Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Марта 2014 в 12:06, курсовая работа
Под системой удобрения понимают комплекс агротехнических и организационных мероприятий, связанный с применением удобрений и направленный на увеличение урожайности возделываемых культур и повышение плодородия почв.
Различают систему удобрения в хозяйстве, севообороте или другом каком-либо объекте (в защищенном грунте, многолетних насаждениях, на лугах и пастбищах) и систему удобрения отдельных культур.
Показатели |
Культура – яровая пшеница Урожайность – 2,3 т/га | ||
N |
P2O5 |
K2O | |
1. Примерный вынос питательных веществ, кг/т |
35 |
12 |
18 |
2. Вынос питательных веществ |
80,5 |
27,6 |
41,4 |
3. Почва 3.1. Содержание подвижных 3.2. Запасы питательных веществ в пахотном слое почвы, кг/га 3.3. Коэффициенты использования питательных веществ почвы, % 3.4. Количество питательных |
10 30
40 12 |
90 270
5 13,5 |
130 390
15 58,5 |
4. Органические удобрения 4.1. Внесено органического 4.2. Содержание питательных 4.3. Количество элементов питания в удобрении, кг 4.4. Коэффициент использования 4.5. Использование растениями |
|||
Внесено навоза 20 т/га | |||
0,5
100 20 20 |
0,25
50 25 12,5 |
0,6
120 50 60 | |
5. Минеральные удобрения 5.1. Требуется внести с 5.2. Коэффициент использования 5.3. Будет внесено питательных
веществ с учетом 5.4. Содержание действующего 5.5. Норма физических туков, ц/га |
48,5 60
80,8
35 2,3 |
1,6 -
-
- - |
-77,1 -
-
- - |
Показатели |
Культура – ячмень Урожайность – 3,6 т/га | ||
N |
P2O5 |
K2O | |
1. Примерный вынос питательных веществ, кг/т |
29 |
13 |
26 |
2. Вынос питательных веществ |
104,4 |
47 |
94 |
3. Почва 3.1. Содержание подвижных 3.2. Запасы питательных веществ в пахотном слое почвы, кг/га 3.3. Коэффициенты использования питательных веществ почвы, % 3.4. Количество питательных |
10
30
40
12 |
90
270
5
13,5 |
130
390
15
58,5 |
4. Органические удобрения 4.1. Внесено органического 4.2. Содержание питательных 4.3. Количество элементов питания в удобрении, кг 4.4. Коэффициент использования 4.5. Использование растениями |
|||
Внесено навоза 20 т/га | |||
0,5
100
20
20 |
0,25
50
10
5 |
0,6
120
10
12 | |
5. Минеральные удобрения 5.1. Требуется внести с 5.2. Коэффициент использования 5.3. Будет внесено питательных
веществ с учетом 5.4. Содержание действующего 5.5. Норма физических туков, ц/га |
72,4
60
121
35
3,5 |
28,4
15
95
19
2,5 |
68,4
50
164
40
4,9 |
Показатели |
Культура – овес Урожайность – 2,3 т/га | ||
N |
P2O5 |
K2O | |
1. Примерный вынос питательных веществ, кг/т |
28 |
13 |
29 |
2. Вынос питательных веществ |
64,4 |
30 |
67 |
3. Почва 3.1. Содержание подвижных 3.2. Запасы питательных веществ в пахотном слое почвы, кг/га 3.3. Коэффициенты использования питательных веществ почвы, % 3.4. Количество питательных |
10
30
40
12 |
90
270
5
13,5 |
130
390
15
58,5 |
4. Органические удобрения 4.1. Внесено органического 4.2. Содержание питательных 4.3. Количество элементов питания в удобрении, кг 4.4. Коэффициент использования 4.5. Использование растениями |
|||
Внесено навоза 20 т/га | |||
0,5
100
10
10 |
0,25
50
5
2,5 |
0,6
120
0
0 | |
5. Минеральные удобрения 5.1. Требуется внести с 5.2. Коэффициент использования 5.3. Будет внесено питательных
веществ с учетом 5.4. Содержание действующего 5.5. Норма физических туков, ц/га |
42,4
60
70,6
35
2,01 |
13,9
15
46,3
19
1,21 |
-
-
-
-
- |
Номер поля
|
Культура
|
Площадь, га |
Планир. урож-сть культуры, т/га |
Норма удобрений на 1 га |
Требуется на всю площадь поля | ||||||
Органических, т |
Минеральных, кг д.в. |
Органических, т |
Минеральных, кг д.в. | ||||||||
N |
P2O5 |
K2O |
N |
P2O5 |
K2O | ||||||
1 |
Пар |
100 |
20 |
20 |
|||||||
2 |
Пшеница |
100 |
2,3 |
81 |
- |
- |
8100 |
- |
- | ||
3 |
Ячмень |
100 |
3,6 |
121 |
95 |
164 |
12100 |
9500 |
16400 | ||
4 |
Овес |
100 |
2,3 |
71 |
46 |
- |
7100 |
4600 |
- |
Номер поля |
Культура |
Норма удобрения на 1 га |
Доза удобрения на 1 га | ||||||||||||
органических |
минеральных, кг д.в. |
основное |
припосевное |
подкормка | |||||||||||
N |
P2O5 |
K2O |
органических |
минеральных, кг д.в. |
минеральных, кг д.в. |
минеральных, кг д.в. | |||||||||
N |
P2O5 |
K2O |
N |
P2O5 |
K2O |
N |
P2O5 |
K2O | |||||||
1 |
Пар |
20 |
20 |
||||||||||||
2 |
Пшеница |
81 |
- |
- |
61 |
- |
- |
20 |
|||||||
3 |
Ячмень |
121 |
95 |
164 |
91 |
95 |
164 |
20 |
|||||||
4 |
овес |
71 |
46 |
- |
51 |
46 |
- |
20 |
Номер поля |
Культура |
Под зяблевую вспашку |
Под весеннюю культивацию |
При посеве |
В подкормку | ||||||||
форма удобрения |
доза на 1 га * |
требуется всего |
форма удобрения |
доза на 1 га * |
требуется всего |
форма удобрения |
доза на 1 га * |
требуется всего |
форма удобрения |
доза на 1 га * |
требуется всего | ||
1 |
Пар |
навоз |
20 |
2000 |
|||||||||
2 |
Пшеница |
А.с. |
61 |
6100 |
А.с. |
20 |
2000 | ||||||
1,7 |
170 |
0,6 |
60 | ||||||||||
3 |
Ячмень |
Прост.суперф. |
95 |
9500 |
А.с. |
91 |
9100 |
А.с. |
20 |
2000 | |||
2,5 |
250 | ||||||||||||
Кал.соль |
164 |
16400 |
2,6 |
260 |
0,9 |
90 | |||||||
4,9 |
490 | ||||||||||||
4 |
овес |
Прост.суперф |
46 |
4600 |
А.с. |
51 |
5100 |
А.с. |
20 |
2000 | |||
1,21 |
121 |
1,45 |
145 |
0,6 |
60 |
Номер поля |
Культура |
Планируемая ур-сть, т/га |
Вынос питательных веществ, кг | |||||
на 1 т основной продукции |
с 1 га | |||||||
N |
P2O5 |
K2O |
N |
P2O5 |
K2O | |||
1 |
Пар |
|||||||
2 |
Пшеница |
2,3 |
35 |
12 |
18 |
80,5 |
27,6 |
41,4 |
3 |
Ячмень |
3,6 |
29 |
13 |
26 |
104,4 |
47 |
94 |
4 |
Овес |
2,3 |
28 |
13 |
29 |
64,5 |
30 |
67 |
∑ |
249,3 |
104,6 |
202,4 |
Информация о работе Система применения удобрений в севообороте