Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Февраля 2014 в 15:41, курсовая работа
В настоящей курсовой работе разработана технология получения сметаны при использовании 10000 литров молока в сутки, произведен расчет основного сырья и рецептуры.
В настоящей курсовой работе разработана технология получения сметаны при использовании 10000 литров молока в сутки, произведен расчет основного сырья и рецептуры.
Пусковые приборы машин и аппаратов должны быть в кнопочном исполнении. Их располагают непосредственно около управляемого аппарата на высоте, удобной для обслуживания.
На рабочих местах должны быть выявлены инструкции по технике безопасности и производственной санитарии при обслуживании каждого вида оборудования.
Оборудование заземляют согласно установленным правилам.
В процессе эксплуатации пастеризационно-охладительных установок необходимо периодически контролировать систему средств автоматики. Перед сборкой установки необходимо проверить наличие и исправность уплотнительных резиновых прокладок. В процессе работы установки запрещено ослаблять болты секции и пластины. Перед остановкой аппарата прекращает подачу молока, а затем вытесняют его водой. Перед разборкой аппарата его пластины должны быть охлаждены до t=40 °C.
Сепараторы устанавливают
на бетонном или кирпичном фундаменте
и укрепляют фундаментными
Перед пуском гомогенизатор
внимательно осматривают и
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В ходе данного курсовой работы был выполнен проект цеха мощностью 10 тонн по производству сметаны с массовой долей жира 20 %.
Данное производство полностью отвечает требованиям здорового и полноценного питания. Вырабатываемые продукты имеют высокую пищевую и биологическую ценность, а также проявляют диетические свойства.
Линия производства, представленная в проекте, обеспечивает поточность, механизацию и автоматизацию технологического процесса.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1 |
Барабанщиков Н.В. Качество молока и молочных продуктов.-М.: Колос, 1999.-256 с. |
2 |
Алагезян Р.Г. Моющие и дезинфицирующие средства в молочной промышленности.- М.: Легкая и пищевая промышленность, 2001. – 279 с.: ил. |
3 |
Алексеева Н.Ю., Аристова В.П., Патратий А.П. и др. Состав и свойства молока как сырья для молочной промышленности.: Справочник.- М.: Агропромиздат, 2005. – 159 с.: ил. |
4 |
Богданов В.М. Микробиология молока и молочных продуктов.- М.: Пищевая промышленность, 2001. . – 360 с.: ил. |
5 |
Степанов В.М., Полянский В.К., Сысоев В.В. Проектирование предприятий молочной промышленности с основами САПР. – М.: ВО Агропромиздат, 2000. . – 179 с.: ил. |
6 |
Храмцов А.Г. Безотходная технология в молочной промышленности/ А.Г. Храмцов, П.Г. Нестеренко. Под ред. А.Г. Храмцова. – М.: Агропромиздат, 2006. – 279 с.: ил. |
7 |
Инихов Г.С., Брио Н.П. Методы анализа молока и молочных продуктов.-М.:Пищевая промышленность, 2000. . – 119 с.: ил. |
8 |
Храмцов А.Г., Павлов В.А. и др. Переработка
и использование молочной сыворотки.
Технологическая тетрадь.-М., |
9 |
Волгарев М.Я. Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов/ М.Я. Волгарев, В.А. Тутельян. – М.: Изд-во стандартов, 2004. – 185 с. |