Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Сентября 2014 в 19:31, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является краткий анализ нормативных документов и продукции керамического изделия.
Введение
1. Характеристика рынка потребления и ассортимента керамической посуды 5
1.1 Классификация и ассортимент керамической посуды 8
1.2 Потребительские свойства керамической посуды 11
2 Анализ ГОСТ Р 54398—2011 посуда керамическая. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение. Анализ ГОСТ Р 50186- 92 посуда керамическая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Допустимые приделы. ГОСТ 24970-88 посуда керамическая. Метод определения кислотостойкости.......................................................................................... ........16
2.1 Российский рынок керамической посуды 20
2.2 Технологии производства керамических и изделий 23
3 Подтверждение соответствия керамической посуды 27
3.1 Метрологические характеристики керамической посуды 28
3.2 Сертификация соответствия на керамическую посуду. 30
3.3 Показатели качества керамической посуды 31
Вывод
Список литературы
Приложение
Хотя глиняные сосуды обычно не имели такого конкретного образа, как фигурки, но косвенно они отождествлялись гончарами с живой природой и даже с человеком. Об этом свидетельствует названия частей керамического сосуда: тулово, шейка, горлышко, носик, ручка.
Простейший орнамент на глиняной посуде в виде ямок, вмятин возник в незапамятные времена, возможно, как технический прием уплотнения черепка для достижения лучшего его обжига, еще до появления специальных печей.
Древние развитые культуры славян уже имели целую систему изображений на сосудах, содержание которых раскрывает представления людей о мире и природе, связано с трудом земледельца. Волнистые линии, например, - знак воды, прямые линии условно изображали землю и т.д. На керамике нового времени наряду с множеством позднейших мотивов сохраняются и старинные, но в ином, собственно декоративном значении.
Керамическая посуда олицетворяет собой особую природность и естественность, может поэтому нам до сих пор приятно есть еду приготовленную в глиняных горшочках и хранить продукты в керамических мисках. Керамическая посуда используется даже в самых лучших и дорогих ресторанах. Ни один самый современный материал не способен заменить керамику. С годами совершенствуются лишь формы керамической посуды и глазурь которой ее покрывают.
Анализируя данный настоящий стандарт можно сказать что керамическая посуда имеет самые разнообразные формы и цвет, поэтому она очень эстетична на вид. Кроме того она необыкновенно полезна и функциональна.
Список используемой литературы
1. Федеральный закон «О техническом регулировании».( С изменениями на 23 июля 2013 года) (редакция, действующая с 01.09.2013)
2. Постановление Правительства РФ от 01.12.2009 № 982 «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии».
3. Постановление Правительства РФ от 01.12.2009 № 982 «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии».Керамические изделия
6. ГОСТ Р 50186- 92 посуда керамическая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Допустимые приделы.
7.. Д.И. Бржозовский - Основы товароведения: Учебник для бух. отд-ний техникумов сов. торговли /, М.С. Качалова, И.М. Борисенко. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Экономика, 2008г-354с.
8.Балаева С.И - Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами: Учеб. для нач. проф. образования. - М: ИРПО; Изд. центр «Академия», 2008.-464 с.
9. Белева Е. С - Коммерческое товароведение: Учебник / В.И. Теплов, М.В. Сероштан. - Изд. 2-е. - М.: Дашков и К, 2009.- 653с.
10.В.Е. Бореев -Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров: Учеб. пособие для вузов.. - М.: Дашков и К, 2008. -532с.
11. Бурова
М. Товароведение
12.А.А.Вытовтов - Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник / В.В. Шевченко, И.А. Ермилова, и др. - М.: ИНФРА-М, 2011.- 767с.
13. Гамидуллаев В. Н., Иванова Е. В., Николаева С. Л. Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров : Учебное пособие. - М., 2001. - 628с.
14. Иванов А.И. Пособие для продавца. - М., 2002. - 134с.
15.Иванов Г.Г .-Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров. - М.: Моссовет, 2008. - 406с.
16. Кругляков Г.Н. и др. Товароведение непродовольственных товаров. - М.: Март, 2009. - 448с.
17. Микулович Л.С., Фурс И.Н. и др. Товароведение непродовольственных товаров: Учебное пособие для вузов /Под общ.ред. Брилевского О.А. - М., 2011. - 248с.
18. Панкратов В.К., Серегина Т.К. Коммерческая деятельность. Учебник М.:ИВЦ “Маркетинг”, 2007. - 422с.
19. Пеньков В.И. Метрология, стандартизация, сертификация и управление качеством. - М., 2009. - 334с.
20.Пирова Н.Н - Справочник предпринимателя: розничная торговля, оптовая торговля, грузовой транспорт, общественное питание и гостиничное хозяйство. - М.: Наука, 2006. - 770c.
21.Плошков Е.В - Теоретические основы коммерческого товароведения непродовольственных товаров: Учебное пособие / Орловский государственный технический университет. - М., 2007г - 166с.
22. Рожнов К.Н - Непродовольственные товары. Керамические изделия.- М: Ривес, 2010.- 761с.
Приложение
Информация о работе Классификация и ассортимент керамической посуды