Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Июня 2014 в 13:44, контрольная работа
В зависимости от рецептуры и способа приготовления, карамель классифицируют на леденцовую, с начинками, молочную (леденцовую и с начинками), мягкую, витаминизированную, лечебную. По способу обработки карамельной массы, карамель может быть с натянутой оболочкой, с жилками и с полосками. По количеству начинок и их расположением карамель выпускают с одной или двумя начинками, с начинкой, переслоенной карамельной массой.
Леденцовую карамель готовят только из карамельной массы. Выпускают в виде батончиков, брусочков, циллиндриков: завернутая (Дюшес, Мятная, Театральная, Барбарис и другие); в форме таблеток с заверткой нескольких штук в тюбик (Спорт, Турист и другие); фигурная с палочкой держалкой или без нее (Фигурная, Тюльпанчики, Петушки, Чупа-Чупс и другие); открытую (без завертки) в виде очень мелких изделий (Монпосье, Самоцвет, Цветной горошек и другие); карамель соломка выпускается в виде пучка тонких пустых трубочек скрепленных между собой (в завертке или без нее, с начинкой или без нее).
1 Карамель, конфеты: классификация, ассортимент, требования к качеству...3
2 Классификация и ассортимент кожаной обуви……………………………..13
3 Список использованной литературы…………………………………………23
По высоте каблука обувь делят на 5 групп:
- без каблука;
- низкий каблук (от 5 до 25 мм);
- средний (26-45 мм);
- высокий (46-60 мм);
- особо высокий (свыше 60 мм).
Детскую обувь изготовляют только на низком каблуке; допускается изготовлять девичью обувь на среднем каблуке. На высоком и особо высоком каблуках изготовляют только женскую обувь, преимущественно, модельную.
Каблуки приклеивают или прикрепляют с помощью штифтов (гвоздей, шурупов, металлических втулок). Средние и высокие каблуки прикрепляют комбинированным способом (штифто-клеевым). Набойки приклеивают, прикрепляют гвоздями или специальными штифтами.
По цвету наружных деталей верха обувь делят на черную, коричневую, яркую (красную, бордовую, синюю, голубую, темно-серую, желтую), светлую (светло-серую, бежевую), белую, многоцветную (двух и более цветов).
По способу изготовления различают обувь механического и ручного производства. При изготовлении обуви ручного производства отдельные операции выполняют ручным методом.
Фасон обуви определяется формой и размерами ее носочной части, формой и высотой каблука.
Модель обуви — конкретное изделие, которому присущи индивидуальные признаки конструкции, материалов и внешнего оформления обуви.
Список используемой литературы
1. Шепелев, А. Ф. Товароведение
и экспертиза кондитерских
2. Чепурной, И. П. Товароведение
и экспертиза кондитерских
3. Шепелев, А. Ф. Товароведение и экспертиза кожевенно-обувных товаров : учебное пособие / А. Ф. Шепелев, И. А. Печенежская. – Ростов-на-Дону : Издательский центр «МарТ», 2001. – 96 с. – 30 экз.