Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Марта 2014 в 21:20, реферат
Повышение продуктивности животных и птицы как одно из основных условий развития животноводства. В комплексе факторов, влияющих на продуктивность, имеют значение и генетически заложенные продуктивные возможности животных, и условия содержания, но на первом месте - уровень и полноценность кормления.
Реализация планов повышения продуктивности животноводства предусматривает быстрое развитие биологической науки и микробиологической промышленности, являющейся по существу индустрией живых клеток и получившей название биохимической технологии или биотехнологии.
Введение
Эрготропики
а) кишечные стабилизаторы
б)регуляторы обмена веществ
в)препараты разных групп
Кормовые добавки
Применение некоторых эрготропиков в животноводстве и птицеводстве
Заключение
Список литературы
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Нарушения метаболизма могут вызываться как внешними, так и внутренними факторами. Внешними факторами являются качественный и количественный состав пищи, состав вдыхаемого воздуха, попадание в организм токсических газов, ионов тяжелых металлов, соединений мышьяка, цианидов, канцерогенов, токсинов, проникновение патогенных (болезнетворных) микробов. К внутренним факторам относятся генетические дефекты, ведущие к нарушению синтеза или действия биологически активных веществ в организме или компонентов клеток. Это приводит к избыточному накоплению продуктов метаболизма, в том числе оказывающих токсическое действие на организм, или к недостаточному питанию тканей кислородом (гипоксия).
Для лечения и профилактики заболеваний и состояний, связанных с нарушением обмена веществ, используют лекарства - корректоры метаболизма. К ним относятся различные препараты, регулирующие углеводный, жировой, белковый, водно-солевой обмен. Особое место занимают гормоны, участвующие в эндокринной регуляции метаболизма, и витамины, являющиеся предшественниками многих коферментов (дополнительных факторов активности ферментов), участвующих в реакциях расщепления и синтеза веществ.
Известно, что интенсивность отрасли животноводства характеризуется прежде всего уровнем продуктивности животных, которая зависит от многих факторов. Основным среди них остается биологический потенциал поголовья, имеющегося в сельхозпредприятиях. Только скот с высокими племенными и продуктивными качествами может обеспечить должную отдачу от затраченных в отрасли ресурсов. Повышение генетического потенциала продуктивности достигается высокоорганизованной племенной работой.
Список литературы: