Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Января 2014 в 14:49, курсовая работа
Мною был разработан комплексный обед, для учеников старших классов, в возрасте 14-17 лет. Для разработки использовались имеющиеся ТТК, путем внедрения новых и замены других продуктов, были созданы новые блюда.
Таблица 7- Расчет пищевой ценности супа
№п/п |
Сырье |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
В 1 порции | ||
Белки |
Жиры |
Углеводы | |||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
2 |
Брокколи |
3.24 |
0.45 |
4.13 |
0.648 |
0.09 |
0.826 |
3 |
Морковь |
1.3 |
0.1 |
7 |
0.13 |
0.01 |
0.7 |
4 |
Картофель |
2 |
0.1 |
19.7 |
1.068 |
0.0534 |
10.5198 |
5 |
Лук порей |
1.75 |
0.25 |
10.23 |
0.168 |
0.024 |
0.98208 |
6 |
Горошек зеленый консервированный |
3.1 |
0.2 |
7.1 |
0.2852 |
0.0184 |
0.6532 |
7 |
Масло сливочное |
0.6 |
82.5 |
0.9 |
0.0015 |
3.3 |
0.036 |
8 |
Итого |
2.3 |
4.306 |
13.717 |
Эц = 2.3*4+4.306*9+13.717*4=9.2+38.
Таблица 8- Расчет пищевой ценности Молочной каши «Дружба»и тыквой
№п/п |
Сырье |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
В 1 порции | ||
Белки |
Жиры |
Углеводы | |||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
2 |
Крупа рис |
0.7 |
0.6 |
77.3 |
0.147 |
0.126 |
16.233 |
3 |
Крупа пшено |
12 |
2.9 |
69.3 |
2.64 |
0.638 |
15.246 |
4 |
Молоко |
2.8 |
3.2 |
4.7 |
2.8 |
3.2 |
4.7 |
5 |
Сахар-песок |
0 |
0 |
99.8 |
0 |
0 |
2.994 |
6 |
Масло сливочное |
0 |
99.8 |
0 |
0 |
4.99 |
0 |
7 |
Тыква |
1 |
0 |
6.5 |
1 |
0 |
6.5 |
8 |
Итого |
6.587 |
8.954 |
45.673 |
Эц = 6.587*4+8.954*9+45.673*4=26.
Таблица 9- Расчет пищевой ценности Салата с редькой, огурца и лука.
№п/п |
Сырье |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
В 1 порции | ||
Белки |
Жиры |
Углеводы | |||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
2 |
Редька |
1.9 |
0 |
7 |
1.0412 |
0 |
3.836 |
3 |
Огурец |
0.7 |
0 |
1.8 |
0.21 |
0 |
0.54 |
4 |
Яйцо перепелиное |
12.50 |
12.55 |
0.25 |
1.25 |
1.255 |
0.025 |
5 |
Лук перо |
1.3 |
0 |
4.3 |
0.13 |
0 |
0.43 |
6 |
Масло растительное |
0 |
99.9 |
0 |
0 |
4.995 |
0 |
7 |
Итого |
2.6312 |
6.25 |
4.831 |
Эц =2.6312 *4+6.25*9+4.831*4=10.5248+56.
2.6. Составление схемы приготовления рекомендуемых блюд
Технологическая схема представляет собой своеобразное алгоритмическое описание технологического процесса приготовления разрабатываемых блюд.
Схемы приготовления представлены в приложении 8
Информация о работе Разработка ассортимента и технологии приготовлении для банкета