Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Марта 2014 в 15:56, контрольная работа
Товары этой однородной группы подразделяются на подгруппы в зависимости от глубины обработки и технологии производства на мясо свежее, в том числе мясо птицы, субпродукты, полуфабрикаты, колбасные, солено-копченые изделия, мясные консервы. Кроме того, в колбасных изделиях и мясных консервах выделяют подгруппу мясосодержащих продуктов, в которых наряду с мясом присутствуют растительные компоненты сырья (например, мясорастительные колбасы и консервы). Содержание растительных компонентов в мясосодержащих продуктах может составлять от 30 до 70 % и более.
3.Установите, как изменилась категория
яиц при хранении и объясните
причину, если при поступлении
высота воздушной камеры
Столовые яйца: хранившиеся при температуре от 0 до 20 °С имеют неподвижную или с легкой подвижностью воздушную камеру высотой не более 7 мм; желток — прочный, малозаметный, может слегка перемещаться, допускается небольшое отклонение от центрального положения; белок — плотный, светлый, прозрачный;
Показатели качества |
Фактически |
По Госту |
Соответствие |
Высота камеры Масса
Высота камеры
Масса |
5мм 60 гр.
После приемки
8 мм
54 гр. |
До 7мм «55-64,9»
До 7мм
«55-64,9» |
1 кат.
Не соответсвует |
Яйцо с
данным показателями можно
Список используемой литературы
1.Алехина Л.Т., Большаков А.С., Боресков В.Г. и др. «Технология мяса и мясопродуктов», 2008 г.
2.Варибрус В.И. и др. «Товароведение продовольственных товаров», 2005 г.
3.Горбатов В.М., Шумкова И.И., Татулов Ю.В. «Новые исследования качества мяса», 1991.
4.М.Л. Габриэлянц «Товароведение мяса и мясных товаров» Москва, 1974 г.
5.ГОСТ Р 54033 - 2010 «Консервы мясные. Мясо тушёное. Технические условия».
6.ГОСТ Р 51074 - 97. «Продукты пищевые. Информация для потребителя».
7.ГОСТ Р 51447 - 99. «Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб».
8.ГОСТ 9959 - 91.» Продукты мясные. Общие
условия проведения
9.Варакута С.А. «Управление качеством продукции»: Учеб.пособие. - 2002. 207 с.
10.Тимофеева В.А. «Товароведение продовольственных товаров». - Ростов н/Д: Феникс. - 2002. - 448 с.
11.ГОСТ 5284-84 «Мясные консервы. Говядина тушеная. ТУ».
12.Коснырева Л.М., Криштафович В.И., Позняковский В.М. «Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров»: Академия, 2009 г.
13.Криштафович В.И., Колобов С.В.
«Методы и технические
14.Позняковский В.М.»
15.Родина Т.Г., Вукс Г.А. «Дегустационный анализ продуктов». 2009 г.
16.Хлебников В.И., Жебелева И.А., Криштафович В.И. «Экспертиза мяса и мясных продуктов»: Учеб. пособие 2008 г.
17.ГОСТ 8756.1-79 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей»
19.Журавская И.К. и др. «Исследование и контроль качества мяса и мясопродуктов». 2009 г.