Нормированное кормление бройлеров

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Декабря 2012 в 05:21, курсовая работа

Краткое описание

Ведение птицеводства на промышленной основе дает возможность получать высококачественную продукцию с высокой эффективностью оплаты корма. Так, в хорошо организованных промышленных хозяйствах от одной несушки родительского стада современных мясных кроссов кур выращивают за год 130-150 голов молодняка, или свыше 300 кг мяса при затратах кормов 1,9-2,0 кг на 1 кг прироста живой массы, от несушки ведущих яичных кроссов кур получают за год 300-330 яиц, или 18-20 кг и более яичной продукции высокой питательности при затратах корма 2,1-2,3 кг на 1 кг яичной массы.

Содержание

Введение
Научные основы питания сельскохозяйственной птицы
Биологические особенности сельскохозяйственной птицы
Корма, используемые в кормлении кур-несушек промышленного стада
Методы контроля полноценности кормления птицы
Заключение
Список использованных источников

Вложенные файлы: 1 файл

Шеховцов.doc

— 233.00 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

 

Яйценоскость кур, пищевые  и инкубационные качества яиц, состояние здоровья в значительной степени зависят от условий кормления.

Потребности кур-несушек  в энергии и питательных веществах  зависит от направления птицеводства, хозяйственного использования, возраста птицы.

Яйценоскость кур зависит  не только от общего уровня кормления, но и в большей степени от полноценности рационов. Сбалансированность по протеину, аминокислотам, минеральным веществам и витаминам – важнейшее условие для высокой продуктивности и здоровья кур.

В период яйцекладки куры нуждаются в обильном протеиновом питании для поддержания на высоком уровне обмен веществ и образования белка яиц. Недостаток протеина в рационах – одна из основных причин низкой яйценоскости кур. Потребность несушек в сыром протеине изменяется также с возрастом. Для обеспечения нормального протеинового питания несушки должны постоянно получать с кормом все необходимые аминокислоты.

На яйценоскость кур  оказывает влияние сырая клетчатка, количество которой строго нормируется: превышение клетчатки в рационах значительно снижает яйценоскость.

Интенсивный обмен веществ  у кур-несушек в период яйцекладки вызывает повышенную потребность в  витаминах, минеральных веществах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованных источников

 

  1. Кочми, И.И. Птицеводство / И.И. Кочми. М.: Колос, 2003
  2. Агеев, В.Н. Кормление сельскохозяйственной птицы / В.Н. Агеев, Ю.П. Квиткин, П.Н.Паньков, О.Д. Синцерова. М.: Россельхозиздат, 1982
  3. Фисинин, В.И. Птицеводство сегодня и завтра / В.И Фисинин, Г.К. Отрыганьев. М.: ВО Агропромиздат, 1987.
  4. Агеев, В.Н. Кормление птицы / В.Н.Агеев, И.А.Егоров, Т.М.Околелова, П.Н. Паньков. Справочник. М.: Агропромиздат, 1987
  5. Околелова, Т.М. Кормление сельскохозяйственной птицы / Т.М. Околелова. М.: Агромпромиздат, 1990
  6. Макарцев, Н.Г. Кормление сельскохозяйственных животных / Н.Г. Макарцев. Калуга.: ГУП Облиздат, 1999
  7. Рождественский, К. В. Кормление сельскохозяйственной птицы / К. В.Рождественский, В.А. Шафров. М.: Колос, 1980.





Информация о работе Нормированное кормление бройлеров