Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Июня 2013 в 10:53, курсовая работа
Цель: изучить товароведческую характеристику сдобного печенья и провести экспертизу качества печенья.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
провести аналитический обзор публикаций с целью выявления особенностей сдобного печенья, как высококачественного продукта питания;
определить органолептические и физико-химические показатели сдобного печенья;
установить основные факторы, формирующие потребительские предпочтения;
Объектом исследования является сдобное печенье.
Введение…………………………………………………………………………...2
Глава 1.Теоретические основы формирования ассортимента…………………4
Химический состав и пищевая ценность........................................................4
Классификация и ассортимент печенья..........................................................9
Факторы формирующие качество печенья………………………………...12
1.4Упаковка, маркировка условия и сроки хранения ………………………...15
Глава 2. Оценка конкурентоспособности печенья реализуемого ООО “Лазурь” …………………………………………………………………...…….18
2.1 Краткая характеристика предприятия ……………………………………..18
2.2 характеристика объектов исследования и выбор критериев для оценки конкурентоспособности…………………………………………………………19
2.3 Методика и результаты оценки показателей качества…..………………..20
2.3.1 Социологический метод …………………………………..………...…….20
2.3.2 Органолептические показатели печенья …………...……………………21
2.4 Оценка конкурентоспособности объектов исследования, комплексным методом ………………………………………………..........................................24
Выводы и предложения…………………………………………………………29
Список используемой литературы……………………………………………...31
10 Экспертиза качества
кондитерских изделий:
11 Дорожиев В.В., Халапханова Л.В. Секреты производства печенья // Журнал «Товаровед продовольственных товаров» - 2009. -№8-9. – с. 11.
12 ГОСТ 5900-73 Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ. – Взамен ГОСТ 5900-63; введён 01.01.75. – ИПК Издательство стандартов, 2004. - 6 с.
13 ГОСТ 5897-90 Изделия кондитерские.
Методы определения
14 ГОСТ 5904-82 Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб. – Взамен ГОСТ 5904-74; введён 01.01.1984. – ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ», 2010. - 8 с.
ГОСТ 6534-89 Печенье. Общие
технические условия http://standartgost.ru/ГОСТ%
15 ГОСТ 6822-67 М. Технические
условия http://www.internet-
16 ГОСТ 24901-89. Печенье. Общие
технические условия. http://www.internet-law.ru/
Информация о работе Анализ ассортимента различных видов сдобного печенья