Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Сентября 2013 в 19:00, курсовая работа
Цель курсовой работы: анализ технологического процесса производства лимонной кислоты, выявление негативных факторов и мер безопасности на производстве.
Задачи:
1. Описать технологический процесс производства лимонной кислоты,
2. Определить негативные факторы на производстве,
3. Изучить меры по предотвращению опасностей.
Введение …………………………………………………………………………. 3
Глава 1. Технологический процесс производства лимонной кислоты ……… 5
Глава 2. Негативные факторы на производстве …………………………….... 14
Глава 3. Методы и средства защиты от опасностей …………………………. 17
Заключение……………………………………………………………………… 23
Список использованных источников………………………………………….. 24
комбинезон из токопроводящей ткани;
проводники, обеспечивающие
электрическую связь между
рукавицы из токопроводящей ткани;
ботинки с электропроводящими подошвами;
вывод от токопроводящей подошвы;
2. защитная маска с перфорационными отверстиями:
поролоновые прокладки;
ремни крепления маски;
перфорационные отверстия.
Защита от постоянных электрических и магнитных полей
1. Электростатическое
2. Магнитостатическое
Защита от инфракрасного (теплового) излучения
Для защиты от теплового излучения применяются СКЗ и СИЗ. Основными методами защиты являются: теплоизоляция рабочих поверхностей источников или рабочих мест, воздушное душирование рабочих мест, радиационное душирование охлаждение, мелкодисперсное распыление воды с созданием водяных завес, общеобменная вентиляция, кондиционирование[11].
Защита от ультрафиолетового излучения
Для защиты применяют специальные светофильтры, не пропускающие ЭМИ ультрафиолетового диапазона.
Светофильтрами снабжаются
смотровые окна установок, внутри которых
возникает излучение
В качестве СИЗ применяются светозащитные очки и щитки, для защиты кожи - защитная одежда, рукавицы, специальные крема. Наиболее характерно применение таких СИЗ при проведении газо или электросварочных работ[12].
Методы
и средства обеспечения
Для защиты от поражения
электрическим током
1. применение малых напряжений;
2. электрическое разделение сетей;
3. электрическая изоляция;
4. защита от опасности при переходе с высшей стороны на низшую сторону;
5. контроль и профилактика при повреждении изоляции;
6. защита от случайного прикосновения к токоведущим частям;
7. защитные заземления, зануления, отключения;
8. применение СИЗ[13].
Заключение
Однако самым популярным подкислителем на сегодняшний день является лимонная кислота, которая не только позволяет придать продукту определенный приятный кислый вкус, но одновременно выступает как антиокислитель и синергист антиокислителей. Специалисты утверждают, что, она содержится, по крайней мере, в половине всех пищевых продуктов. Не случайно по объему производства лимонная кислота является одним из главных продуктов микробного синтеза, и мировой объем ее производства достигает 400 тыс. тонн в год, что в денежном выражении составляет около 325 млн. евро.
По оценкам специалистов, емкость российского рынка составляет около 13 млн. евро (4% мирового рынка в денежном выражении), или около 10 тыс. тонн лимонной кислоты в год.
Современная технология производства лимонной кислоты достаточно сложная, энерго-и водоемкая, требующая не только специального оборудования, но и соблюдения высоких санитарно-гигиенических нормативов.
Наиболее часто отмечаются следующие негативные факторы такие как, шум, вибрация, ультраизлучение, электромагнитные поля.
Основной способ защиты от негативных факторов является соблюдение правил техники безопасности. Это, прежде всего, соответствовать санитарным нормам и правилам, использовать средства индивидуальной и коллективной защиты, использование инноваций в науке и технике.
Список использованных источников
Информация о работе Технологический процесс производства лимонной кислоты