Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Января 2014 в 21:57, курсовая работа
Сегодня в каждом мегаполисе, можно найти большое количество заведений общественного питания, которые отличаются между собой не только спецификой кухни и развлечений, но и множеством других параметров. Если посетитель, заходящий в кафе, говорит, что такого не видел нигде, значит, данное предприятие питания уже на пути к успеху.
Введение
1.Тип и специализация предприятия……………………………………….……4
2.Составление технологической и нормативной документации………………7
2.1.Технологические карты на основной ассортимент продукции……………7
2.2.Технико-технологические карты на фирменную продукцию…………….12
3.Характеристика основного вида пищевого сырья…………………………..20
4.Разработка технологических схем на основной ассортимент………………26
5.Разработка схемы технологических потоков сырья, готовой продукции и отходов…………………………………………………………...………………30
6. Бракераж готовой продукции. ……………………………………….………31
7.Санитария и гигиена производства……………………………..…………….33
8.Заключение……………………………………………………………………..53
9.Литература…………………………………………………………………......54
- перед началом работы
тщательно мыть руки с мылом,
надевать чистую санитарную
- при посещении туалета
снимать санитарную одежду в
специально отведенном месте,
после посещения тщательно
- при появлении признаков
простудного заболевания или
кишечной дисфункции, а также
нагноений, порезов, ожогов
- сообщать о всех случаях заболеваний кишечными инфекциями в семье работника.
7.8.4. На предприятиях общественного
питания категорически
- при изготовлении блюд,
кулинарных и кондитерских
- принимать пищу, курить на рабочем месте; прием пищи и курение разрешаются в специально отведенном помещении или месте.
7.8.5. Ежедневно перед началом
смены в холодном, горячем и
кондитерском цехах, а также
на предприятиях, вырабатывающих
мягкое мороженое, начальник
7.8.6. На каждом предприятии
должна быть аптечка с набором
медикаментов для оказания
7.8.7. Учащиеся средних
профессионально-технических
7.8.8. Слесари, электромонтеры
и другие работники, занятые
ремонтными работами в
8. Заключение
В соответствии с темой моей курсовой работы «Разработка технологической части проекта детское кафе”.», в работе представлены 4-ТК на основные блюда и 2-ТТК на фирменные блюда «Детское мороженое из творога с бананами», «Пончики творожные». Разработаны технологические схемы на фирменные блюда, схемы технологических потоков сырья и готовой продукции, и отходов.
Дана характеристика основного вида сырья, для посетителей детского кафе, в блюда входят фрукты, ягоды, творог богатые витаминами, белками и минеральными веществами.
Составлены аппаратурные схемы на фирменные блюда учтены выполнения последовательность операций, которые обеспечиваются соответствующим оборудованием, механическим и не механическим, указанные в аппаратной схеме.
Описаны санитарные
Список использованной литературы.
Информация о работе Разработка технологической части проекта детское кафе