Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Апреля 2014 в 07:10, сочинение
Сегодня хлебопекарное производство является одной из самых динамичных и быстро развивающихся отраслей в России. Новые виды сырья и технологии, современное оборудование и передовые методы управления стали основой эффективной работы многих отечественных предприятий. Однако в числе наиболее острых проблем хлебопечения, как и прежде, остается вопрос ассортимента и качества.
Санитарные требования к оборудованию.
Наиболее современным считается линейное расположение модульно- секционного оборудования, которое создает единую технологическую линию, улучшает санитарное состояние предприятия и условия труда. Механическое оборудование имеет рабочие части машин из нержавеющей стали. После работы оборудование тщательно очищают, моют горячей водой.
Техника безопасности:
1.Во время работы будьте
2. Не работайте на неисправном оборудовании и при снятых ограждениях.
3. Используйте инструменты и
приспособления только по
4. Включайте и выключайте
5.2.Мероприятия по охране окружающей среды.
Защита атмосферы.
Цель защиты атмосферы от вредных выбросов и выделений сводится к обеспечению концентраций вредных веществ в воздухе рабочей зоны и приземном слое атмосферы равным или менее ПДК. На данном предприятии в складе БХМ силоса оборудованы фильтрами для отчистки воздуха от мучной пыли.
Защита гидросферы.
Защита осуществляется следующим образом: рациональное размещение источников сбросов и организаций водозабора и водовода и использование средств очистки стоков. На предприятии осуществляется механическая очитка:
- процеживание: для удаления из
сточной воды крупных и
-отстаивание: для удаления осадка (отстойники, жироуловители);
-фильтрование: используют для отчистки
сточных вод от
-флотация: заключается в обволакивании
частиц примесей мелкими
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ