Задачи в развитии общественного питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Августа 2013 в 20:26, доклад

Краткое описание

Общественное питание представляет собой крупную отрасль народного хозяйства,основу которой составляют предприятия характ.единством форм организации производства и обслуживания потреб. функции предприятий общественного питания определяются как оказание услуг населению. основные направления: производство кулинарной продукции, кондитерских и других изделий.реализация готовой продукции населению . организация потребления и досуга.Основными задачами общественного питания являются: расширение сети предприятий, интенсификация производственных процессов, улучшение качества выпускаемой продукции и обслуживания, снижение себестоимости собственного производства, полное удовлетворение спроса населения.

Вложенные файлы: 1 файл

ответы орган экзамен.docx

— 29.28 Кб (Скачать файл)

Организация санитарного контроля на ПОП

Цели санитарно-бактериологического  контроля:   - конечная   цель   -    профилактика    пищевых    отравлений   бактериальной природы  и острых кишечных инфекций путем  обеспечения   выпуска  в  предприятиях  общественного  питания  и  реализации  в   продовольственных   магазинах  доброкачественных  и  безопасных  в   эпидемическом отношении  пищевых продуктов;       - ближайшая цель - выявить причины  выпуска на производстве или   при реализации в торговой сети продуктов,  недоброкачественных или   опасных  в  эпидемическом  отношении,  и способствовать ликвидации   этих причин. Задачи санитарной службы на предприятиях общественного питания следующие:  1. Контроль за соблюдением санитарных правил приготовления, хранения и реализации пищи, обеспечивающих ее безопасность и высокие вкусовые свойства. 2. Лабораторный контроль за полноценностью питания в соответствии с физиологическими рекомендациями. 3. Изучение условий труда работников ПОП и разработка мероприятий по их оздоровлению. 4. Анализ заболеваемости работников .предприятий общественного питания и разработка профилактических мероприятий. 5. Разработка новых методов контроля питательной ценности рационов, внедрение новых лабораторных методов, экспресс-методов, применяемых при обледовании предприятий, внедрение научной организации контроля за предприятиями (НОТ, программирование, ЭВМ). 6. Изучение условий эксплуатации предприятий общественного питания, построенных по типовым проектам и размещенных в приспособленных помещениях другого назначения; анализ этих данных, соблюдение санитарных норм и правил, консультации проектных организаций для предупреждения санитарных нарушений в новых типовых проектах.


Информация о работе Задачи в развитии общественного питания