Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Сентября 2013 в 21:21, контрольная работа
В данной работе рассматривается технология приготовления икры лососевых рыб, ассортимент, ее качество и потребительские свойства.
В зависимости от вида рыб, из которых приготовляют икру, ее принято делить на икру осетровых, лососевых, частиковых рыб.
Икру вырабатывают в основном из ястыков осетровых и лососевых рыб, реже - из ястыков тресковых, кефали и сельдей. Выпускают икру в соленом, соленом пастеризованном, вяленом и в виде кулинарных изделий.
Икра является ценным пищевым продуктом, так как содержит полноценные белки, жиры, витамины, минеральные вещества. Икра осетровых рыб содержит 22-33% белка (зернистая), паюсная осетровая - 30-38%, зернистая лососевых - 30-39, икра частиковых рыб - 18-40%.
1. Введение
2. Классификация и ассортимент икры лососевых рыб
3.Общие требования к хранению икры
4.Требования к качеству икорных товаров и их пороки
5.Технология приготовления зернистой лососевой икры
6. Упаковка, хранение, маркировка икры лососевых рыб
6.1 Упаковка
6.2 Хранение
6.3 Маркировка
6.4 Транспортировка
7. Список использованной литературы
Транспортируют зернистую
икру всеми видами транспорта в соответствии
с правилами перевозок
Вагоны формируются из икры однородной по виду и сортности.
7. Список использованной литературы
1. В.Н. Голубев, О.И. Кутина. «Справочник технолога по обработке рыбы и морепродуктов» Спб, 2003г. Стр. 224-233.
2. «Товароведная экспертиза рыбных товаров и нерыбных морепродуктов» Пищепромиздат. Москва, 2002г. Стр. 95-104.
3. «Товароведение и экспертиза
потребительских товаров»
4. «Технология продуктов
из гидробионтов» Колос.
5. «Рыба и морепродукты»
№ 2, 2006. «К вопросу о качестве
и безопасности лососевой икры»
6. ГОСТ 1629-97 «Икра лососевая зернистая бочковая».
7. ГОСТ 18173-2004 «Икра лососевая зернистая баночная».
8. ГОСТ Р 52336-2005 «Икра зернистая лососевых рыб».
9. Виноградова З.М. «Производство лососевой икры» Хабаровск, ЦБТИ, 1958. Стр. 6-30.
10. Рамад Ф. «Мир икры» Москва, Миракл, 2003 г.
11. Серегин И.Г., Дунченко
Н.И., Михалева Л.П. «Ветеринарно-
12. Репников Б.Т. «Товароведение и биохимия рыбных товаров: учебное пособие», 2007 г.
Информация о работе Контрольная работа по "Товароведению рыбные товары"