Выкладка швейных товаров

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Сентября 2013 в 22:52, курсовая работа

Краткое описание

Цель курсовой работы заключается в исследовании теоретических и практических основ размещения и выкладки товаров.
Задачами курсовой работы являются:
Теоретические исследования основ размещения и выкладки непродовольственных товаров;
Исследование и анализ размещения и выкладки товаров в магазине «Next».

Содержание

Введение……………………………………………………………………….3
1. Значение правильного размещения и выкладки товаров……………..4
2. Технология выкладки непродовольственных товаров
2.1. Виды выкладки……………………………………………………..6
2.2. Правила выкладки непродовольственных товаров……………...11
2.3. Особенности выкладки швейных товаров……………………….13
3. Организационно – экономический характер предприятия магазина «Next»…………………………………………………………………...15
4. Выкладка швейные товаров в магазине «Next»
4.1. Организация выкладки в магазин «Next»………………………..18
4.2. Анализ показателей ассортимента швейных товаров…………..20
Выводы и предложения……………………………………………………...24
Список литературы…………………………………………………………..26
Приложения…………………………………………………………………..27

Вложенные файлы: 1 файл

выкладка швейных т-в.doc

— 1,021.50 Кб (Скачать файл)

Рассчитывать эти показатели необходимо, для того чтобы вести  учет всех наименований, разновидностей ассортимента в магазине, чтобы своевременно пополнять ассортимент новыми и усовершенствующими товарами, и  удовлетворять все потребности покупателей.

 

Выводы и предложения

 

При написании  курсовой работы, я  осознала важность темы «Размещение и выкладка непродовольственных  товаров». Изучив основы размещения и  выкладки  непродовольственных товаров можно сделать следующий вывод.

Правильное размещение и выкладка товаров играет большую  роль в торгово-технологическом  процессе магазина.

Грамотное размещение товаров  на складе позволяет сэкономить  время для того, чтобы найти и отобрать товар, и при  этом время, затраченное на дорогу при подборке товаров, так же  сокращается.

Соблюдая все требования и правила размещения товаров  в торговом зале, создается атмосфера  уюта и комфортности для покупателей, что в дальнейшем учитывается при получении прибыли в магазине. Соблюдение правил выкладки обеспечивает максимальные покупки покупателей. Подходящая  выкладка товаров позволяет эффективно использовать оборудование, улучшает условия осмотра и выбора товаров покупателями, сокращает затраты труда торгово-оперативного персонала на пополнение запасов в торговом зале. Размещение товаров оказывает значительное влияние на формирование и распределение покупательских потоков в торговом зале магазина. При нерациональном размещении товаров покупательские потоки распределяются в торговом зале неравномерно, что отрицательно влияет как на организацию процесса продажи, так и на показатели работы магазина.

Проанализировав  размещение и выкладку непродовольственных  товаров на примере магазина «Next» можно сделать вывод, что магазин «Next» - это специализированный магазин, который позволяет покупателям со всем уровнем достатка приобрести необходимый им тот, или иной качественный товар по приемлемым  ценам. В магазине созданы все необходимые условия для комфортной покупки клиентов. Правильно принятые и размещенные на складе товары,  играют важную роль в торгово-технологическом процессе, так как в дальнейшем это влияет на быстрое пополнение товаров в торговом зале и удовлетворении спроса покупателей.  В магазине «Next» соблюдаются все правила выкладки и размещения товаров в торговом зале, и поэтому, покупатели с удовольствием приходят и выбирают для себя соответствующий им товар. Рассчитывать показатели ассортимента товаров необходимо, для того чтобы вести учет всех наименований, разновидностей ассортимента в магазине, чтобы своевременно пополнять ассортимент новыми и усовершенствующими товарами, и удовлетворять все потребности покупателей.

 

Список используемой литературы.

  1. В.А. Барановский, Л.И. Рубцова, В.А. Тимофеева «Продавец»
  2. .Молоткова Н.В., Соседов Г.

         «Основы коммерческой деятельности. Учебное пособие»

  1. Памбухчиянц О. В. «Организация и технология коммерческой деятельности.» М.: Издательство ЮНИТИ, 2001.
  2. Пичунова О. В. « Стратегия коммерческой деятельности предприятия розничной торговли.» М.: Издательство ДРОФА, 2002.
  3. Панкратов Ф. Г. «Коммерция и технология торговли.» СПб.: Издательство СПбГУ, 2002
  4. Гарелик М.А., Ляндсман Р.Д. «Организация, оборудование и технология.» М., 2003.
  5. Панкратов Ф.Г., Солдатова Н.Ф. «Коммерческая деятельность: Учебник»
  6. Бунеева Р.И. «Коммерческая деятельность: организация и управление: учебник» Феникс, 2009.
  7. Коммерческая деятельность: Учеб. пособие / Под ред. Ф.Л. Шарова. – М.: МИЭП, 2007.
  8. Молоткова Н.В., Соседов Г.А. Основы коммерческой деятельности: Учеб. пособие. - Тамбов: Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2004.
  9. www.trademanagement.ru
  10. www.torgsoft.com

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 1

Приложение  2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 3

 

 

Приложение 4

 

Приложение 5


Информация о работе Выкладка швейных товаров