Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Ноября 2012 в 18:18, курсовая работа
Ряженка (украинская простокваша) – национальный кисломолочный продукт, приготовленный из топленой смеси молока и нормализующего компонента, заквашенный термофильными молочнокислыми стрептококками. Для придания специфического вкуса перегретого (топленого) молока его нагревают до t = 94 – 96 0С и выдерживают 3 – 4 часа. В результате молоко приобретает специфический вкус и кремовый (буроватый) цвет, что является следствием образования меланоидиновых продуктов взаимодействия молочного сахара с белками, имеющих бурый цвет и сообщающих цвет стерилизованному и топленому молоку.
Введение 3
1. Обоснование проектируемого производства; 5 1.1. Основные требования к проектируемому производству; 5 1.2. Структура цеха; 7
1.3. Формирование ассортимента продукции; 10
2. Технологическая часть; 11
2.1. Технологическая схема производства ряженки; 11
2.2. Требования к основному и дополнительному сырью; 19 2.4. Требование к упаковочным материалам; 23 3. Продуктовый расчет; 27
3.1. Распределение сырья на производство продуктов; 27
3.2. Расчёт потребности в сырья и выход готового продукта; 28
4. Компоновочное обеспечение проекта; 30
4.1. Аппаратно-технологическая схема; 30 4.2. Подбор технологического оборудования; 31
4.3. Схема цеха с размещением оборудования; 32
5. Технологический контроль производства; 33
5.1. Входящий контроль; 33
5.2. Контроль технологического процесса; 36
5.3. Контроль готовой продукции; 37
5.4. Основные требования к готовому продукту; 38
5.5. Технологические пороки. 39
Выводы. 42
Список использованной литературы 43
К сожалению, качество молочных
продуктов остается невысоким. Основными
причинами этого является несоблюдение
технологических режимов и
Список литературы:
1. «Технология молока
и молочных продуктов», учебник
для вузов, Москва ВО «
2. Н.М. Барабанщиков «Молочное дело», Москва «Колос» 1983
3. С.А.Космодемьянский
«Технология и техника
4. А.В.Оноприйко «Производство
молочных продуктов:
5. А.Г.Храмцов «Справочник
технолога молочного производст
6. А.Н.Пономарев «Современные
технологии и оборудования для
производства молочных
7. Ю.Н.Виноградов «Проектирование предприятий мясомолной отрасли. Теоретические основы общестроительного проектирования», Санкт-Петербург, ГИОРД 2005
8. СанПиН2.3.4.551-96 Производство молока и молочных продуктов
Список используемых сайтов:
9. http://www.vetlib.ru/vet_
10. http://www.ekulinar.ru/
11. http://milkdaru.chat.ru/0005.
12. http://www.complexdoc.ru/
13. http://www.minzdrav.uz/site2/
14.http://academy-document.
15. http://www.bibliofond.ru/view.
16. http://molzavod.com.ua/
17. http://www.znaytovar.ru/s/
Информация о работе Проект цеха по производству РЯЖЕНКИ мощностью 10 тонн в смену