Контрольная работа по "Товароведению"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Июня 2014 в 13:44, контрольная работа

Краткое описание

В зависимости от рецептуры и способа приготовления, карамель классифицируют на леденцовую, с начинками, молочную (леденцовую и с начинками), мягкую, витаминизированную, лечебную. По способу обработки карамельной массы, карамель может быть с натянутой оболочкой, с жилками и с полосками. По количеству начинок и их расположением карамель выпускают с одной или двумя начинками, с начинкой, переслоенной карамельной массой.
Леденцовую карамель готовят только из карамельной массы. Выпускают в виде батончиков, брусочков, циллиндриков: завернутая (Дюшес, Мятная, Театральная, Барбарис и другие); в форме таблеток с заверткой нескольких штук в тюбик (Спорт, Турист и другие); фигурная с палочкой держалкой или без нее (Фигурная, Тюльпанчики, Петушки, Чупа-Чупс и другие); открытую (без завертки) в виде очень мелких изделий (Монпосье, Самоцвет, Цветной горошек и другие); карамель соломка выпускается в виде пучка тонких пустых трубочек скрепленных между собой (в завертке или без нее, с начинкой или без нее).

Содержание

1 Карамель, конфеты: классификация, ассортимент, требования к качеству...3
2 Классификация и ассортимент кожаной обуви……………………………..13
3 Список использованной литературы…………………………………………23

Вложенные файлы: 1 файл

Классификация и характеристика ассортимента кожаной обуви.docx

— 95.82 Кб (Скачать файл)

По высоте каблука обувь делят на 5 групп:

- без каблука;

- низкий каблук (от 5 до 25 мм);

- средний (26-45 мм);

- высокий (46-60 мм);

- особо высокий (свыше 60 мм).

Детскую обувь изготовляют только на низком каблуке; допускается изготовлять девичью обувь на среднем каблуке. На высоком и особо высоком каблуках изготовляют только женскую обувь, преимущественно, модельную.

Каблуки приклеивают или прикрепляют с помощью штифтов (гвоздей, шурупов, металлических втулок). Средние и высокие каблуки прикрепляют комбинированным способом (штифто-клеевым). Набойки приклеивают, прикрепляют гвоздями или специальными штифтами.

По цвету наружных деталей верха обувь делят на черную, коричневую, яркую (красную, бордовую, синюю, голубую, темно-серую, желтую), светлую (светло-серую, бежевую), белую, многоцветную (двух и более цветов).

По способу изготовления различают обувь механического и ручного производства. При изготовлении обуви ручного производства отдельные операции выполняют ручным методом.

Фасон обуви определяется формой и размерами ее носочной части, формой и высотой каблука.

         Модель обуви — конкретное изделие, которому присущи индивидуальные признаки конструкции, материалов и внешнего оформления обуви.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список используемой литературы

1. Шепелев, А. Ф. Товароведение  и экспертиза кондитерских товаров : учебное пособие / А. Ф. Шепелев, И. А. Печенежская, А. В. Шмелев. – Ростов-на-Дону : Издательский центр «МарТ», 2001. – 224 с. – 10 экз.

2. Чепурной,  И. П. Товароведение  и экспертиза кондитерских товаров :  учебник / И. П. Чепурной. – М. : Издательско-торговая  корпорация «Дашков и Ко», 2002. – 416 с. – 10 экз.

3. Шепелев, А. Ф. Товароведение и экспертиза кожевенно-обувных товаров : учебное пособие / А. Ф. Шепелев, И. А. Печенежская. – Ростов-на-Дону : Издательский центр «МарТ», 2001. – 96 с. – 30 экз.

 


Информация о работе Контрольная работа по "Товароведению"