Наибольшим разнообразием с точки зрения
разделки, конечно, обладает выдувная
посуда и менее интересны разделки на
прессовыдувной посуде. Украшения на последнюю
наносят в процессе выработки.
По комплектности бытовые стеклянные
изделия могут быть штучными и комплектными
(наборы и сервизы).
Ассортимент стеклянной посуды в зависимости
от способа выработки и назначения делят
на следующие группы:
- выдувные изделия;
- прессованные изделия;
- прессовыдувные изделия;
- хрустальные изделия;
- хозяйственная посуда;
- кухонная посуда.
Выдувная посуда отличается большим
разнообразием: ее ассортимент включает
сотни наименований. Выдувная посуда может
быть штучной и комплектной. Ассортимент
прессованной посуды значительно уже
выдувной. Прессованные изделия отличаются
простотой форм и декора. Прессовыдувная
посуда имеет ограниченный ассортимент.
Посуда хозяйственная включает изделия,
применяемые для приготовления и хранения
пищи, солений, варенья, кваса, воды и др.
(банки, бутылки, бочонки разных емкостей).
Посуда кухонная из жаропрочного стекла
(боросиликатного) и ситаллов предназначена
для приготовления пищи. Ассортимент ее
включает: жаровни, кастрюли, сковороды
и формы для запекания.
1.4 Требования к качеству
стеклянных товаров
На качество стеклянных товаров
оказывают влияние многие факторы: конструктивно-размерные
особенности, механическая прочность,
термическая устойчивость, гигиенические,
эстетические свойства и др. По конструктивно-размерным
особенностям бытовая стеклянная посуда
должна соответствовать утвержденным
образцам. Изделия на ровной горизонтальной
поверхности не должны качаться. Стеклянные
изделия должны обладать хорошей механической
прочностью. Термическая устойчивость
изделий считается удовлетворительной,
если 99% испытуемых изделий выдерживают
испытания, предусмотренные ГОСТом 30407-96.
Необходимо, чтобы изделия из
стекла обладали прозрачностью и не имели
цветных оттенков (особенно хрусталь).
Изделия из цветного стекла и из стекла
с нацветом должны быть равномерно окрашены.
Важно, чтобы изделие имело
чистую, гладкую, без заусенец и царапин
поверхность и четко выраженный рисунок.
Край изделия не должен быть режущим, для
этого его оплавляют, шлифуют и полируют.
В соответствии с действующим
ГОСТом стеклянную столовую посуду и декоративные
изделия выпускают одним сортом. Хрустальные
изделия делят на I и II сорта. При определении
сорта изделия учитывают вид дефекта,
его размеры, количество и месторасположение.
На стеклянных изделиях встречаются дефекты
стекломассы, выработки и обработки. Перечисленные
дефекты возникают в процессе варки, формования
изделия и его обработки, они значительно
снижают качество готовых изделий.
К дефектам стекломассы относятся
следующие:
1. Газовые включения появляются
вследствие недостаточного осветления
стекломассы. К ним относятся
дефекты — мошка и пузырь. Замутненные
и продавливающиеся пузыри в
изделии не допускаются.
2. Свиль, шлир — это
прозрачные включения, отличающиеся
от основной массы стекла химическим
составом или физическими свойствами.
Свили бывают нитевидные, волосяные,
в виде узелков и жгутов.
3. Кристаллические включения
имеют кристаллическую структуру
(белые) частицы стекла.
Дефекты выработки образуются в процессе формования
стеклянных изделий.
Разнотолщинность в стенках
и дне изделия — результат неравномерного
распределения стекломассы в процессе
выработки изделия. Скол, щербины — повреждения с
раковистой структурой, расположенные
на пересечении изделия с его торцом.
Осыпь — мелкие сколы.
Кованность — неровность, проявляющаяся
как мелкая волнистость поверхности.
Морщинки — неровности, выступающие
в виде ряби на поверхности. Складка —
неровность поверхности карманообразной
формы.
Кривизна, складки и
морщинки на изделиях не допускаются.
Дефектами обработки
и украшения изделий являются переплавление края,
несимметричность рисунков, недоводки
и переводки на изделиях (допускаются),
обрывы, заваленность алмазной грани,
помарки, выгорание красок и пленок, вспученность,
растрескивание, потеки на изделиях не
допускаются, так как они резко снижают
эстетические и гигиенические свойства
изделий.
Общее количество допустимых
дефектов по показателям внешнего вида
в одном изделии должно быть не более 2
на мелких, 3 — на средних и 4 — на крупных.
Для особо крупных изделий общее количество
допустимых дефектов, не портящих товарного
вида, не регламентируется.
Для хрустальных изделий общее
количество допустимых дефектов по показателям
внешнего вида не должно превышать для
I сорта мелких изделий — 2, для средних
— 3 и для крупных — 4, а для II сорта соответственно:
3, 4 и 5.
1.5 Требования к
безопасности стеклянных товаров
Допустимая миграция вредных
веществ, выделяющихся из стеклянных изделий,
контактирующих с пищевыми продуктами,
устанавливается органами Госсанэпиднадзора
в соответствующих нормативных документах,
утвержденных в установленном порядке,
а при их отсутствии — в соответствии
с приложением А.
Водостойкость изделий должна
быть не ниже IV гидролитического класса
(4/98).
Стаканы и блюдца для чая, тарелки
для горячей пищи должны быть термически
устойчивыми. Выдувные изделия мс должны
разрушаться при перепадах температур
95—70—20С рессованные — при 95-60-20С.
На изделиях не допускаются:
сколы;
прорезанные грани; прилипшие
кусочки стекла;
режущие и осыпающиеся частицы
стекла при декорировании изделий «насыпью»;
сквозные посечки; инородные включения,
имеющие вокруг себя трещины и посечки.
Торцевая поверхность верхнего
края и швы изделий Должны быть гладкими.
Декоративное покрытие, нанесенное
на внутреннюю поверхность изделий, контактирующую
с пищевыми продуктами, должно быть кислотостойким.
Крепление ручек изделий и элементов
декоративного оформления должно быть
прочным.
Правила приемки.
Изделия принимают партиями.
Партией считается определенное
число и изделий одного ассортимента из
стекла одного вида. Результаты приемки
партии должны быть подтверждены отделом
технического контроля.
Для установления группы высоту
и диаметр изделий определяют любым измерительным
инструментом, вместимость определяют
при помощи мерной посуды или взвешиванием
массы вмещающейся в изделие воды на весах
с иеной деления не менее 5 г. Воду наливают
до края.
Для проверки соответствия
изделий требованиям настоящего стандарта
проводят приемочный контроль.
План и порядок проведения приемочного
контроля устанавливают по ГОСТ 18242. Значение
приемочного уровня дефектности — 4,0 %.
Дефектные изделия, не более
4 % от партии, подлежат возврату изготовителю.
1.6 Контроль (экспертиза)
качества в промышленности и в торговле
В обязанности контрольной
службы предприятия входит контроль качества
сырьевых материалов, полуфабрикатов
и готовой продукции, состояния оборудования,
контрольно-измерительных приборов, технологического
процесса.
Контроль качества
сырья, полуфабрикатов и готовой продукции
осуществляется центральной заводской
лабораторией (ЦЗЛ) и отделом технического
контроля. В зависимости от размера предприятия
в структуру центральной заводской лаборатории
входят цеховые лаборатории, контролирующие
качество продукции по этапам технологической
схемы.
Отдел технического
контроля тесно взаимосвязан с другими
подразделениями предприятия.
На заводах, выпускающих
сортовую посуду и декоративные изделия
из стекла, качество поступающих сырьевых
материалов, огнеупоров, форм и деталей
для стеклоформующих машин и инструмента
контролируют при входном контроле. Технологический процесс
контролируется текущим контролем (рис.
1)
Рис 1.- Схема контроля
параметров механизированного производства
стеклоизделий
На изделие, принятое и рекомендованное
художественно-техническим советом к
серийному производству, утверждается
образец-эталон и техническое описание
к нему. Образцом-эталоном товаров культурно-бытового
назначения считают изделие (комплект
изделий), утвержденное в установленном
порядке в качестве представителя данного
вида продукции. К образцу-эталону прикрепляют
ярлык из картона размером 100х100 мм, в котором
указывают наименование изделия, его артикул,
нормативную документацию и завод, выпускающий
данное изделие. В техническом описании
приводится описание формы и назначения
изделия, вида стекла, способа выработки
и обработки, основные размеры и фотография
изделия. Одним из основных требований стандарта
является соответствие изделий по форме,
вместимости, размерам и обработке образцам-эталонам
и техническим описаниям к ним. Образцы-эталоны
хранятся на предприятии-изготовителем.
Так как изделия из сортового стекла
изготовляют обычно в два этапа, качество
изделий контролируют первоначально на
стадии полуфабриката, затем после окончательной
обработки.
Если изделия не должны подвергаться
дальнейшей обработке, например изделия
свободного формования, их качество проверяют
в цехе выработки.
Каждое готовое изделие сортировщик
осматривает и сортирует. Изделия, вырабатываемые
из хрустального стекла способом выдувания,
прессовыдувания, свободного выдувания
и прессования с последующей доработкой,
подразделяются по качеству на 1-й и 2-й
сорта. Прессованные изделия без доработки
выпускаются одним сортом — годные. Изделия,
вырабатываемые из натрий-кальций-силикатного
стекла, также выпускаются одним сортом
— годные. При обнаружении на изделиях
малозначительных дефектов, устранить
которые технически возможно и экономически
целесообразно, их возвращают в цех обработки
на исправление.
Готовые изделия подвергаются выборочному
контролю отделом технического контроля
завода. Для проведения проверки и испытаний
изделий из разных мест партии делают
выборку образцов одного вида и одинаковых
по группам разделки.
На выдувные изделия из натрий-кальций-силикатного
стекла и хрусталя наклеивают марку, в
которой указываются: товарный знак завода-изготовителя,
розничная цена изделия, артикул изделия,
группа обработки, номер стандарта, а для
хрустальных изделий дополнительно сорт
и содержание PbO. На прессованные и прессовыдувные
изделия также приклеивают марку или в
процессе выработки наносят товарный
знак или сокращенное наименование завода-изготовителя
и розничную цену изделия.
1.7 Маркировка, упаковка,
транспортирование и хранения
стеклянных бытовых товаров
Маркировка наносится
на бумажную этикетку и наклеивается непосредственно
на изделия, при этом не допускается применение
силикатного клея. Этикетка может наклеиваться
также на потребительскую и транспортную
тару или наноситься штампом.
Полная маркировка
предусматривает наличие товарного знака
или сокращенного наименования педприятия-изготовителя,
артикула изделия, номера рисунка или
группы обработки, доли оксида свинца
(только для хрустальных изделий), обозначения
стандарта. Состав и цена комплекта указывается
на потребительской таре или на наибольшем
изделии. Маркировка наносится на каждое
изделие, в комплекте – не менее чем на
одно изделие, в сервизах – на наибольшее
изделие и не менее чем на два других. На
мелких и средних прессованных изделиях
без доработки допускается наносить маркировку
в процессе выработки на дно изделий.
В маркировке потребительской
(групповой и (или) индивидуальной) тары
и групповой упаковки из бумаги указывают
следующие данные: товарный знак и (или)
наименование предприятия-изготовителя;
наименование изделий; артикул; количество
изделий в единице упаковки (для групповой
тары); номер контролера, номер упаковщика,
обозначение настоящего стандарта, сорт,
дату упаковки
Транспортная маркировка
должна содержать дополнительные манипуляционные
знаки: «Верх», « Не кантовать», «Осторожно,
хрупкое», обозначения зонтика, стрелки,
рюмки. Допускается наносить изображение
манипуляционного знака на этикетку, предназначенную
для маркировки тары.
Упаковываться стеклянные
изделия должны в потребительскую (групповую
и индивидуальную) и транспортную тару
в виде пакетов, пачек, коробок, изготовленных
в соответствии с НТПА. При упаковке в
групповую потребительскую тару при отсутствии
в ней гнезд, перегородок изделия должны
быть обернуты бумагой и проложены по
рядам прокладочным материалом. При упаковке
в индивидуальную потребительскую тару
допускается не применять прокладочный
материал и завертывание изделий. Изделия,
обернутые поштучно бумагой и проложенные
стружкой, допускается комплектовать
по несколько штук и упаковывать в бумагу
с последующей обвязкой и упаковкой шпагатом.
Масса брутто упаковки из бумаги должна
быть не более 8 кг. Сувенирные и подарочные
изделия упаковывают в специальные художественно
оформленные коробки с гнездами для изделий
без предварительной обертки бумагой.
В качестве транспортной тары применяются
стандартные ящики, в которые изделия
укладываются в потребительской (групповой
и индивидуальной) таре горизонтальными
рядами. Каждый ряд прокладывается гофрированным
картоном или другим прокладочным материалом.
Масса брутто каждого ящика должна быть
не более 15 кг или 30 кг при наличии ручек
на ящиках. Упакованные ящики в местах
соединения клапанов крышек заклеиваются
крест-накрест клеевой лентой или перевязываются
шпагатом. Деревянные ящики оббиваются
стальной лентой.