Контрольная работа по "Товароведению"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Июля 2013 в 20:22, контрольная работа

Краткое описание

Пряники - мучные изделия, изготавливаемые из пшеничной или ржано-пшеничной муки с добавлением сахара, химических разрыхлителей и различных пряностей. Пряники характеризуются пряно-сладким вкусом из-за добавления корицы, гвоздики и мяты, а также повышенным содержанием сахара и воды.
Первые пряники на Руси назывались "медовым хлебом" и были принесены на Русь варягами около IX века (вместе с дрожжевыми блинами и взварами из сухофруктов). Тогда они представляли собой смесь ржаной муки с медом и ягодным соком, причем мед в них составлял почти половину от всех других ингредиентов.

Содержание

1. Введение………………………………………………………………………………3
2. Маркировка продукта………………………………………………………………..4
3. Органолептическая характеристика ………………………………………………..5
4. Маркетинговые исследования ………………………………………………………6
5. Список использованной литературы ……………………………………………….7

Вложенные файлы: 1 файл

пряники реферат.docx

— 23.76 Кб (Скачать файл)

 

Содержание 

  1. Введение………………………………………………………………………………3
  2. Маркировка продукта………………………………………………………………..4
  3. Органолептическая характеристика ………………………………………………..5
  4. Маркетинговые исследования ………………………………………………………6
  5. Список использованной литературы ……………………………………………….7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                   Введение

      Пряники  - мучные изделия, изготавливаемые  из пшеничной или ржано-пшеничной  муки с добавлением сахара, химических  разрыхлителей и различных пряностей.  Пряники характеризуются пряно-сладким  вкусом из-за добавления корицы, гвоздики и мяты, а также повышенным  содержанием сахара и воды.

     Первые пряники  на Руси назывались "медовым  хлебом" и были принесены на  Русь варягами около IX века (вместе  с дрожжевыми блинами и взварами  из сухофруктов). Тогда они представляли  собой смесь ржаной муки с  медом и ягодным соком, причем  мед в них составлял почти  половину от всех других ингредиентов. 
     Позже в "медовый хлеб" стали добавлять лесные травы и коренья, а в XII—XIII веках, когда на Руси начали появляться экзотические пряности, приведенные из Индии и с Ближнего Востока, пряник получил свое название и практически окончательно оформился в то лакомство, которое известно нам. 
Вкусовое разнообразие русских пряников зависело от состава теста, способа его приготовления и выпечки и, конечно, от пряностей и добавок, называвшихся в старину "сухими духами", среди которых наиболее популярными были черный перец, итальянский укроп, померанцевая корка (горький апельсин), лимон, мята, ваниль, имбирь, анис, тмин, мускат, гвоздика. 
     К XVIII—XIX векам производство пряников процветало уже в Перми, Архангельске, Курске (в том числе "коренские пряники", которыми славилась Коренная пустынь), Харькове, Рязани, Калуге, Твери, Вязьме, Туле, Новгороде, Городце. Тверские пряничники держали магазины в Берлине, Париже и Лондоне.типов изделий может вырабатываться с начинкой и без нее .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Маркировка

Для  проведения исследования в своей работе я решила взять  продукт изготовителя: ООО «Хлеб-4».

В первую очередь необходимо проверить маркировку выбранного товара в соответствии с ГОСТ 15810-96.

1) Наименование продукта: Пряник «Крошечка-Хорошечка» с начинкой из сгущенного вареного молока.

2) Наименование и местонахождение изготовителя: ООО «Хлеб-4», Россия, Алтайский край, г. Барнаул, ул.П. Сухова,61, индекс:656036.

3) Товарный знак:

4) Масса нетто продукта:350г.

5) Состав продукта: мука пшеничная хлебопекарная первый сорт, сахар-песок, вода, маргарин, начинка: молоко сгущенное вареное ( сахар-песок, вода, сухое обезжиренное молоко, сухое цельное молоко, растительные масла, пищевые добавки: ароматизатор «Сливочный» идентичный натуральному, стабилизатор Е406), пищевые добавки: ароматизатор «мед» идентичный натуральному, разрыхлители: (углеаммонийная соль, натрий двууглекислый), улучшитель «Сюрприз плюс».

6) Пищевая ценность (содержание в 100г. продукта):

Белки-6,3г.

Жиры-6,5г.

Углеводы-74,94г.

Энергетическая ценность-359кКал.

7) Условия хранения: хранить при температуре (18±5)˚С, и относительной влажности воздуха-75%.

8) Дата изготовления:20.11.12.

9) Срок хранения: 50 суток.

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Контрольная работа по "Товароведению"