Определение конкурентоспособности сыра

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Декабря 2011 в 16:28, лабораторная работа

Краткое описание

Конкурентоспособность товара можно определить только путем его сравнения с аналогичными товарами иных товаропроизводителей, реализующих продукцию на том же рынке. Конкурентоспособность – понятие относительное, четко привязанное к рынку и ко времени. Товар конкурентоспособный сегодня может завтра уступить свои позиции иному товару.

Вложенные файлы: 1 файл

Определение конкурентоспособности сыра.doc

— 218.00 Кб (Скачать файл)
 
 
 

Расчет  интегрального показателя конкурентоспособности 

Наименование  показателей КОМО «Голландский» Молочный путь

«Голландский»

Глобино

«Российский»

Чаплинский

«Российский»

Комо

«Российский»

Шостка

«Голландский»

Звенигора

«Российский»

  1. Комплексный показатель потребительских свойств
4,55

(базовый)

4,46 4,17 4,06 4,45 4,35 4,43
  1. Обобщающий показатель конкурентоспособности
1 0,98 0,92 0,89 0,98 0,96 0,97
  1. Розничная цена, грн./1 кг
70,97 62,31 69,41 67,86 71,74 83,65 81,35
  1. Отношение цены сыра к цене базового образца
1 0,88 0,98 0,96 1,01 1,17 1,15
  1. Интегральный показатель конкурентоспособности
1 1,11 0,93 0,93 0,97 0,82 0,84

Информация о работе Определение конкурентоспособности сыра