Стерилизация молока

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Июня 2014 в 18:41, курсовая работа

Краткое описание

Целью курсовой работы является изучение технологии, способов стерилизации молока, а также изучение конструкции установок для стерилизации, принцип действия и производственный расчет.

Содержание

Введение 5
1 Характеристика процесса стерилизации молока 6
1.1 Стерилизованное молоко 6
1.2 Достижение стерильности на практике 8
1.3 Действие тепловой стерилизации на питательную ценность молока 9
1.4 Стерилизация при высокотемпературном режиме 10
1.5 Способы стерилизации 12
1.6 Ультразвуковая стерилизация 16
2 Оборудование для стерилизации и их назначение 19
2.1 Аппараты для стерилизации молока в таре 19
2.2 Аппараты для стерилизации молока в потоке 25
3 Производственные расчеты 29
3.1 Расчет стерилизатора П8-ОСО-5 29
3.2 Расчет стерилизатора СОУ-10 30
3.3 Расчет стерилизатора ПМР-02-ВТ 30
Заключение 31
Список использованной литературы 32
Приложение А Сравнительные диаграммы 33
Приложение Б Пневмогидростатический стерилизатор 34

Вложенные файлы: 1 файл

Курсовая работа нормальная готовая.docx

— 296.06 Кб (Скачать файл)

 

Рисунок 5 – Схема пароконтактных стерилизационных установок с нагревателем

 

В вакуумной камере при пониженном давлении молоко вскипает. При этом оно охлаждается и испаряется влага, попавшая в него при конденсации пара. Стерилизованное молоко откачивается из вакуум-камеры асептическим насосом к асептическому гомогенизатору. Гомогенизированное стерилизованное молоко охлаждается в охладителе. Соотношение сухих веществ в исходном и стерилизованном молоке контролируется регулятором соотношения.

В пароконтактной установке с нагревателем инфузийного типа (рисунок 5 б) молоко стерилизуют следующим образом. Сырое молоко из бака подается насосом в первый, а затем во второй подогреватель. В первом подогревателе молоко подогревается вторичным паром и паром, поступающим из второго подогревателя, в который он поступает из котельной. Молоко после подогрева насосом высокого давления подается в пароконтактный подогреватель – вертикальную цилиндрическую камеру, в которой разбрызгивается в среде греющего пара. Стерилизованное молоко из пароконтактного нагревателя поступает в вакуум-камеру, вскипает, охлаждается в условиях пониженного давления и из него удаляется избыток сконденсированной влаги. Соотношение сухих веществ и влаги в сыром стерилизованном молоке поддерживает специальный регулятор. Молоко из вакуум-камеры подается асептическим насосом в асептический гомогенизатор. Гомогенизированное стерилизованное молоко охлаждается в охладителе и направляется на фасование и упаковывание [5].

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3 Производственные  расчеты

 

 

Для анализа и сравнения взяты стерилизационные аппараты поверхностного типа по следующим причинам. В сравнении с установками контактного типа, поверхностные стерилизаторы имеют меньшую энергоемкость и стоимость, отличаются высокими значениями коэффициента рекуперации тепла (т.е. когда тепло эффективнее забирается из удаляемого воздуха и передается свежему нагнетаемому) и не имеют высоких требований к качеству пара.

В курсовой работе проведем расчет стерилизационных установок П8-ОСО-5, СОУ-10 и ПМР-02-ВТ по формулам [11]. При расчете определим техническую производительность, удельную энергоемкость и габаритность.

 

3.1 Расчет  стерилизатора П8-ОСО-5

 

Техническую производительность рассчитаем по формуле

 

                                                                                                             (1)

 

где WП – паспортная производительность, л/ч;

        τ – коэффициент использования рабочего времени (τ=0,7).                        

Подставив значения в формулу (1), получим

 

 

 

Удельную энергоемкость рассчитаем по формуле

                                                    

                                                                       (2)

 

где N – установленная мощность, кВт;

      WТ – техническая производительность, л/ч.

Подставив значения в формулу (2), получим

 

 

                                    

Габаритность рассчитаем по формуле

 

                                                                                                          (3)                  

 

где L, B, H – длина, ширина и высота аппарата, м;

      WТ – техническая производительность, л/ч.

Подставив значения в формулу (3), получим

 

 

 

3.2 Расчет стерилизатора СОУ-10

 

Техническую производительность рассчитаем по формуле (1)  и получим

                                

                                      .

 

Удельную энергоемкость рассчитаем по формуле (2) и получим

 

 

                                    

Габаритность рассчитаем по формуле (3) и получим

 

 

 

3.3 Расчет стерилизатора ПМР-02-ВТ

 

Техническую производительность рассчитаем по формуле (1) и получим

                                

 

 

Удельную энергоемкость рассчитаем по формуле (2)и получим                                      

 

 

                                    

Габаритность рассчитаем по формуле (3) и получим

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

 

 

Согласно аналитическим прогнозам, производство питьевого молока с длительным сроком хранения, обеспеченным УВТ-обработкой с асептическим розливом, будет расти, поскольку такой способ обработки дешевле, чем пастеризация с последующим хранением продукта при температуре 4 - 8 °С.

Такой продукт обладает абсолютной надежностью с санитарно-гигиенической точки зрения, позволяет осуществлять перевозки на длительные расстояния без охлаждения, исключает необходимость ежедневной поставки в торговлю. Из года в год растет потребительский спрос на молочные продукты длительного хранения во всех странах мира, расширяется их ассортимент, увеличиваются сроки хранения, совершенствуются пути повышения стойкости в хранении.

Расчет стерилизаторов в данной курсовой работе показал, что лучшими значениями технической производительности характеризуются установки П8-ОСО-5 и СОУ-5 (3500 л/ч), удельная энергоемкость имеет наименьшее значение у стерилизатора П8-ОСО-5 (0,0027 кВтч/л), а габаритность, в свою очередь - у аппарата ПМР-02-ВТ (0,0019 м3ч/л). Сравнительные диаграммы представлены в приложении А.1.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованной литературы

 

 

1 Богатова О. В. Химия и физика молока / О. В. Богатова, Н. Г. Догарева. – Оренбург: ГОУ ОГУ, 2004. – С. 85, 112 – 113.

2 Шалыгина А. М. Общая технология молока и молочных продуктов /    А. М. Шалыгина, Л. В. Калинина. – М. : КолосС, 2004. – С. 149, 152 – 155.

3 Буянова И. В. Технология цельномолочных продуктов / И. В. Буянова.  – Кемерово: Кемеровский ТИПП, 2004. – С. 16.

4 http://sterilemilk.narod.ru/

5 Бредихин С. А. Технология и техника переработки молока /                   С. А. Бредихин, Ю. В. Космодемьянский, В. Н. Юрин. – М. : Колос, 2003. –     С. 141– 144, 180 – 184.

6 Тихомирова Н. А. Технология и организация производства молока и молочных продуктов / Н. А. Тихомирова. – М. : ДеЛи принт, 2007. С. 68,          71 – 72.

7 Балодис М. Производство молока по евростандартам // Переработка молока. – 2005. – № 10. – С. 26 – 27.

8 Ахметзянов, А. // Переработка молока. – 2006. – №1. – С. 4 – 6.

9 http://rudocs.exdat.com/

10 Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств /        А. А. Курочкин, Г. В. Шабурова, А. С. Гордеев, А. И. Завражнов. – М. : КолосС, 2007. – С. 276.

11 Лобанов В. И. Процессы и аппараты: методические указания к выполнению курсовой работы / В. И. Лобанов. – Барнаул: Издательство АГАУ, 2003. – 52 с.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                          

                                          

 

 

                                                     Приложение А

                                         (рекомендуемое)

                                Сравнительные диаграммы                 

 

 

                

 

                

 

                

 

Рисунок А.1 – Сравнительные диаграммы расчета стерилизаторов         П8-ОСО-5, СОУ-10 и ПМР-02-ВТ

Приложение Б

                                                   (рекомендуемое)

                                   Пневмогидростатический стерилизатор

 

 

 

1 – механизм загрузки банок; 2 – воздушное пространство; 3 – водяная колонна; 4 – банка с продуктом; 5 – носитель банок; 6 – цепной транспортер; 7 – верхняя площадка; 8 – привод; 9 – регулятор давления; 10 – теплоизоляция;                   11 – механизм выгрузки банок; 12 – нижняя ветвь цепного транспортера.

 

Рисунок Б.1 – Пневмогидростатический стерилизатор «Хунистер»

 

 

 


Информация о работе Стерилизация молока