Контрольная работа по «Товароведению»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Декабря 2013 в 08:58, контрольная работа

Краткое описание

Задание 1 Понятие йогуртов. Факторы, формирующие качество йогуртов. Факторы сохраняющие качество йогуртов. Оценка качества, дефекты, градации качества, основы экспертизы.
Йогуртом называется кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведенный с использованием смеси заквасочных микроорганизмов - термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки (Федеральный закон Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию").

Вложенные файлы: 1 файл

Контрольная работа.docx

— 13.40 Кб (Скачать файл)

Контрольная работа№1

Задание 1

Понятие йогуртов. Факторы, формирующие  качество йогуртов. Факторы сохраняющие качество йогуртов.  Оценка качества,  дефекты, градации качества, основы экспертизы.

Йогуртом называется кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведенный с использованием смеси заквасочных микроорганизмов - термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки (Федеральный закон Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию").

В качестве сырья для производства йогурта используют:

Молоко коровье не ниже второго сорта, кислотностью не более 19оТ, согласно ГОСТ 13264 (до введения в действие ГОСТ 3662);

  • Молоко обезжиренное кислотностью не более 20°Т, плотностью не менее 1030 кг/м3 полученное при сепарации коровьего молока по ГОСТ 13264;
  • Сливки пастеризованные согласно ТУ 10-02-02-789-08 с массовой долей жира не более 35%, кислотностью не более 20оТ, без посторонних привкусов и запахов полученные при сепарации коровьего молока по ГОСТ 13264;
  • Молоко цельное сухое по ГОСТ 4495;
  • Сахар-песок по ГОСТ 2316;
  • Джемы по ГОСТ 7009;
  • Повидло согласно ГОСТ 6929;
  • Концентрат лактулозы, разрешенный к употреблению Минздравом Украины.
  • Молоко сухое обезжиренное ГОСТ 10970;
  • Закваски молочнокислых культур, разрешенные к применению Минздравом Украины.

 

 


Информация о работе Контрольная работа по «Товароведению»