Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Мая 2013 в 11:44, контрольная работа
Вопрос1 Кондитерские товары – пищевые продукты промышленного производства, для изготовления которых используется около 200 видов различного сырья. Одним их основных является сахар. В основном это сладкие изделия, отличающиеся приятным сладким вкусом, сложным ароматом, красивым внешним видом и высокой пищевой ценностью
Вопрос1Кондитерские
товары – пищевые продукты промышленного
производства, для изготовления которых
используется около 200 видов различного
сырья. Одним их основных является сахар.
В основном это сладкие изделия, отличающиеся
приятным сладким вкусом, сложным ароматом,
красивым внешним видом и высокой пищевой
ценностью
Кондитерские товары подразделяют на
две группы: сахаристые и мучные. К сахаристым
относят фруктово-ягодные изделия, карамель,
драже, шоколад, какао-порошок, конфеты,
ирис, халву и восточные сладости. К мучным,
кондитерским изделиям относят печенье,
пряники, вафли, кексы, ромовые баба, рулеты,
мучные восточные сладости, торты, пирожные.Мучные кондитерские
изделия преимущественно содержат большое
количество сахара, жира и яиц. Они характеризуются
высокой пищевой ценностью, приятным вкусом
и привлекательныи внешним видом. К мучным
кондитерским изделиям относят печенье,
крекеры, изделия кондитерские пряничные,
вафли, кексы, торты и пирожные, бисквиты,
рулеты, рулеты белорусские, ромовые бабу Печенье – наиболее
распространенный вид мучных кондитерских
изделий с большим содержанием сахара-песка
и жира, низким содержанием влаги, разнообразной
формы. Печенье подразделяют на сахарное,
затяжное, сдобное (песочно-отсадочное,
песочно-выемное, типа сухариков, ореховое,
сбивное).Крекер (сухое печенье)
– мучное кондитерское изделие с высоким
содержанием жира, слоистой и хрупкой
структуры, поверхность гладкая с проколами.
Вкус обусловлен отсутствием сахара в
рецептуре или малой его долей, а также
включением в рецептуру пряностей и вкусовых
добавок (лук, кунжутное семя, чеснок, укроп,
мак и др.).
Галеты – мучные
кондитерские изделия длительного хранения,
заменяющие хлеб в путешествиях, экспедициях,
в домашних условиях. По внешнему виду
схожи с затяжным печеньем, но имеют большую
толщину.
Сладости мучные –
кондитерские изделия, которые изготавливают
из муки с добавлением сахара, жира, орехов,
сушеных, консервированных и свежих фруктов,
пряностей и других видов сырья.
Вафлями называют
изделия, которые представляют собой высокопористые
листы с начинкой или без нее.
Торты и пирожные
– изделия разнообразной формы и размеров,
с привлекательным внешним видом, отличающиеся
высокой калорийностью, вырабатываемые
из муки, сахара, яиц, орехов, шоколада
и других видов сырья.
Пирожные это штучные
изделия различной формы и небольшой массы
с декоративной отделкой. Торты отличаются
от пирожных более крупным размером и
сложной отделкой.
Кексы представляют
собой высококалорийные кондитерские
изделия, выпеченные из сдобного теста,
с разнообразной внешней отделкой.
Рулеты представляют
собой свернутые пласты бисквитного теста,
прослоенные разной начинкой.
Ромовая баба – сдобное
дрожжевое мягкое изделие в форме усеченного
конуса, с ребристой или гладкой поверхностью,
пропитанного сиропом (с добавлением ромового
ароматизатора) и заглазированное сахарной
помадкой [20, с. 190].
Пряники – национальные
русские мучные кондитерские изделия
разнообразной формы, мягкой консистенции.
Это пищевой продукт, выпекаемый из пшеничной
муки, жира, сахара, на химических разрыхлителях
с добавлением различных пряностей. Название
«пряник» происходит от слова «пряность»,
так как обязательной добавкой в пряничном
тесте являются «сухие духи» - смесь молотых
корицы, гвоздики, кардамона, мускатного
ореха, бадьяна, перца душистого и черного,
имбиря, ванилинаpа