Жмыхи в рационе домашних животных

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Декабря 2012 в 09:22, реферат

Краткое описание

Маслоэкстракционная промышленность поставляет животноводству высокобелковые концентрированные отходы в виде жмыхов и шротов (1)
Не смотря на большие территориальные размеры России, её доля в мировом производстве масличного сырья составляет 1,5 %. Из-за природно-климатических условий в нашей стране наибольшее распространение, кроме подсолнечника и сои, получили рапс, в незначительной степени лен и горчица. В последние годы практически прекратилось возделывание клещевины, арахиса, рыжика.

Содержание

Введение
1. Жмыхи масличных культур, полученных из сортов сибирской селекции, и их использование
2. Шроты – какие они?
2.1 Соевый шрот
2.2 Подсолнечниковый шрот
2.3Рапсовый шрот
2.4 Сафлоровый шрот
3. Шроты как источник дополнительного протеина для свиней и крупного рогатого скота
3.1 Подсолнечниковый шрот в рационах свиней и КРС
3.2 Рапсовый шрот в рационах свиней
3.3 Сафлоровый шрот в рационах КРС
Заключение
Список литературы

Вложенные файлы: 1 файл

Жмыхи и шроты в рационах домашних животных.docx

— 28.60 Кб (Скачать файл)

 

5 Мотовилов К. Я., Булатов  А. П., Поздняковский В. М., Ланцева  Н. Н., Миколайчик И. Н. Экспертиза  кормов и кормовых добавок. - Новосибирск:  Сиб. унив. изд-во, 2004. – 303с.

 

6 Мысик Т. А. Питательность  кормов, потребности животных и  нормирование кормления. // Зоотехния.  №1- 2007. С. 7

 

7 Некрасов Г. В. Использование  продуктов переработки рапса  в рационах откармливаемых бычков. / Актуальные проблемы кормления  животных в Южном Зауралье: Сб. научн. тр./ КГСХА им. Т. С. Мальцева  – Курган. 1998. С. 67-68

 

8 Русакова Г., Хорошевская  Л., Лагутин А., Мерлин А., Хомутов  В., Рыжков В., Русаков М. Кормовая  ценность побочных продуктов  переработки семян горчицы. // Зоотехния  №9 – 2006.

 

9Состояние и перспективы  рынка масложировых продуктов. // Комбикорма № 5 – 2005. С. 12

 

10 Хохрин С. Н. Корма  и кормление животных: Учебное  пособие. – СПб.: Издательство  «Лань», 2002. – С. 210-215


Информация о работе Жмыхи в рационе домашних животных