Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Января 2014 в 23:49, контрольная работа
Задание: Состав и назначение документации для программы ХАССП. Регистрационно-учетная документация. На основании примера, приведенного в Приложении А ГОСТ Р 51705.1–2001 составить блок-схему для производства хлебобулочных изделий. Для производства хлебобулочных изделий указать: Процедуру и условия обеспечения уборки как профилактического мероприятия в рамках системы менеджмента качества и безопасности производства и реализации пищевой продукции.
Задание 3
1. Состав и назначение документации для программы ХАССП. Регистрационно-учетная документация. 4
2. На основании примера, приведенного в Приложении А ГОСТ Р 51705.1–2001 составить блок-схему для производства хлебобулочных изделий. 11
Список литературы 12
3. Процедура и условия обеспечения уборки как профилактического мероприятия в рамках системы менеджмента качества и безопасности производства и реализации пищевой продукции. 13
Приложение 1 16
Приложение 2 16
Список литературы 17
Входной контроль производится согласно инструкции системы менеджмента качества «Порядок проведения входного контроля сырья и материалов» и схемы технохимического контроля при проведении входного контроля сырья и материалов.
Контроль параметров технологического процесса производится согласно технологической инструкции на производство конкретного вида продукции. Перечень технологических инструкций представлен в инструкции системы менеджмента качества «Организация контроля технологической дисциплины».
Контроль и испытания
изготавливаемой продукции
Техническое обслуживание и ремонт оборудования производится согласно инструкции системы менеджмента качества «Организация технического обслуживания и ремонта технологического оборудования». Поверка и калибровка средств измерения производится по графикам, утвержденным генеральным директором и согласованным с органами Госстандарта, в органах Госстандарта в качестве услуг предприятию, а также согласно инструкции системы менеджмента качества «Метрологическое обеспечение производства».
Уборка помещений проводится в соответствии с требованиями СанПиН 2.3.4.545-96 п. 2.3.4. ПРЕДПРИЯТИЯ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА, ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ, и контролируется санитарной комиссией. За соблюдение санитарного состояния в производственных помещениях ответственность несет: в смене - мастер; на момент проведения санитарного обхода – начальник подразделения.
Мойка инвентаря и дезинфекция технологического оборудования проводится в соответствии с требованиями СанПиН 2.3.4.545-96 п.3.9.4 ,а также в соответствии с графиком по обработке технологического оборудования. Соблюдение графика по обработке технологического оборудования контролирует инженер-лаборант цеховой лаборатории с занесением результатов контроля в журналы по обработке технологического оборудования в цехах основного производства. За качество и своевременность обработки инвентаря и технологического оборудования ответственность несёт: в смене – мастер; на момент проведения санитарного обхода - начальник цеха основного производства.
Соблюдение правил личной гигиены осуществляется согласно требований СанПиН 2.3.4.545-96 п.3.14 и контролируется инженером-лаборантом цеховой лаборатории в течение смены с регистрацией результатов контроля в журнал нарушителей инструкции по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию и санитарных правил, а также при ежедневном обходе медсестрой с регистрацией результатов проверки в журнале.
С вновь прибывшими работниками
инженер-лаборант цеховой лаборатории
проводит инструктаж по соблюдению правил
личной гигиены и инструкции по предупреждению
попадания посторонних
За соблюдение правил
личной гигиены ответственность
несет непосредственно
Уборка территории предприятия проводится в соответствии с требованиями СанПиН 2.3.4.545-96 п.3.2 и контролируется комиссией, действующей на основании приказа.
За поддержание закрепленных
за подразделениями комбината
Борьба с грызунами, насекомыми и другими вредителями проводится в соответствии с требованиями СанПиН 2.3.4.545-96 п.3.13 и договорами на проведение дезинсекции и дератизации помещений, и Госсанэпиднадзором на проведение дератизации помещений, а в летнее время и дезинсекции.
Форма рабочего листа ХАССП
Наименование продукта_________
Наименование технологического процесса__________________
Наименование операции |
Опасный фактор |
Номер критической контрольной точки |
Контролируемый параметр и его предельные значения |
Процеду ра мониторинга |
Контролирующие действия |
Регистрационно-учетный |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
Форма перечня регистрационно-
Номер п/п (код) |
Наименование документа |
Ответственное лицо, место хранения |
Срок хранения по заполнению |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 Верификация — здесь подтверждение соответствия конечного продукта предопределённым эталонным требованиям.