Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Марта 2015 в 14:21, курсовая работа
В последнее время увеличивается внимание к производству
традиционных продуктов и блюд в сети общественного питания,
ввиду увеличения спроса потребителя на такие продукты. Старинные
рецептуры предусматривают использование натурального сырья, а
технологические приемы позволяют сохранить биологически активные
вещества этого сырья.
Введение.......................................................................................................................3
1. Характеристика, значения сбитней и пуншей в питании, использование ее в предприятиях общественного питания.....................................................................5
1.1 Полезные свойства сбитней и пуншей ...............................................................6
1.2 Выявление ассортимента сбитней и пуншей по сборникам рецептур, кулинарным книгам.....................................................................................................7
2. Аналитическая часть
2.1 Составление схем приготовления сбитней и пуншей........................................9
2.2 Расчет пищевой и энергетической ценности сбитней и пуншей......................9
2.3. Анализ пищевой ценности сбитней и пуншей..................................................9
2.4 Составление технологических карт...................................................................10
Заключение.................................................................................................................11
Список литературы.................................................................................
Продукт |
Масса продукта НЕТТО,г |
Содержание белков,г |
Содержание жиров,г |
Содержание углеводов,г |
Калорийность,ккал |
Содержание витамина,В1 |
Содержание Калия,мг | ||||||||||
всего |
живот. |
всего |
растит. |
||||||||||||||
В 100 г |
В массе НЕТТО |
В 100 г |
В массе НЕТТО |
В 100 г |
В массе НЕТТО |
В 100 г |
В массе НЕТТО |
В 100 г |
В массе НЕТТО |
В 100 г |
В массе НЕТТО |
В 100 г |
В массе НЕТТО |
В 100 г |
В массе НЕТТО | ||
Мед |
15 |
0,8 |
0,12 |
- |
- |
- |
80,3 |
12,04 |
328 |
49,2 |
0,01 |
0,0015 |
36 |
5,4 | |||
Сахар |
20 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
99,8 |
19,96 |
399 |
79,8 |
- |
- |
3 |
0,6 |
Гвоздика |
0,6 |
5,98 |
1,23 |
- |
- |
20,07 |
0,12 |
20,07 |
0,12 |
27,01 |
0,15 |
323 |
1,93 |
0,115 |
0,0007 |
1102 |
6,61 |
Корица |
0,6 |
3,99 |
0.023 |
- |
- |
1,24 |
0,007 |
1,24 |
0,007 |
27,49 |
0,16 |
247 |
1,48 |
0,022 |
0,00013 |
431 |
2,58 |
Имбирь |
1 |
9,12 |
0,09 |
- |
- |
5,95 |
0,06 |
5,95 |
0,06 |
58,29 |
0,58 |
347 |
3,47 |
0,046 |
0,00046 |
1343 |
13,43 |
Лавровый лист |
0,2 |
7,61 |
0,015 |
- |
- |
8,36 |
0,016 |
8,36 |
0,016 |
48,67 |
0,09 |
313 |
0,62 |
0,009 |
0,00002 |
529 |
1,046 |
Облепиха |
20 |
1,2 |
0,24 |
- |
- |
5,4 |
1,08 |
5,4 |
1,08 |
5,7 |
1,14 |
82 |
16,4 |
0,003 |
0,0006 |
193 |
38,6 |
Вода |
200 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Выход |
200 |
28,7 |
1,80 |
1,283 |
1,283 |
14,16 |
2039 |
152,9 |
0,0034 |
68,26 |
Продукт |
Масса продукта НЕТТО,г |
Содержание белков,г |
Содержание жиров,г |
Содержание углеводов,г |
Калорийность,ккал |
Содержание витамина,В1 |
Содержание Калия,мг | ||||||||||
всего |
живот. |
всего |
растит. |
||||||||||||||
В 100 г |
В массе НЕТТО |
В 100 г |
В массе НЕТТО |
В 100 г |
В массе НЕТТО |
В 100 г |
В массе НЕТТО |
В 100 г |
В массе НЕТТО |
В 100 г |
В массе НЕТТО |
В 100 г |
В массе НЕТТО |
В 100 г |
В массе НЕТТО | ||
Сахар |
10 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
99,8 |
9,98 |
399 |
39,9 |
- |
- |
3 |
0,3 |
Мед |
20 |
0,8 |
0,16 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
80,3 |
16,06 |
328 |
65,6 |
0,01 |
0,002 |
36 |
7,2 |
Корица |
0,6 |
3,99 |
0,024 |
- |
- |
1,24 |
0,0074 |
1,24 |
0,0074 |
27,49 |
0,16 |
247 |
1,48 |
0,022 |
0,00013 |
431 |
2,58 |
Гвоздика |
0,4 |
5,98 |
0,023 |
- |
- |
20,07 |
0,08 |
20,07 |
0,08 |
27,01 |
0,10 |
323 |
1,29 |
0,115 |
0,00046 |
1102 |
4,40 |
Мята |
0,4 |
19,93 |
0,08 |
- |
- |
6,03 |
0,024 |
6,03 |
0,024 |
52,04 |
0,208 |
284 |
1,136 |
0,288 |
0,00011 |
1924 |
7,69 |
Хмель |
0,6 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
0,1 |
0,0006 |
- |
- |
- |
- |
Вода |
200 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Выход |
200 |
0,287 |
- |
0,1114 |
0,1114 |
26,51 |
109,40 |
0,0027 |
22,17 |
Продукт |
Масса продукта НЕТТО,г |
Содержание белков,г |
Содержание жиров,г |
Содержание углеводов,г |
Калорийность,ккал |
Содержание витамина,В1 |
Содержание Калия,мг | ||||||||||
всего |
живот. |
всего |
растит. |
||||||||||||||
В 100 г |
В массе НЕТТО |
В 100 г |
В массе НЕТТО |
В 100 г |
В массе НЕТТО |
В 100 г |
В массе НЕТТО |
В 100 г |
В массе НЕТТО |
В 100 г |
В массе НЕТТО |
В 100 г |
В массе НЕТТО |
В 100 г |
В массе НЕТТО | ||
Липовый цвет |
1 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Мята |
1 |
19,93 |
0,19 |
- |
- |
6,03 |
0,06 |
6,03 |
0,06 |
52,04 |
0,52 |
284 |
2,84 |
0,288 |
0,0028 |
1924 |
19,24 |
Душица |
5 |
1,5 |
0,075 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
5,0 |
0,25 |
25 |
1,25 |
0,03 |
0,0015 |
260 |
13 |
Зверобой |
5 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Вода |
200 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Сахар |
22.5 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
99,8 |
22,45 |
399 |
89,77 |
- |
- |
36 |
8,1 |
Выход |
200 |
0,265 |
- |
- |
0,06 |
0,06 |
23,22 |
93,86 |
0,0043 |
40,34 |
Блюдо |
Масса блюда, г |
Содержание белков |
Содержание жиров |
Содержание углеводов, г |
Соотношение б:ж : у | ||||
всего, г |
в т.ч. живот ных,г |
доля живот- ных,% |
всего, г |
в т.ч расти- тельных, г |
доля расти- тельных, % | ||||
Пунш "застольный" |
200 |
0,51 |
- |
- |
0,08 |
0,08 |
100 |
26,45 |
6,4:1:330,6 |
Кофейный пунш с медом |
200 |
1,34 |
- |
- |
0,44 |
0,44 |
100 |
23,19 |
3,04:1:52,7 |
Пунш с апельсиновым ликером |
200 |
1,24 |
- |
- |
0,48 |
0,48 |
100 |
12,64 |
2,6:1:26,3 |
Сбитень облепиховый |
200 |
1,80 |
- |
- |
1,283 |
1,283 |
100 |
14,16 |
1,40:1:11,4 |
Сбитень хмельной |
200 |
0,287 |
- |
- |
0,1114 |
0,1114 |
100 |
26,51 |
2,6:1:237,9 |
Сбитень по-сиверски |
200 |
0,265 |
- |
- |
0,06 |
0,06 |
100 |
23,22 |
4,41:387 |
Продукт |
Ед.изм. |
Количество на 1 порцию |
Количество на 10 порций |
Количество на 50 порций | |||
БРУТТО |
НЕТТО |
БРУТТО |
НЕТТО |
БРУТТО |
НЕТТО | ||
Вино столовое сухое красное |
г |
- |
190 |
- |
1900 |
- |
9500 |
Коньяк |
г |
- |
20 |
- |
200 |
- |
1000 |
Цедра лимона |
г |
- |
8 |
- |
80 |
- |
400 |
Сахар |
г |
- |
20 |
- |
200 |
- |
1000 |
Корица |
г |
- |
0,05 |
- |
0,5 |
- |
2,5 |
Гвоздика |
г |
- |
0,05 |
- |
0,5 |
- |
2,5 |
Мускатный орех |
г |
- |
0,1 |
- |
1 |
- |
5 |
Выход порции |
г |
- |
200 |
- |
2000 |
- |
10000 |