Исследование и анализ пищевой ценности блюд китайской кухни

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Ноября 2013 в 17:08, курсовая работа

Краткое описание

Цель курсовой работы:
Исследование и анализ пищевой ценности ресторана китайской кухни на примере блюд из меню кафе «Старый Шанхай».
Задачи курсовой работы:
• Изучить общую характеристику китайской кухни;
• Рассмотреть особенности китайской кухни на примере кафе «Старый Шанхай»;

Содержание

Введение
1. Аналитическая часть
1.1 Общая характеристика китайской кухни
1.2 Особенности китайской кухни на примере кафе «Старый Шанхай»
2. Экспериментальная часть
2.1 Характеристика меню кафе «Старый Шанхай»
2.2 Пищевая, энергетическая, биологическая ценность разработанного дневного рациона на примере основного блюда.
Заключение

Вложенные файлы: 1 файл

куровая физиология питания2.doc

— 2.41 Мб (Скачать файл)

«630.9+157.1+25.7+125.2=938.9 ккал.»

 

Заключение

 

При рассмотрении меню кафе «Старый Шанхай» было отмечено, что  большинство блюд подвержены тепловой обработке (в основном жарке). Исходя из этого, можно сделать вывод, что продукты теряют часть своих витаминов и полезных веществ. Во время вычисления энергетической ценности блюда, была отмечена высокая калорийность блюд в меню. Учитывая среднесуточную физиологическую потребность человека в энергетической ценности равную 2500 ккал., а рассмотренное блюдо содержит 938,9 ккал., можно сказать, что блюда китайской кухни не подходит для людей занимающихся умственным трудом.

Мы рассмотрели общую  характеристику китайской кухни  и сделали вывод, что история ее уходит далеко в прошлое, во времена, когда еды было мало. Это характеризует разнообразие и особую специфику кухни, например, использование в пищу абсолютно все съедобное сырье, только надо уметь приготовить, отсюда в составе блюд такое множество и разнообразие ингредиентов. Также на кухню повлияли обширные территории и различные этнические группы.

 

Приложение А

Кафе «Старый Шанхай»

Рисунок 1. Внутренний интерьер кафе «Старый Шанхай» 

Рисунок 2. Торговый зал кафе «Старый  Шанхай»

Рисунок 3. Салат из кальмаров и болгарского перца

Рисунок 4. Тушеные свиные ребрышки

 

Приложение Б

Таблица 1. Меню кафе «Старый  Шанхай»

Фирменные блюда

     

1

2

3

4

Название

Ингредиенты

Вес (гр.)

Цена (руб.)

Рулет «Шанхайский цветок»

Копченая колбаса, кур. яйцо, болгарский перец, лук

400

380

Салат из крабовых палочек  со спаржей

Крабовые палочки, спаржа, сельдерей, огурцы, морковь, лук репчатый

400

280

Салат из тонко нарезанной говядины

Говядина, свиной язык, копченая колбаса, морковь, лук, огурец, майонез

400

470

Салат из свежих овощей с  говядиной

Цветная белокочанная капуста, помидор, болгарский перец, огурец, морковь, говядина

400

280

Салат «Креветки по-Шанхайски»

Мясо креветок, сельдерей, морковь

400

380

Мясное ассорти по-Шанхайски

Говядина, свиной язык, свиные ушки, копченая колбаса, свиная грудка, свиная рулька

400

380

Фирменные горячие блюда

     

Утка по-Пекински

Утка, огурцы, лук, блины, соус

1000

1080


 

 

Продолжение таблицы 1

1

2

3

4

Коктейль по-Шанхайски

Мясо креветок, свиное филе, куриное яйцо, грецкий орех, древесные грибы

400

380

Говядина с грибами

Филе говядины, грибы, болгарский перец, огурец

400

480

Говядина ломтиками  по-Шанхайски

Говядина, арахис, болгарский перец, сушеный кунжут

400

480

Пекинская капуста со свининой

Листья пекинской капусты, крахмальная лапша, филе свинины, соевый соус

400

300

Тушеное филе баранины в  остром соусе

Филе баранины, древесные  грибы, огурцы, болгарский перец, лук, томат, острый соус

450

540

Жареные кольца кальмара по-Шанхайски

Кальмары, перец сушеный, арахис, кунжутное семечко

400

490

Жареные хрустящие креветки по-Шанхайски

Целые креветки, сушеный  перец, арахис

400

430

Свинина с грибами  в кисло-сладком соусе

Филе свинины, грибы, бамбук

400

380

Морской коктейль с овощами

Мясо креветок, отварной кальмар, крабовые палочки, жаренный картофель, огурцы

400

380

Холодные блюда

     

Салат из свежих огурцов

Огурцы, болгарский перец, шампиньоны

400

380


 

Продолжение таблицы 1

1

2

3

4

Салат «Домашний»

Капуста, морковь, огурец, крахмальная лапша, мясо

450

260

Салат из папоротника с мясом

Папоротник, мясо, морковь, лук, чеснок

400

370

Салат из говядины

Говядина, болгарский перец, древесные грибы

400

420

Салат из свиного языка  с овощами

Свиной язык, морковь, лук, огурцы

400

360

Горячие блюда

     

Го Бо Джо

В кисло-сладком соусе

450

380

Свинина в крахмале с  болгарским перцем

В соевом соусе

450

370

Мясо «Веревочка»

Свинина, морковь, лук, древесные  грибы

400

370

Свиные ребрышки в  соевом соусе

Свиные ребрышки, болгарский перец, морковь

400

420

Тушеные свиные ребрышки

Свиные ребрышки, картофель в соевом соусе

400

400


 


Информация о работе Исследование и анализ пищевой ценности блюд китайской кухни