Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Марта 2015 в 14:21, курсовая работа
В последнее время увеличивается внимание к производству
традиционных продуктов и блюд в сети общественного питания,
ввиду увеличения спроса потребителя на такие продукты. Старинные
рецептуры предусматривают использование натурального сырья, а
технологические приемы позволяют сохранить биологически активные
вещества этого сырья.
Введение.......................................................................................................................3
1. Характеристика, значения сбитней и пуншей в питании, использование ее в предприятиях общественного питания.....................................................................5
1.1 Полезные свойства сбитней и пуншей ...............................................................6
1.2 Выявление ассортимента сбитней и пуншей по сборникам рецептур, кулинарным книгам.....................................................................................................7
2. Аналитическая часть
2.1 Составление схем приготовления сбитней и пуншей........................................9
2.2 Расчет пищевой и энергетической ценности сбитней и пуншей......................9
2.3. Анализ пищевой ценности сбитней и пуншей..................................................9
2.4 Составление технологических карт...................................................................10
Заключение.................................................................................................................11
Список литературы.................................................................................
Общим основанием для составления технологической карты становятся сборники рецептов, где собраны нормы закладки сырых продуктов и последующего выхода готовых блюд. В общих чертах, это выглядит следующим образом:
Заключение.
Человек из 80% состоит из воды и напитки играют важную роль в его жизни. В наше время особую популярность приобрели напитки смешанного типа .
Сбитень-это продукт функционального питания, то есть, он не относится к категории лекарственных средств. Его применение рекомендуется в периоды обострения простудных инфекционных заболеваний. Он обладает низкой калорийностью, что важно для людей, страдающих избыточной массой тела, сахарным диабетом.
Пунш не является русским национальным напитком, он пришел к нам из Индии, но стал довольно актуальным и часто встречается в кафе и ресторанах.
Приложение 1. 2 Кофейный пунш с медом
Продукт |
Масса продукта НЕТТО,г |
Содержание белков,г |
Содержание жиров,г |
Содержание углеводов,г |
Калорийность,ккал |
Содержание витамина,В1 |
Содержание Калия,мг | ||||||||||
всего |
живот. |
всего |
растит. |
||||||||||||||
В 100 г |
В массе НЕТТО |
В 100 г |
В массе НЕТТО |
В 100 г |
В массе НЕТТО |
В 100 г |
В массе НЕТТО |
В 100 г |
В массе НЕТТО |
В 100 г |
В массе НЕТТО |
В 100 г |
В массе НЕТТО |
В 100 г |
В массе НЕТТО | ||
вино столовое сухое красное |
190 |
0,2 |
0,38 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
0,3 |
5,7 |
370 |
703 |
- |
- |
60 |
114 |
коньяк |
20 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
1,5 |
0,3 |
239 |
47,8 |
- |
1 |
0,2 | |
лимон, цедра |
8 |
1,5 |
0,12 |
- |
- |
0,3 |
0,024 |
0,3 |
0,024 |
5,4 |
0,43 |
47 |
3,76 |
0,06 |
0,0048 |
160 |
12,8 |
сахар |
20 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
99,8 |
19,96 |
399 |
79,8 |
- |
- |
3 |
0,6 |
корица |
0.05 |
3,99 |
0,001 |
- |
- |
1,24 |
0,0006 |
1,24 |
0,0006 |
27,49 |
0,014 |
247 |
0,12 |
0,022 |
0,000011 |
431 |
0,21 |
гвоздика |
0.05 |
5,98 |
0,003 |
- |
- |
20,07 |
0,01 |
20,07 |
0,01 |
27,01 |
0,013 |
323 |
0,16 |
0,115 |
0,000057 |
1102 |
0,55 |
мускатный орех |
0,1 |
5,84 |
0,005 |
- |
- |
36,31 |
0,036 |
36,31 |
0,036 |
28,49 |
0,028 |
525 |
0,525 |
0,346 |
0,00036 |
350 |
0,35 |
выход |
200 |
0,51 |
- |
- |
0,08 |
0,08 |
26,45 |
- |
835,16 |
0,00523 |
128,71 |
Продукт |
Масса продукта НЕТТО,г |
Содержание белков,г |
Содержание жиров,г |
Содержание углеводов,г |
Калорийность,ккал |
Содержание витамина,В1 |
Содержание Калия,мг | ||||||||||
всего |
живот. |
всего |
растит. |
||||||||||||||
В 100 г |
В массе НЕТТО |
В 100 г |
В массе НЕТТО |
В 100 г |
В массе НЕТТО |
В 100 г |
В массе НЕТТО |
В 100 г |
В массе НЕТТО |
В 100 г |
В массе НЕТТО |
В 100 г |
В массе НЕТТО |
В 100 г |
В массе НЕТТО | ||
Крепкий кофе |
70 |
0,4 |
0,28 |
- |
- |
0,1 |
0,07 |
0,1 |
0,07 |
0,4 |
0,16 |
50 |
35 |
- |
- |
- |
- |
Апельсиновый сок, св. |
60 |
0,7 |
0,42 |
- |
- |
0,1 |
0,06 |
0,1 |
0,06 |
13,2 |
7,92 |
60 |
36 |
0,04 |
0,024 |
179 |
107,4 |
Яблочный сок, св. |
50 |
0,5 |
0,25 |
- |
- |
0,1 |
0,05 |
0,1 |
0,05 |
10,1 |
5,05 |
46 |
23 |
0,01 |
0,005 |
120 |
60 |
Лимонный сок |
10 |
0,6 |
0,06 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
3,9 |
0,39 |
33 |
3,3 |
0,02 |
0,002 |
142 |
14,2 |
Мед |
10 |
0,8 |
0,08 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
80,3 |
8,03 |
328 |
32,8 |
0,01 |
0,001 |
36 |
3,6 |
Гвоздика |
1 |
5,98 |
0,06 |
- |
- |
20,07 |
0,20 |
20,07 |
0,20 |
27,01 |
0,27 |
323 |
3,23 |
0,115 |
0,00115 |
1102 |
11,02 |
Корица |
5 |
3,99 |
0,19 |
- |
- |
1,24 |
0,06 |
1,24 |
0,06 |
27,49 |
1,37 |
247 |
12,35 |
0,022 |
0,0011 |
431 |
21,552 |
Выход |
200 |
1,34 |
- |
- |
0,44 |
0,44 |
23,19 |
- |
145,68 |
0,0342 |
17,77 |
Продукт |
Масса продукта НЕТТО,г |
Содержание белков,г |
Содержание жиров,г |
Содержание углеводов,г |
Калорийность,ккал |
Содержание витамина,В1 |
Содержание Калия,мг | ||||||||||
всего |
живот. |
всего |
растит. |
||||||||||||||
В 100 г |
В массе НЕТТО |
В 100 г |
В массе НЕТТО |
В 100 г |
В массе НЕТТО |
В 100 г |
В массе НЕТТО |
В 100 г |
В массе НЕТТО |
В 100 г |
В массе НЕТТО |
В 100 г |
В массе НЕТТО |
В 100 г |
В массе НЕТТО | ||
Крепкий кофе |
160 |
0,4 |
0,64 |
- |
- |
0,1 |
0,16 |
0,1 |
0,16 |
0,4 |
0,64 |
50 |
80 |
- |
- |
- |
- |
Цедра апельсина, св. |
10 |
1,5 |
0,15 |
- |
- |
0,2 |
0,02 |
0,2 |
0,02 |
14,4 |
1,44 |
97 |
9,7 |
0,04 |
0,004 |
179 |
17,9 |
Цедра лимона, св. |
10 |
1,5 |
0,15 |
- |
- |
0,3 |
0,03 |
0,3 |
0,03 |
5,4 |
0,54 |
47 |
4,7 |
0,06 |
0,006 |
160 |
16 |
Гвоздика |
1 |
5,98 |
0,06 |
- |
- |
20,07 |
0,20 |
20,07 |
0,20 |
27,01 |
0,27 |
323 |
3,23 |
0,115 |
0,00115 |
1102 |
11,2 |
Корица |
6 |
3,99 |
0,24 |
- |
- |
1,24 |
0,07 |
1,24 |
0,07 |
27,49 |
1,65 |
247 |
14,82 |
0,022 |
0,0013 |
431 |
25,86 |
Ликер апельсиновый |
20 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
40,0 |
8,0 |
299 |
59,8 |
- |
- |
1 |
0,2 |
Бренди |
20 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
0,5 |
0,1 |
225 |
45 |
- |
- |
1 |
0,2 |
Выход |
200 |
1,24 |
- |
0,48 |
0,48 |
12,64 |
- |
217,25 |
0,0124 |
71,36 |