Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Ноября 2013 в 17:08, курсовая работа
Цель курсовой работы:
Исследование и анализ пищевой ценности ресторана китайской кухни на примере блюд из меню кафе «Старый Шанхай».
Задачи курсовой работы:
• Изучить общую характеристику китайской кухни;
• Рассмотреть особенности китайской кухни на примере кафе «Старый Шанхай»;
Введение
1. Аналитическая часть
1.1 Общая характеристика китайской кухни
1.2 Особенности китайской кухни на примере кафе «Старый Шанхай»
2. Экспериментальная часть
2.1 Характеристика меню кафе «Старый Шанхай»
2.2 Пищевая, энергетическая, биологическая ценность разработанного дневного рациона на примере основного блюда.
Заключение
«630.9+157.1+25.7+125.2=938.9 ккал.»
Заключение
При рассмотрении меню кафе «Старый Шанхай» было отмечено, что большинство блюд подвержены тепловой обработке (в основном жарке). Исходя из этого, можно сделать вывод, что продукты теряют часть своих витаминов и полезных веществ. Во время вычисления энергетической ценности блюда, была отмечена высокая калорийность блюд в меню. Учитывая среднесуточную физиологическую потребность человека в энергетической ценности равную 2500 ккал., а рассмотренное блюдо содержит 938,9 ккал., можно сказать, что блюда китайской кухни не подходит для людей занимающихся умственным трудом.
Мы рассмотрели общую характеристику китайской кухни и сделали вывод, что история ее уходит далеко в прошлое, во времена, когда еды было мало. Это характеризует разнообразие и особую специфику кухни, например, использование в пищу абсолютно все съедобное сырье, только надо уметь приготовить, отсюда в составе блюд такое множество и разнообразие ингредиентов. Также на кухню повлияли обширные территории и различные этнические группы.
Приложение А
Кафе «Старый Шанхай»
Рисунок 1. Внутренний интерьер кафе «Старый Шанхай»
Рисунок 2. Торговый зал кафе «Старый Шанхай»
Рисунок 3. Салат из кальмаров и болгарского перца
Рисунок 4. Тушеные свиные ребрышки
Приложение Б
Таблица 1. Меню кафе «Старый Шанхай»
Фирменные блюда |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
Название |
Ингредиенты |
Вес (гр.) |
Цена (руб.) |
Рулет «Шанхайский цветок» |
Копченая колбаса, кур. яйцо, болгарский перец, лук |
400 |
380 |
Салат из крабовых палочек со спаржей |
Крабовые палочки, спаржа, сельдерей, огурцы, морковь, лук репчатый |
400 |
280 |
Салат из тонко нарезанной говядины |
Говядина, свиной язык, копченая колбаса, морковь, лук, огурец, майонез |
400 |
470 |
Салат из свежих овощей с говядиной |
Цветная белокочанная капуста, помидор, болгарский перец, огурец, морковь, говядина |
400 |
280 |
Салат «Креветки по-Шанхайски» |
Мясо креветок, сельдерей, морковь |
400 |
380 |
Мясное ассорти по-Шанхайски |
Говядина, свиной язык, свиные ушки, копченая колбаса, свиная грудка, свиная рулька |
400 |
380 |
Фирменные горячие блюда |
|||
Утка по-Пекински |
Утка, огурцы, лук, блины, соус |
1000 |
1080 |
Продолжение таблицы 1
1 |
2 |
3 |
4 |
Коктейль по-Шанхайски |
Мясо креветок, свиное филе, куриное яйцо, грецкий орех, древесные грибы |
400 |
380 |
Говядина с грибами |
Филе говядины, грибы, болгарский перец, огурец |
400 |
480 |
Говядина ломтиками по-Шанхайски |
Говядина, арахис, болгарский перец, сушеный кунжут |
400 |
480 |
Пекинская капуста со свининой |
Листья пекинской капусты, крахмальная лапша, филе свинины, соевый соус |
400 |
300 |
Тушеное филе баранины в остром соусе |
Филе баранины, древесные грибы, огурцы, болгарский перец, лук, томат, острый соус |
450 |
540 |
Жареные кольца кальмара по-Шанхайски |
Кальмары, перец сушеный, арахис, кунжутное семечко |
400 |
490 |
Жареные хрустящие креветки по-Шанхайски |
Целые креветки, сушеный перец, арахис |
400 |
430 |
Свинина с грибами в кисло-сладком соусе |
Филе свинины, грибы, бамбук |
400 |
380 |
Морской коктейль с овощами |
Мясо креветок, отварной кальмар, крабовые палочки, жаренный картофель, огурцы |
400 |
380 |
Холодные блюда |
|||
Салат из свежих огурцов |
Огурцы, болгарский перец, шампиньоны |
400 |
380 |
Продолжение таблицы 1
1 |
2 |
3 |
4 |
Салат «Домашний» |
Капуста, морковь, огурец, крахмальная лапша, мясо |
450 |
260 |
Салат из папоротника с мясом |
Папоротник, мясо, морковь, лук, чеснок |
400 |
370 |
Салат из говядины |
Говядина, болгарский перец, древесные грибы |
400 |
420 |
Салат из свиного языка с овощами |
Свиной язык, морковь, лук, огурцы |
400 |
360 |
Горячие блюда |
|||
Го Бо Джо |
В кисло-сладком соусе |
450 |
380 |
Свинина в крахмале с болгарским перцем |
В соевом соусе |
450 |
370 |
Мясо «Веревочка» |
Свинина, морковь, лук, древесные грибы |
400 |
370 |
Свиные ребрышки в соевом соусе |
Свиные ребрышки, болгарский перец, морковь |
400 |
420 |
Тушеные свиные ребрышки |
Свиные ребрышки, картофель в соевом соусе |
400 |
400 |
Информация о работе Исследование и анализ пищевой ценности блюд китайской кухни