Контрольная работа по "Товароведение продовольственных товаров"
Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Апреля 2014 в 20:30, контрольная работа
Краткое описание
Сравнить пшеничную, ячменную и кукурузную крупу по химическому составу, пищевой ценности, свойствам, использованию, способам, условиям, срокам хранения на предприятиях общественного питания. Процессы, происходящие при хранении, их влияние на качество. Крупы зерновых культур люди начали употреблять в пищу еще до зарождения земледелия. Задолго до нашей эры в пищу употреблялись цельные и дробленые зерна. В настоящее время крупы составляют весомую часть в рационе питания в большинстве стран мира.
Содержание
Задание 1. 2 1.1. Характеристика пшеничной крупы 3 1.2. Характеристика ячменной крупы 5 1.3. Характеристика кукурузной крупы 7 1.4. Сравнение круп по критериям. Хранение круп 8 1.5. Процессы, происходящие при хранении круп, их влияние на качество. 11 Задание 2 13 Задание 3. 23 Список литературы. 25
Маркировка — текст, условные
обозначения или рисунок, нанесенные на
упаковку и (или) товар.
Порядок и правила маркировки
отдельных видов товаров отражаются в
нормативных документах. Общим для всех
товаров является то, что в маркировке
должны быть отражены:
сведения об изготовителях
и предприятиях;
стандарты, которым соответствует
товар;
информация о сертификации;
гарантии производителя;
срок годности товара;
его основные потребительские
свойства: состав, масса, объем, калорийность,
противопоказания к применению.
В соответствии с ГОСТ 21784-76
«Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек,
цесарок). Технические условия», маркировка
данных тушек, нанесенная на ярлык, вложенный
в пакет, содержит следующую информацию:
Изготовитель
Куры полупотрошенные 2 категория
Пищевая и энергетическая ценность
в 100г 140 ккал,