Содержание и разведение страусов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Октября 2014 в 16:26, курсовая работа

Краткое описание

Современная экономическая ситуация, связанная с рыночными отношениями, диктует предприятиям новый подход к внутрифирменному планированию. Они вынуждены искать такие формы и модели планирования, которые обеспечивали бы максимальную эффективность принимаемых решений.

Содержание

1. Введение 2
2.Технология промышленного страсоводства 3
3.Виды страусов 5
4.Разновидности африканского страуса 6
5.Внешний вид 6
6. О страусах 9
7.Содержание и уход за страусами 10
8.Технология производства мяса страуса 12
9.Продукты страусоводства 14
- мясо страусов 14
- шкура страусов 15
- перья страусов 15
- яйцо страусов 16
10.Сбор пера 16
11.Разведение страусов 18
12.Кормление 20
13.Болезни страусов 23
14. Целесообразность использования мяса страусов при производстве низкокалорийных варёных колбас 27
15. Таблица 1 - Химический состав различных видов мяса 28
16. Таблица 2 - Аминокислотный состав различных видов мяса 29
17. Таблица 3 - Содержание микронутриентов в различных видах мяса 30
18. Таблица 4 - Содержание экстративных веществ в мясе традиционных видов хозяйственных животных и в мясе африканского страуса 31
19.Литература

Вложенные файлы: 1 файл

страусы курсовая.docx

— 168.59 Кб (Скачать файл)

 

Как следует из таблицы 4 по содержанию карнозина, карнитина и креатина мясо страуса сравнимо с мясом домашних животных. Мясо страуса хорошо впитывает аромат и вкус разнообразных специй, отлично сочетается с лимонным соком и оливковым маслом. Температурные режимы его приготовления должны быть щадящими, чтобы не допустить пересушки продукта и сохранить его высокую пищевую ценность.

По химическому составу это мясо близко белому мясу птицы (грудным мышцам), которое, как известно, является диетическим продуктом при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения, ожирения и других, а по органолептическим свойствам тождественно постной говядине или телятине, что также немаловажно для расширения ассортимента продуктов функционального питания. В связи с изложенным, мясо страуса перспективно и целесообразно использовать для разработки (на его основе или с его использованием) как традиционных мясных продуктов, так и продуктов лечебно-профилактического назначения, особенно для людей, предрасположенных к сердечно-сосудистым заболеваниям, страдающих железодефицитной анемией и ожирением.

Таким образом, использование мяса страусов при производстве низкокалорийных варёных колбас эффективно с точки зрения биологической ценности и пониженной калорийности.

 

 

Литература

1. Мясо страуса - альтернативный  источник сырья для диетического  и детского питания / А.В.Устинова, Д.А. Лазутин,Г.А. Микиртичев // Мясная индустрия.  2007.  № 8  С.30- 32.

 

2. Качество мяса африканского  страуса / В.Ю. Кузьмичёв, В.С. Колодязная// Мясная индустрия  2008.  № 11. ? С. 20-24.

 

3. Балжиков И. Страусы  наступают / Приусадебное хозяйство. 1998. №1,с.70.

 

4. Куликов Я Инкубация  яиц страусов / Птицеводство. 2000. №1,с. 12-15.

 

5. Куликов Л. Разведение  страусов — прибыльное дело / Птицеводство.-1998 №4, с.40-41.

 

6. Куликов Л. Страусы на  снегу/ Птицеводство. 1997. № 1, с.38-40.

 

7. Куликов Л. Суперптица  будущего/Птицеводство. 1995. №5, с.40-41.

 

8. Куликов Л., Туревич В. Зоологическая систематику и  телосложение страусов / Птицеводство. 2000. № 6, с. 25-26.

 

9. Лифшиц А. Страусы: разведение и выращивание.— Ростов-на-Дону:  Проф- Пресс, 2002.

 

10. Рахманов А. И. Ценная фермерская птица / Птицеводство. 2001 .№ 1, с. 60- 62.

 

11. Туревич В. Продуктивность страуса /Аграрная наука. 2000. №2>с.20.

 

12.Туревич В., Синицын С. Создание фермы гго разведению страусов/Аграрная наука. 2000. №5, с. 17.

 

13.Туревич В., СиницынС. Страусоводство в России и СНГ/Аграрная наука. 1999. № 12, с. 17-18.

 

14. Уткин Д. Страусы шагают на север / Приусад. х-во. 1998. №9,с.71.

 

 

 


Информация о работе Содержание и разведение страусов