Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Октября 2014 в 16:26, курсовая работа
Современная экономическая ситуация, связанная с рыночными отношениями, диктует предприятиям новый подход к внутрифирменному планированию. Они вынуждены искать такие формы и модели планирования, которые обеспечивали бы максимальную эффективность принимаемых решений.
1. Введение 2
2.Технология промышленного страсоводства 3
3.Виды страусов 5
4.Разновидности африканского страуса 6
5.Внешний вид 6
6. О страусах 9
7.Содержание и уход за страусами 10
8.Технология производства мяса страуса 12
9.Продукты страусоводства 14
- мясо страусов 14
- шкура страусов 15
- перья страусов 15
- яйцо страусов 16
10.Сбор пера 16
11.Разведение страусов 18
12.Кормление 20
13.Болезни страусов 23
14. Целесообразность использования мяса страусов при производстве низкокалорийных варёных колбас 27
15. Таблица 1 - Химический состав различных видов мяса 28
16. Таблица 2 - Аминокислотный состав различных видов мяса 29
17. Таблица 3 - Содержание микронутриентов в различных видах мяса 30
18. Таблица 4 - Содержание экстративных веществ в мясе традиционных видов хозяйственных животных и в мясе африканского страуса 31
19.Литература
Сохранность молодняка страусов за 12 месяцев составляет 70-80%. Даже при небольших нарушениях технологии в первую неделю жизни смертность молодняка страуса может достигать 50%. Бельгийские страусоводы считают, что молодняк, выращенный в летнее время, в среднем более устойчив, чем «зимний».
Вылупившиеся птенцы страуса имеют высоту в спине около 20 см, растут со скоростью 1 см в сутки, пока не достигнут 150-180 см. Нормой для страусят является потеря около 10% от начальной массы тела в течение первых 4-7 дней жизни. После этого они начинают быстро набирать вес.
Рекомендуется не кормить и не поить страусят в течение первых 6-8 суток, чтобы организм усвоил остаточный желток и лишнюю влагу из мышц. Птенцы страуса переносят это очень легко. На притяжении этого периода (первая неделя) птенцов нужно содержать в помещении с обогревательными лампами, предохраняя от сквозняков. В природе страусята сначала клюют навоз своих родителей, в результате чего получают микроорганизмы, которые помогают перевариванию в кишечнике растительной клетчатки и способствуют развитию иммунной системы растущего птичьего организма.
Начинают кормить страусят измельченной люцерной, содержащей много белка. Стимулирование кормления, особенно при появлении неизвестной ранее пищи, производится с помощью более старших птенцов, которые самостоятельно поедают корм. Птенцы, подражая старшим, приучаются к корму. Гранулированный корм сначала можно высыпать на пол, а когда птенцы приучатся к поеданию с пола, корм насыпают в кормушки. Можно также для приучения к поеданию корма использовать сваренные вкрутую яйца.
Нельзя содержать птенцов на песчаном покрытии. Страусят, достигших трехмесячного возраста, можно содержать в загонах с навесами
| ||||||
|