Отчет по практике минипекарни малинки

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Апреля 2014 в 07:10, сочинение

Краткое описание

Сегодня хлебопекарное производство является одной из самых динамичных и быстро развивающихся отраслей в России. Новые виды сырья и технологии, современное оборудование и передовые методы управления стали основой эффективной работы многих отечественных предприятий. Однако в числе наиболее острых проблем хлебопечения, как и прежде, остается вопрос ассортимента и качества.

Вложенные файлы: 1 файл

Отчет по практике Малинки.docx

— 474.82 Кб (Скачать файл)

Санитарные требования к оборудованию.

Наиболее современным считается линейное расположение модульно- секционного оборудования, которое создает единую технологическую линию, улучшает санитарное состояние предприятия и условия труда. Механическое оборудование имеет рабочие части машин из нержавеющей стали. После работы оборудование тщательно очищают, моют горячей водой.

Техника безопасности:

1.Во время работы будьте осторожны  и внимательны, выполняйте только  порученную  работу.

2. Не работайте на неисправном  оборудовании и при снятых  ограждениях.

3. Используйте инструменты и  приспособления только по назначению, не пользуйтесь неисправным инструментом.

4. Включайте и выключайте электродвигатель  только сухими руками.

 

 

 

 

5.2.Мероприятия по охране  окружающей среды.

 

 

Защита атмосферы.

Цель защиты атмосферы от вредных выбросов и выделений сводится к обеспечению концентраций вредных веществ в воздухе рабочей зоны и приземном слое атмосферы равным или менее ПДК. На данном предприятии в складе БХМ силоса оборудованы фильтрами для отчистки воздуха от мучной пыли.

Защита гидросферы.

Защита осуществляется следующим образом: рациональное размещение источников сбросов и организаций водозабора и водовода и использование средств очистки стоков.  На предприятии осуществляется механическая очитка:

- процеживание: для удаления из  сточной воды крупных и волокнистых  включений;

-отстаивание: для удаления осадка (отстойники, жироуловители);

-фильтрование: используют для отчистки  сточных вод от мелкодисперсных  примесей как на начальной, так и конечной стадии очистки;

-флотация: заключается в обволакивании  частиц примесей мелкими пузырьками  воздуха подаваемого в сточную  воду и поднятии их на поверхность, где образуется слой пены.

 

 

 

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Зверева, Л. Ф. Технология хлебопекарного производства. 2 изд., перераб. и доп. / Л. Ф. Зверева. - М.: Пищевая пром-сть, 2003. — 304 с.
  2. Хлебобулочные изделия. Технические условия. - М.: ИПК Издательство стандартов, 2002. — 295 с.
  3. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.560-96. -  М., 2004.-269 с.
  4. Правила организации и ведения технологического процесса на хлебопекарных предприятиях. - М., 2003. - 216 с.
  5. Пучкова, Л.И. Проектирование хлебопекарных предприятий с основами САПР./ Л.И. Пучкова, А.С. Гришин, И.И. Шаргородский, В.Я. Черных. - М.: Колос, 2005. - 224 с.
  6. Данченко, Л.В. Безопасность пищевого сырья и продуктов питания. / Л.В. Данченко, В.Д. Надыкта.  - М.: Пищевая пром-сть, 2007. — 352 с.
  7. Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий. — М.: Прейскурантиздат, 2004. — 493 с.
  8. Хромеенков, В. М. Оборудование хлебопекарного производства./ В.М. Хромеенков.  — М.: ИРПО; Издательский центр «Академия», 2006. — 320 с.
  9. Основы физиологии питания, гигиены и санитарии: Учеб. для нач. Проф. Образования.- М.: ИРПО; Изд. Центр «Академия», 2007.-184с.
  10. Коробкин, В.И. Экология / В.И. Коробкин, Х.В. Передельский. - Ростов н-Д: Издательство «Феникс» 2004.-576с.

 

 


Информация о работе Отчет по практике минипекарни малинки