Экономико-статистический анализ себестоимости молока в СПК «Евлантьевский » Седельниковского района

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Декабря 2015 в 14:13, курсовая работа

Краткое описание

Целью данной работы является статистико-экономический анализ себестоимости молока на примере СПК «Евлантьевский» Седельниковского района Омской области.
Периодом исследования является себестоимость молока СПК «Евлантьевский» Седельниковского района, Омской области за 2004-2013 года.
Задачи данной курсовой работы:
- теоретически обосновать сущность понятия себестоимости молока;
- рассмотреть организационно-экономическое состояние анализируемого предприятия;
- выявить влияние различных показателей на себестоимость молока;

Вложенные файлы: 1 файл

Курсовая работа СПК Евлантьевский.doc

— 388.00 Кб (Скачать файл)

a0=

a0=6681,28*52356-487742,90*716/10*52356-716*716=66,37

a1=

a1=10*487742,90-716*716/10*52356-7162=400,29

x=66,37+400,29*x

(0;66,37)       (10;4069,27)

 

r=                (22)

=30245,04/10=3024,50

=716/10=71,6

=6681,28/10= 668,12

=52356/10 = 5235,6

=7662192,36/10 = 766219,23

r=3024,5-71,6*668,12/√[5235,6-71,6]*[766219,23-668,12] =-33,04

r=-33,04<0, значит связь обратная; -33,04 находится ближе к 0 чем к 1, следовательно связь слабая.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

 

В СПК "Евлантьевский" по производству молока имеются резервы его увеличения за счет:

- роста поголовья коров;

- роста эффективности и использования кормов;

- улучшения породного состава стада;

- ликвидации яловости коров.

Проведение этих мероприятий позволит увеличить надой молока и соответственно снизить себестоимость производимой продукции.

Увеличение объема производства молока и снижение его себестоимости может дать хозяйству дополнительную прибыль, что положительно отразится на общих финансовых результатах деятельности предприятия.

Чтобы получать неплохие показатели в животноводстве, нужно поддерживать и развивать кормовую базу.

       Каждое  предприятие должно стремиться искать пути снижения

себестоимости своей продукции, выявление резервов снижения должно

опираться на комплексный технико-экономический анализ работы

предприятия: изучение технического и организационного уровня

производства, использование производственных мощностей и основных

фондов, сырья и материалов, рабочей силы, хозяйственных связей,

снижение потерь при хранении молока, его транспортировке,

использование перспективных сортов кормов, закуп и выведение более

продуктивных пород коров.

 

 

 

Список используемой литературы

 

1. Анализ хозяйственной  деятельности сельскохозяйственных предприятий/ В.И. Завгородний, Т.Е. Малофеев, И.Т. Трубилин. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Агропромиздат, 1987. - 366 с. - (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений).

2. Анализ финансово-экономической  деятельности предприятий: Учеб. пособие для ВУЗОВ/под редакцией проф. Н.П. Любушина. - М.: ЮНИТИ -ДАНА, 2000. - 471 с.

3. Зимин Н.Е., Солопова В.Н. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной  деятельности. - М.: КолосС, 2004.

4. Савицкая Г.В. Анализ  хозяйственной деятельности предприятий агропромышленного комплекса, Минск "Экоперспектива", 1999.

5. Смекалов П.В., Ораевская  Г.А. Анализ хозяйственной деятельности  сельскохозяйственных предприятий: Учебник. - М.: Финансы и статистика, 1991. - 304 с.

6. Овсянников С.Г. Экономический анализ деятельности сельскохозяйственных предприятий: (Учебник для экономических вузов и фак.). - 3-е изд. перераб. и доп. - Мн.: Высшая школа, 1983. - 398 с.

7. Фудина А.В. и др. Анализ  хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий. - М.: Колос, 1983. - 368 с.

 

 

 

 

                                                            

 

 

Приложение 1.

                                          



 


 


 


 


 


 




 

 

 

 

 


 



 

 

 

 

 

Рисунок 1 – Структура управления СПК «Евлантьевский»

 

 

 

 

 

 

Приложение 2.

 

 

 

 


Информация о работе Экономико-статистический анализ себестоимости молока в СПК «Евлантьевский » Седельниковского района