Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Декабря 2013 в 12:51, курсовая работа
Цель данной курсовой – дать оценку и значение сертификации в управлении качеством продукции, выбрать определенную схему сертификации для данного вида продукции.
- информация должна быть однозначно понимаемой, полной и достоверной;
- состав продукта, обязательной
является информация о
Предоставляемая маркировка должна нести следующую информацию:
Заключение
Сертификация является одной из форм подтверждения соответствия объектов требованиям технических регламентов (ТР), положениям стандартов, сводов правил или условиям договоров.
В данной работе представлены
все этапы подтверждения
За сертифицированной продукцией осуществляется инспекционный контроль. Плановые мероприятия по инспекционному контролю проводят не более чем один раз в два года. Основанием для внеплановой проверки могут послужить также и обращение с жалобами граждан по поводу нарушения прав, связанных с невыполнением обязательных требований.
Министерство образования и науки РФ
Государственное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
Восточно-Сибирский государственный университет технологий и
управления
Институт пищевой инженерии и биотехнологии
Кафедра “Технология молочных продуктов.
Товароведение и экспертиза товаров”
ДОПУЩЕН К ЗАЩИТЕ:
Руководитель к.т.н., доцент
Дармажапова Л.Н. ___________________
“____” ______________ 2012 г.
К У Р С О В А Я Р А Б О Т А
(расчетно-пояснительная записка)
по курсу: «Сертификация и экспертиза молочных продуктов»
на тему: « Сертификация и экспертиза мороженого»
Исполнитель:
обучения группы 228
Буторина Ирина Павловна ___________________________
Руководитель: ___________________ Дармажапова Л.Н.
Нормоконтроль:________________
Улан-Удэ 2013