Изучение ассортимента и качества карамели

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Ноября 2013 в 18:09, курсовая работа

Краткое описание

Карамель представляет собой сахарные кондитерские изделия, состоящие в основном из твердого аморфного вещества – карамельной массы. Ассортимент карамели насчитывает более 200 наименований и делится на две основные группы: леденцовая карамель, изготовленная целиком из карамельной массы (изделия овальной и прямоугольной формы, фигурная карамель, монпансье и др.); карамель с начинкой, состоящая из наружной оболочки, изготовленной из карамельной массы, и начинки (изделия с фруктово-ягодными, молочными, шоколадными, масляно-сахарными и другими начинками).

Содержание

Введение 4
1 Пищевая ценность карамели 6
2 Классификация и ассортимент 8
3 Факторы, формирующие качество 13
4 Факторы, сохраняющие качество 19
5 Качество карамели согласно требованиям ТНПА 22
Заключение 28
Список использованных источников 30

Вложенные файлы: 2 файла

РЕФЕРАТ ассортимент и кач-во карамели.docx

— 14.05 Кб (Скачать файл)

РЕФЕРАТ

 

 

Курсовая  работа: 31 с., 5 табл., 21 источник.

 

КАРАМЕЛЬ, ФОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА, СОХРАНЕНИЕ КАЧЕСТВА, КЛАССИФИКАЦИЯ, АССОРТИМЕНТ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, СРОКИ ХРАНЕНИЯ.

 

Объект исследования – ассортимент и качество карамели.

Предмет исследования – особенности ассортимента и качества карамели.

Цель работы: изучить ассортимент и качество карамели

Методы исследования: учебные пособия, статьи научных журналов, нормативно-техническая база.

Исследования и разработки: на основе обобщения различных теоретических подходов к исследованию карамели была изучена пищевая ценность карамели; рассмотрена классификация и ассортимент карамели; изучены факторы, формирующие качество карамели; описаны факторы, сохраняющие качество карамели; изучено качество карамели согласно требованиям ТНПА.

Элементы научной новизны: изучено качество карамели согласно требованиям ГОСТ 6477-88 «Карамель. Общие технические условия»

Область возможного практического  применения: результаты, полученные в курсовой работе, могут быть использованы при изучении ассортимента и качества карамели.

 

 

_________________

(подпись  студента)


К.р. Изучение ассортимента и качества карамели. 27.02.2013 БГЭУ.docx

— 81.66 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

Информация о работе Изучение ассортимента и качества карамели