Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Июля 2013 в 20:22, контрольная работа
Пряники - мучные изделия, изготавливаемые из пшеничной или ржано-пшеничной муки с добавлением сахара, химических разрыхлителей и различных пряностей. Пряники характеризуются пряно-сладким вкусом из-за добавления корицы, гвоздики и мяты, а также повышенным содержанием сахара и воды.
Первые пряники на Руси назывались "медовым хлебом" и были принесены на Русь варягами около IX века (вместе с дрожжевыми блинами и взварами из сухофруктов). Тогда они представляли собой смесь ржаной муки с медом и ягодным соком, причем мед в них составлял почти половину от всех других ингредиентов.
1. Введение………………………………………………………………………………3
2. Маркировка продукта………………………………………………………………..4
3. Органолептическая характеристика ………………………………………………..5
4. Маркетинговые исследования ………………………………………………………6
5. Список использованной литературы ……………………………………………….7
Содержание
Пряники
- мучные изделия,
Первые пряники
на Руси назывались "медовым
хлебом" и были принесены на
Русь варягами около IX века (вместе
с дрожжевыми блинами и
Позже в "медовый хлеб"
стали добавлять лесные травы и коренья,
а в XII—XIII веках, когда на Руси начали появляться
экзотические пряности, приведенные из
Индии и с Ближнего Востока, пряник получил
свое название и практически окончательно
оформился в то лакомство, которое известно
нам.
Вкусовое разнообразие русских пряников
зависело от состава теста, способа его
приготовления и выпечки и, конечно, от
пряностей и добавок, называвшихся в старину
"сухими духами", среди которых наиболее
популярными были черный перец, итальянский
укроп, померанцевая корка (горький апельсин),
лимон, мята, ваниль, имбирь, анис, тмин,
мускат, гвоздика.
К XVIII—XIX векам производство
пряников процветало уже в Перми, Архангельске,
Курске (в том числе "коренские пряники",
которыми славилась Коренная пустынь),
Харькове, Рязани, Калуге, Твери, Вязьме,
Туле, Новгороде, Городце. Тверские пряничники
держали магазины в Берлине, Париже и Лондоне.типов
изделий может вырабатываться с начинкой
и без нее .
Маркировка
Для проведения исследования в своей работе я решила взять продукт изготовителя: ООО «Хлеб-4».
В первую очередь необходимо проверить маркировку выбранного товара в соответствии с ГОСТ 15810-96.
1) Наименование продукта: Пряник «Крошечка-Хорошечка» с начинкой из сгущенного вареного молока.
2) Наименование и местонахождение изготовителя: ООО «Хлеб-4», Россия, Алтайский край, г. Барнаул, ул.П. Сухова,61, индекс:656036.
3) Товарный знак:
4) Масса нетто продукта:350г.
5) Состав продукта: мука пшеничная хлебопекарная первый сорт, сахар-песок, вода, маргарин, начинка: молоко сгущенное вареное ( сахар-песок, вода, сухое обезжиренное молоко, сухое цельное молоко, растительные масла, пищевые добавки: ароматизатор «Сливочный» идентичный натуральному, стабилизатор Е406), пищевые добавки: ароматизатор «мед» идентичный натуральному, разрыхлители: (углеаммонийная соль, натрий двууглекислый), улучшитель «Сюрприз плюс».
6) Пищевая ценность (содержание в 100г. продукта):
Белки-6,3г.
Жиры-6,5г.
Углеводы-74,94г.
Энергетическая ценность-
7) Условия хранения: хранить при температуре (18±5)˚С, и относительной влажности воздуха-75%.
8) Дата изготовления:20.11.12.
9) Срок хранения: 50 суток.