимизации и модернизации работы с информацией для повышения эффективности работы всего предприятия в целом, закрепление и расширение теоретических знаний и практических навыков по специальности и применение их при решении технического задания. В практической части курсового проекта для создания модели и базы данных ресторана использованa программa Microsoft Access.
Существует несколько способов создания форм, среди них: создание формы с помощью мастера, в режиме конструктора, использование автоформы.
Для базы данных необходимо создать простые формы и формы с вложенными подчиненными формами.
Подчиненной называется форма, вложенная в другую форму, которая считается главной. Такая структура формы позволяет просматривать данные из нескольких таблиц. Поля главной формы отображают информацию из одной таблицы, а поля подчиненной - из другой. Такой подход упрощает ввод информации и обеспечивает ее достоверность, так как данные, хотя и хранятся в отдельных таблицах, связаны между собой.
В базе данных ресторана содержатся следующие пользовательские формы: