Производительность труда

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Июня 2013 в 20:17, курсовая работа

Краткое описание

Целью курсовой работы является анализ системы менеджмента в организации и разработка предприятий по повышению эффективности организации. Временные рамки исследования: два года (2009–2011).
Для достижения цели поставлены следующие задачи:
1. Изучить теоретические основы управления товарным ассортиментом.
2. Проанализировать формирование товарного ассортимента.
3. Рекомендовать способы улучшения деятельности предприятия.
Предмет исследования: специфика управления предприятие.

Вложенные файлы: 1 файл

Введение.docx

— 83.50 Кб (Скачать файл)

В первой главе данного проекта  была рассмотрена общая характеристика предприятия, основные принципы руководства, миссия и цели организации.

Во второй и третьей главе  был проведен анализ организации  и управления, который включает в  себя рассмотрение производственной и  организационной структуры предприятия, исследование структуры управления предприятием и основными технологическими процессами, а также было проанализировано состояние кадрового менеджмента  предприятии, дана общая оценка результатов  труда работников.

Четвертая глава, раскрывающая специальную  часть данного курсового проекта, была посвящена анализу технико-экономических  показателей и разработке рекомендаций повышения эффективности работы предприятия, дана оценка по выполнению плана по объему работ, рассмотрены  основные технико-экономические показатели и разработаны рекомендации повышения  эффективности работы предприятии.

 

 

 

Список использованных источников

 

  1. Герчикова, И. Н. Менеджмент / И. Н. Герчикова. – М. : Банки и биржи: ЮНИТИ, 2009. – 402 с. - ISBN 5-87421-021-4
  2. Гкохно, П. А. Менеджмент. - М. : Финансы и статистика, 2003. – 224 с. - ISBN 5-86894-748-7
  3. Глухов, В. В. Основы менеджмента: учебник / В. В. Глухов – СПб.: Питер, 2009. – 326 с. - ISBN 5-7571-0004-4
  4. Йеннекенс, Ж.Р. Менеджмент в условиях рыночной экономики: [Учеб. пособие по повышению квалиф. менеджеров: Перевод]. - Минск: ЭНИС, 2002. – 168 с. - ISBN 5-06-003762-2
  5. Мескон, Майкл. Основы менеджмента: пер. с англ. / М. Мескон, М.Альберт, Ф. Хедоури. - М. : Дело, 2007. – 701 с. - ISBN 5-7749-01262
  6. Основы менеджмента. Практикум: Учеб. пособие для вузов /Казанцев, А. К. - 2-е изд. - М. : ИНФРА-М, 2002. - 544 с. - ISBN 5-16-001236-2
  7. Основы менеджмента: Учебник для вузов / Т. Е. Березкина, Д. Д. Вачугов, Н. А. Кислякова; Под ред. Д. Д. Вачугова. - М. : Высш. шк., 2001. -367 с. - ISBN 5-06-003762-2
  8. Петелин, В. Г. Основы менеджмента строительной деятельности: Учеб. пособие / В. Г. Петелин. - М. : ЮНИТИ, 2005. - 447 с. - ISBN 5-238-00935-6
  9. Петров, Н. А. Основы менеджмента: Учеб. пособие для техн. спец. вузов / Петров, Н.А. - М. : АСВ, 2010. – 132 с. - ISBN 5-87829-068-5
  10. Попов, С. Г. Основы менеджмента: Учеб. пособие /Попов, С.Г. - М. : Ось-89, 2009. – 255 с. - ISBN 5-86894-748-7
  11. Румянцева, З.П. Общее управление организацией. Теория и практика: учебник/ З.П. Румянцева. – M. : ИНФРА-М, 2008. – 378 с. – ISBN 5-86451-143-2.
  12. Семенов, А. К. Основы менеджмента: учеб. пособие / А. К. Семенов, В.И. Набоков. - 3-е изд. - М. : Дашков и К°, 2006. - 298 с. ISBN 5-94798-521-2
  13. Фатхутдинов, Р. А. Производственный менеджмент: Учебник для вузов по спец. и напр. "Менеджмент". - М. : Банки и биржи, 2007- 447 с -ISBN 5-85173-111-7
  14. Хачатуров, А. Е. Основы менеджмента качества: учеб. пособие / А. Е. Хачатуров, Ю. А. Куликов. - М. : Дело и Сервис, 2005. - 304 с. - ISBN 5-8018-0215-0
  15. http://www.ornpz.ru/

Информация о работе Производительность труда