Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Ноября 2014 в 15:08, курсовая работа
Современное свиноводство – это высокоразвитая отрасль животноводства с огромным производственным потенциалом. На основании научных достижений в области свиноводства во многих странах мира были усовершенствованы существующие и созданы новые высокопродуктивные породы свиней, разработаны эффективные технологии производства свинины в условиях поточного производства на крупных промышленных комплексах и в мелких фермерских хозяйствах.
Введение ……………………………………………………………………..…. 3
Биологические и хозяйственные особенности свиноматок …………….……4
Система и способы содержания свиноматок…………………………………..5
-содержание холостых и легкосупоросных свиноматок ……………………5
-содержание тяжелосупоросных и подсосных…………………………....…6
Корма и кормление свиноматок …………………………………………….....10
-кормление холостых свиноматок ………………………………………….10
-кормление супоросных свиноматок…………………….…………………11
Водоснабжение и поение ……………………………………………………….14
Удаление и хранение навоза …………………………………………………..16
Уход за свиноматками ………………………………………………………….20
Профилактические мероприятия ……………………………………………...21
Задача …………………………………………………………………………….23
Заключение ………………………………………………………………………26
Список литературы …………………………………
Автопоилки. Поение свиней осуществляется из индивидуальных и групповых автопоилок. Одну индивидуальную поилку устанавливают на 10-20 свиней. Спаренная поилка марки ПАС-2 оборудована поплавковой камерой. Эту поилку ставят чаще всего в смежных станках. Групповую автопоилку АГС-24 применяют при крупногрупповом содержании свиней.
Кормушки и поилки, которыми оборудуют групповые и индивидуальные станки, могут быть одно- и двусторонними (спаренными) и иметь задний борт выше переднего. Внутренние поверхности кормушек и поилок в поперечном сечении могут быть криволинейными (по форме круга, эллипса и т. д.). Для изготовления кормушек и поилок применяют плотные, влагонепроницаемые и безвредные для животных материалы, легко поддающиеся чистке и дезинфекции, с гладкой поверхностью (металл, пластмасса и др.).
Таблица 4 - Нормы потребления воды и требования к водоснабжению для свиноматок .
Группа животных |
Нормы потребления воды в сутки |
В том числе на поение свиноматок |
Мытье кормушек и уборка помещений |
мытьё кормушек и уборка помещений при содержании на щелевых полах |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Матки супоросные и холостые |
25 |
12 |
7 |
4 |
Матки подсосные с приплодом |
60 |
20 |
20 |
10,5 |
Нормы потребления воды, кроме указанных в таблице расходов на поение животных и уборку помещений, включают расход воды на приготовление кормов, мойку оборудования.
Расход воды температурой 38-40 оС на санитарную обработку тяжелосупоросных маток при поступлении их в свинарник-маточник для опоросов - 20 литров га голову.
Перерыв в подаче воды для поения свиней и приготовления кормов допускается не более 3, а в ночное время - 6 часов.
На одно водопойное место должно приходиться 20-25 голов. Ниппельные или сосковые поилки устраивают для свиноматок на высоте 75 см. при установке чашечных и поплавковых поилок высота от пола до верхнего края переднего борта поилки не должна превышать 28 см
УДАЛЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ НАВОЗА
Расчетное среднесуточное количество и влажность экскрементов от одного животного разных половозрастных групп при кормлении свиней полнорационными концентрированными кормами на свиноводческих предприятиях приведены в таблице 12.
Таблица 5 - Нормативы выхода навоза свиноматок разных физиологических групп
Группа свиноматок |
Показатель |
Состав экскрементов |
В том числе кал |
моча |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Свиноматки холостые |
Масса ,кг |
8,8 |
2,46 |
6,34 |
влажность |
90,0 |
73,1 |
97,5 | |
Супоросные |
Масса, кг |
10,0 |
2,6 |
7,4 |
Влажность |
91,0 |
73,1 |
98,3 | |
Подсосные |
Масса ,кг |
15,3 |
4,3 |
11,0 |
Влажность |
90,1 |
73,1 |
96,8 |
Нормы потребности и запаса подстилки (соломе, древесных опилках) для свиноматок следующие:
-холостые и супоросные - 200 кг на одну гол. в год;
-подсосные с приплодом - 500 кг на одну гол. в год
В некоторых случаях в качестве подстилки может применяться торф, при этом расход его на голову принимается в полтора раза больше, чем соломы, а древесных опилок - в два раза.
Система удаления навоза. Вопросы удаления навоза в каждом отдельном случае должны решаться неоднозначно. Это зависит от принятой технологии, систем и средств механизации. Удаление навоза составляет до 50% всех трудозатрат по уходу за животными. В свиноводческих помещениях применяют три самостоятельных системы уборки навоза: механический, гидравлический и самотечный. К механическим средствам уборки навоза относят: скребковые и скреперные транспортеры для удаления навоза. Для выгрузки навоза из сборника применяются навозопогрузчики. Однако эти системы предназначены для достаточно большого поголовья свиней, однако их элементы могут быть применены в малых по объему хозяйствах. Применение этих систем навозоудаления в личных хозяйствах ограничено ветеринарно-санитарными обстоятельствами и гидрологическими условиями Транспортерную систему с механическими средствами уборки навоза рекомендуется применять при кормлении животных кормами собственного производства, использовании в свинарниках подстилочного материала, при близком залегании грунтовых вод, когда самосплавная или гидравлическая система уборки нецелесообразна. Гидравлическая система удаления навоза основана на удалении навозных масс при помощи сильной струи воды и требует не только больших резервуаров для их хранения, но и большого расхода воды. Самотечная система удаления навоза основана на том, что навозные массы движутся самотеком по горизонтальному каналу. Система может быть непрерывного и периодического действия. В первом случае в конце канала устанавливается порожек высотой до 400 мм, навоз удаляется непрерывно, во втором шиберное устройство, навоз удаляется по мере заполнения канала. Шиберное устройство выполнено в виде калитки или заслонки, плотно перекрывающей канал. От герметичности перекрытия канала зависит надежность системы. При самотечной системе ширина канала от 1,0 до 2,4 м, глубина от 1,0 м и более, длина до 40 м. Животные содержатся на щелевых полах, под которыми расположены железобетонные навозосборные каналы, соединенные с двумя коллекторами, проложенными на противоположных торцах помещения. Каналы без уклона и оборудованы на переходах из одного в другой стационарными бетонными порожками высотой 450 мм. Вся система удаления навоза внутри помещения и за его пределами образует единый каскадный коллектор. Для выгрузки навоза из сборника и транспортировки его в навозохранилище или на дальнейшую обработку рекомендуется применять шнековые насосы и насосы с измельчающими устройствами. Все системы удаления навоза имеют определенные достоинства и недостатки. Однако во всех случаях принятая система удаления, обработки и хранения навоза должна обеспечивать выполнение санитарно-гигиенических требований и охраны окружающей среды. Складирование навоза необходимо производить ниже водозаборных сооружений, производственной территории с подветренной стороны. При решении вопроса об утилизации навоза учитывают его влажность, наличие компостируемых материалов, земельных угодий, пригодных для использования навоза, уровень грунтовых вод, количество выпадающих осадков и др. Наибольшее распространение получили следующие технологии подготовки навоза к использованию: компостирование, гомогенизация; естественное и механическое разделение на густую и жидкую фракции; биологическая очистка жидкой фракции; переработка в анаэробных условиях для получения качественных органических удобрений и биологического газа. Компостирование навоза производят со смешиванием компонентов на площадках или в навозохранилищах. Во всех случаях необходимо согласование с СЭС. При положительном решении вопроса на открытых площадках компостирование проводят при температуре воздуха не ниже -50оС. Перемешивают дозированные компоненты: минеральные удобрения, навоз. Компостирование проходит в термофильном режиме. Гомогенизация жидкого и полужидкого навоза проводится с использованием механических, пневматических, гидравлических и комбинированных способов перемешивания. Естественное разделение навоза на фракции применяется при влажности навоза не менее 94%. Отстойники могут использоваться для осветления фильтрата после механического разделения навоза или для разделения на фракции. Осветленная жидкость поступает в кольцевой лоток и отводится на дальнейшую обработку. Механическое разделение навоза на фракции проводится по двухступенчатой технологии, при которой навоз предварительно сгущается, а затем густая фракция дообезвоживается до влажности 70-75%. Биологическая очистка жидкой фракции навоза осуществляется в специальных сооружениях: аэротенках, аэрируемых прудах, окислительных камерах. Жидкая фракция поступает в аэротенк, смешивается с активным илом. Одновременно насыщается кислородом воздуха. Затем смесь поступает в отстойник для отделения активного ила.
Утилизация трупов является неотъемлемой частью правильного содержания свиней, в том числе свиноматок. Одним из источников распространения заразных болезней является несвоевременная уборка трупов животных. Для утилизации трупов свиней на расстоянии не менее как 500 м от свинарников устраивают огражденные биотермические ямы с цементированной площадкой для вскрытия трупов. Перевозят трупы в специальных повозках, обитых листовым железом. Вскрытие трупов свиней в помещениях и на территории фермы воспрещается. Для вынужденного убоя свиней оборудуют убойные площадки.
Трупы свиней, а также боенские конфискаты, отходы, получаемые при переработке сырых животных продуктов на санитарно-убойных пунктах хозяйств, в соответствии с ветеринарным законодательством вывозят для переработки на утильзаводы, уничтожают в биотермических ямах или сжигают. Трупы и отходы перевозят в специальных машинах, оборудованных плотно закрывающимся жиженепроницаемым ящиком, дно и стены которого обиты железом. Вместе с трупом целесообразно вывозить и слой земли (толщиной 20 - 25 см), на котором лежал труп, а место дезинфицировать орошением раствором хлорной извести, содержащей 5% активного хлора (10 л на 1 м 2), затем почву перекопать на глубину 25 см и перемешать с сухой хлорной известью, содержащей не менее 25% активного хлора из расчёта на три части почвы одна часть извести. Машину, инвентарь, спецодежду, использовавшиеся при перевозке трупа и других отходов немедленно обеззаразить. Вскрывают трупы только в специальных помещениях утильзаводов или на бетонированной площадке возле биотермической ямы. Лучший метод обеззараживания трупов животных, отходов - переработка их на типовых ветеринарно-санитарных утилизационных заводах для получения технических и кормовых продуктов (технический жир, мясокостная мука)
Сжигание трупов. Сжигать необходимо трупы животных, павших от сибирской язвы, эмфизематозного карбункула и других спорообразующих возбудителей инфекции, а также при особо опасных болезнях (бешенство, сап, чума и др.), когда запрещается снимать шкуры. Это один из эффективных способов обеззараживания трупов, инфицированных стойкими возбудителями.
Сжигание биологических отходов проводят под контролем ветеринарного специалиста, в специальных печах или земляных траншеях (ямах) до образования негорючего неорганического остатка. Для этого выкапывают две траншеи, расположенные крестообразно, длиной 2,6 м, шириной 0,6м и глубиной 0,5м. На дно траншеи кладут слой соломы, затем дрова до верхнего края ямы. Вместо дров можно использовать резиновые отходы или другие твёрдые горючие материалы. В середине, на стыке траншей (крестовина) накладывают перекладины из сырых брёвен или металлических балок и на них помещают труп животного. По бокам и сверху труп обкладывают дровами и покрывают листами металла. Дрова в яме обливают керосином или другой горючей жидкостью и поджигают. Золу и другие несгоревшие неорганические остатки закапывают в той же яме, где проводилось сжигание.
Размещение скотомогильников (биотермических ям) в водоохраной, лесопарковой и заповедных зонах категорически запрещается. Скотомогильники (биотермические ямы) размещают на сухом возвышенном участке земли площадью не менее 600 м2. Уровень стояния грунтовых вод должен быть не менее 2 м от поверхности земли.
Размер санитарно-защитной зоны от скотомогильника (биотермической ямы) до жилых помещений, общественных зданий, животноводческих ферм (комплексов) - 1000 м; до скотопрогонов и пастбищ - 200 м; автомобильных, железных дорог в зависимости от их категории - 50-300 м.
Территорию биотермической ямы огораживают глухим забором высотой не менее 2 м с въездными воротами. С внутренней стороны забора по всему периметру выкапывают траншею глубиной 0,8-1,4 м и шириной не менее 1,5 м с устройством вала из вынутого грунта.
При строительстве биотермической ямы в центре участка выкапывают яму размером 3,0х3,0 м и глубиной 10 м. Стены ямы выкладывают их красного кирпича или другого водонепроницаемого материала и выводят выше уровня земли на 40 см с устройством отмостки. На дно ямы укладывают слой щебёнки и заливают бетоном. Стены ямы штукатурят бетонным раствором. Перекрытие ямы делают двухслойным. Между слоями закладывают утеплитель. В центре перекрытия оставляют отверстие размером 30х30 см, плотно закрываемое крышкой. Их ямы выводят вытяжную трубу диаметром 25 см и высотой 3м. Над ямой на высоте 2,5 м строят навес длиной 6м, шириной 3м. Рядом пристраивают помещение для вскрытия трупов животных, хранения дезинфицирующих средств, инвентаря, спецодежды и инструментов. Биотермическая яма должна иметь удобные подъездные пути.
Сбрасывать в яму можно незаразные и заразные трупы, в том числе сибиреязвенные. В аэробных условиях трупы разлагаются в течение 4 - 5 месяцев с образованием однородного компоста, лишённого трупного запаха. При этом в трупах развиваются термофильные микробы, в результате чего температура повышается до 60 - 70 оС, что вызывает гибель патогенной микрофлоры и даже споровых форм (после их прорастания). Преимущество биометрических ям - это быстрое разложение трупов, надёжное уничтожение возбудителей инфекции.
Биологические отходы перерабатывают на мясокостную, костную, мясную муку и другие белковые кормовые добавки, исходя из следующих технологических операций и режимов: прогрев измельчённых отходов в вакуумных котлах до 130 оС, собственно стерилизация при 130 оС в течение 30-60 минут и сушка разваренной массы под вакуумом при давлении 0,05-0,06 МПа при температуре 70-80 оС в течение 3-5 часов. Биологические отходы, допущенные ветеринарными специалистами к переработке, после тщательного измельчения могут быть проварены в открытых или закрытых котлах в течение 2 часов с момента закипания воды. Полученный варёный корм используют только внутри хозяйства в течение 12 часов с момента изготовления для кормления свиней в виде добавки к основному рациону.
УХОД ЗА СВИНОМАТКАМИ
Зимой свиноматок чистят щёткой, летом моют тёплой водой. Для супоросных свиноматок, а особенно подсосных с приплодом, необходимо следить за состоянием вымени, при его загрязнении его моют тёплой водой. Также свиноматкам необходимо регулярно чистить и обрезать копытца.
Для нормального обмена веществ и поддержания организма в физиологической норме супоросных маток в первой половине супоросности ежедневно выпускают на прогулку. Это мероприятие особо важное значение имеет в промышленном свиноводстве, где животные подвержены гипо- и адинамии. На обычных фермах летом свиноматок содержат в лагерях и для прогулок выделяют специальные выпасные участки. Зимой их прогоняют по расчищенным от снега дорогам на расстояние 1--2 км. Для тяжелосупоросных свиноматок прогулки организуют возле свинарников. За 7--10 дней до опороса прогулки прекращают. Для выпаса свиней выделяют специальные посевы зеленых кормов и создают искусственные пастбища, около которых устраивают летние лагеря. Лесные и болотистые пастбища непригодны для пастьбы свиней. Место для лагеря должно быть на сухом возвышенном участке, желательно около проточных водоемов и леса или кустарника, где свиньи могли бы находиться в жаркие часы дня. В лагерях из дешевых строительных материалов устраивают навесы, закрытые с трех сторон и с покатой крышей. Высота задней стены навеса 1-1,2 м. Переднюю сторону оставляют открытой, но делают козырек, предохраняющий животных от дождя и солнца. Перед ней устраивают площадки с твердым покрытием. Для супоросных и подсосных маток оборудуют индивидуальные станки .
Для борьбы с вшивостью свиней можно использовать 3-4%-ный раствор калийного мыла или эмульсию гексахлорана с повторением лечения через 14-16 дней
ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Для содержания здоровых животных необходимо руководствоваться некоторыми ветеринарно-санитарными требованиями. Ветеринарно-санитарные мероприятия на реконструируемых фермах должны осуществляться в двух направлениях: обеспечение помещений постоянным ветеринарным надзором и введение в технологический процесс определенных ветеринарно-санитарных мероприятий, позволяющих в случае возникновения заболеваний принять быстрые и эффективные меры по их ликвидации. При реконструкции отдельных освобожденных помещений действующих ферм эти объекты нужно изолировать от остальной территории временной сплошной изгородью с самостоятельными въездом и выездом. Кроме общих мероприятий по профилактике, необходимо соблюдать следующее:
-строить технологический
процесс в помещениях для
-пропускать персонал на ферму только в спецодежде через санпропускник;