ОТЧЕТ по производственно-организационной практике в столовой при офисе ООО

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Июня 2012 в 23:54, отчет по практике

Краткое описание

В настоящее время наблюдается рост количества предприятий общественного питания, предоставляющих услуги населению в питании и проведении досуга. Существует разнообразные типы предприятий, занимающихся такого рода деятельностью. Некоторые предоставляют только услуги по питанию, другие дополняют их услугами по организации досуга потребителей. Традиционно, к предприятиям, оказывающим и те, и другие услуги относятся рестораны и в некоторых случаях кафе.
В современном мире, где человек все свое время проводит в движении, в делах, пытаясь угнаться за постоянно развивающимся окружающим его миром, ему просто не остается времени на нормальное и рациональное питание. В нашу жизнь прочно вошли разнообразные полуфабрикаты, которые, однако, не отличаются полезными для человеческого организма свойствами, но которые не занимают много времени для своего приготовления. Однако вместе с развивающимся миром, развивается и совершенствуется человек, который теперь имеет доступ практически ко всем имеющимся знаниям, в том числе и в сфере правильного и рационального питания. И он уже не довольствуется тем, что может предложить ему индустрия «быстрого питания». А то, что он хочет получить при значительной экономии своего времени, он получает на высококлассных предприятиях питания, отличающихся высоким качеством не только изготовляемой продукции, но и технологии обслуживания. В тоже время, век, в котором мы живем, предоставляет нам широкие возможности устроиться в жизни соответствующим образом и получать соответствующие доходы. Современный человек способен платить за то, что он хочет получить. И это нашло отражение в организации работы предприятий питания, которые теперь ориентируются не просто на удовлетворение потребности в пище, но и потребности в проведении досуга.

Содержание

Введение 3
1. Общая характеристика предприятия 3
2. Структура производства 3
2.1. Холодный цех 3
2.2. Горячий цех 3
2.3. Раздаточная Ошибка! Закладка не определена.
2.4. Структура производственных цехов Ошибка! Закладка не определена.
3. Организация снабжения и складского хозяйства 3
Заключение 3

Вложенные файлы: 1 файл

отчет летний1.docx

— 41.08 Кб (Скачать файл)

 

 

 Одновременно с приемкой  товаров по количеству товар  принимается также и по качеству.


 Приемка товаров по  качеству производится органолептическим  (по виду, цвету, запаху, вкусу). При  этом проверяют соответствие стандартам. К транспортным документам прикладываются сертификаты или удостоверения качества.

 

Складское помещение столовой служит для приемки поступающих от поставщиков продуктов, сырья и полуфабрикатов, их кратковременного хранения и отпуска. Складское помещение размещается на первом этаже и  имеет удобную связь с производственными помещениями. Компоновка складского помещения производится по направлению движения сырья и продуктов при обеспечении наиболее рационального выполнения складских операций и погрузочно-разгрузочных работ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Заключение

 

Целью деятельности столовой является качественное и полное удовлетворение потребностей потребителей в услуг организации корпоративного питания, а также получение прибыли.

 В организации четко  распределены полномочия и меры  ответственности по каждой должности,  имеются должностные инструкции. Должностная инструкция дает подробное описание функций, полномочий, сфер ответственности и отношений работника с другими. Она служит для направления деятельности новых работников, уменьшает случаи недопонимания и противоречий по вопросам ответственности и полномочий.

Прохождение летней практики в столовой было для меня хорошим опытом работы, я получила еще более широкое представление о профессии. Научилась быстрее работать, стала более дисциплинированной, ответственной, научилась решать реальные проблемы, возникающие в процессе работы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе ОТЧЕТ по производственно-организационной практике в столовой при офисе ООО