Корректоры продуктивности

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Марта 2014 в 21:20, реферат

Краткое описание

Повышение продуктивности животных и птицы как одно из основных условий развития животноводства. В комплексе факторов, влияющих на продуктивность, имеют значение и генетически заложенные продуктивные возможности животных, и условия содержания, но на первом месте - уровень и полноценность кормления.
Реализация планов повышения продуктивности животноводства предусматривает быстрое развитие биологической науки и микробиологической промышленности, являющейся по существу индустрией живых клеток и получившей название биохимической технологии или биотехнологии.

Содержание

Введение
Эрготропики
а) кишечные стабилизаторы
б)регуляторы обмена веществ
в)препараты разных групп
Кормовые добавки
Применение некоторых эрготропиков в животноводстве и птицеводстве
Заключение
Список литературы

Вложенные файлы: 1 файл

Корректоры продуктивности.docx

— 68.21 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

Нарушения метаболизма могут вызываться как внешними, так и внутренними факторами. Внешними факторами являются качественный и количественный состав пищи, состав вдыхаемого воздуха, попадание в организм токсических газов, ионов тяжелых металлов, соединений мышьяка, цианидов, канцерогенов, токсинов, проникновение патогенных (болезнетворных) микробов. К внутренним факторам относятся генетические дефекты, ведущие к нарушению синтеза или действия биологически активных веществ в организме или компонентов клеток. Это приводит к избыточному накоплению продуктов метаболизма, в том числе оказывающих токсическое действие на организм, или к недостаточному питанию тканей кислородом (гипоксия).

Для лечения и профилактики заболеваний и состояний, связанных с нарушением обмена веществ, используют лекарства - корректоры метаболизма. К ним относятся различные препараты, регулирующие углеводный, жировой, белковый, водно-солевой обмен. Особое место занимают гормоны, участвующие в эндокринной регуляции метаболизма, и витамины, являющиеся предшественниками многих коферментов (дополнительных факторов активности ферментов), участвующих в реакциях расщепления и синтеза веществ.

Известно, что интенсивность отрасли животноводства характеризуется прежде всего уровнем продуктивности животных, которая зависит от многих факторов. Основным среди них остается биологический потенциал поголовья, имеющегося в сельхозпредприятиях. Только скот с высокими племенными и продуктивными качествами может обеспечить должную отдачу от затраченных в отрасли ресурсов. Повышение генетического потенциала продуктивности достигается высокоорганизованной племенной работой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы:

 

  1. Фармакология: Учебник/под ред. В.Д. Соколов. СПБ-2010.
  2. Ветеринарные препараты / Л.П. Маланин, А.П. Морозов, под ред. А.Д. Третьякова.- М.: Агропромиздат, 1988
  3. Рабинович М.И.. Практикум по ветеринарной фармакологии и рецептуре. - М.: Агропромиздат, 1988. 
  4. Солнцев К. М. — Кормовые антибиотики. — В кн.: Наука социалистическому животноводству. М., 1963.
  5. Сенина 3. И. Производство, применение и эффективность премиксов. М, 1976.
  6. Абакумова Т.В. «Использование пробиотиков в качестве реабилитационных средств». // Матер. Науч.-практ. конф. «Новые пробиотические и иммунотропные препараты в ветеринарии». Новосибирск, 2003, с.71-72.
  7. Андреева Н.Л. «Органические кислоты: перспективные эрготропики в птицеводстве». // Новые ветеринарные препараты и кормовые добавки. Экспресс-информация. СПб., 1996. №2, с.4-5.

 

 

 


Информация о работе Корректоры продуктивности