Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Октября 2013 в 16:54, контрольная работа
Строение куриного яйца:
1– скорлупа; 2, 3 – под скорлупные пленки; 4 – белок;
5 – желток; 6 – воздушная камера; 7 – градинки;
8 – зародышевый диск
Скорлупа предохраняет содержимое яйца от внешних влияний, испарения влаги.
Рыбная отрасль России представляет собой сложный, многофункциональный
промышленно-хозяйственный комплекс с развитой системой межотраслевой
кооперации и международной деятельности. общая стоимость основных фондов
Крахмал - высокоочищенный продукт, состоящий из углевода. Он образуется в растениях в результате фотосинтеза (глюкоза-крахмал) в виде крахмальных зерен.
Срок хранения со дня выработки крахмала и крахмалопродуктов: картофельного и кукурузного — 2 года, пшеничного — 1 год.
51. Коньяк — алкогольный напиток с характерным
букетом и вкусом, приготовленный из коньячного
спирта, полученного путем перегонки виноматериалов
и выдержанного не менее 3 лет в дубовых
бочках или эмалированных цистернах с
помещенной в них древесиной дуба.
Ром — крепкий алкогольный напиток, получаемый
сбраживанием тростниково-сахарного сырья,
последующей переработкой бражки, разбавлением
полученного спирта до 50 % и выдерживанием
его в новых дубовых бочках для старения.
Ром представляет собой прозрачную светло
коричневую жидкость с характерном ароматом
т, слегка жгучий вкусом ,он содержит 45%
спирта .По суммарному содержанию кислот,
эфиров, альдегидов и высших спиртов все
сорта рома делят на три типа: низший, средний
и высший (высокоэфирный). Высшие сорта
рома сохраняют свойственный им аромат
даже при разведении 1 : 100 ООО, у низших
сортов этот показатель меньше в 10 раз.
На российском рынке наиболее известны
марки кубинского и ямайского рома.
Виски — алкогольный напиток крепостью
45 %, выработанный путем перегонки сброженного
ржаного, кукурузного или ячменного сусла,
длительной выдержки полученного спирта-сырца
в дубовых обугленных изнутри бочках и
последующего купажирования водой и сахарным
сиропом. Особенности технологии производства
виски обусловлены стремлением сохранить
в сусле и спирте-сырце аромат зерна. Виски
отличаются светло коричневым цветом,
характерным вкусом и ароматом зерна и
подгорелости. Виски — это национальный
напиток населения англосаксонских стран.
Большое его количество производят в Великобритании
и США. Обычно в наименовании напитка на
этикетке указывают еще и название фирмы-изготовителя.
Коньяки
в зависимости от продолжительности
и способов выдержки коньячных спиртов
подразделяют на: ординарные, марочные
и коллекционные.
Ординарные коньяки получают из спиртов,
выдержанных 3—5 лет. В соответствии с
выдержкой им присваивают наименования:
«3 звездочки» — коньяк с выдержкой 3 года,
«4 звездочки» — выдержка 4 года, «5 звездочек»
— выдержка 5 лет.
Марочный коньяк готовят из коньячных
спиртов, выдержанных только в дубовых
бочках 6—50 лет: коньяк выдержанный —
КВ — выдерживают не менее 6 лет, содержание
спирта в нем 40—42 %; коньяк выдержанный
высшего качества — КВВК — выдерживают
не менее 8 лет, содержание спирта 40—45
%; коньяк старый — СК — с выдержкой не
менее 10 лет, содержание спирта 40—57 %; коньяк
очень старый — ОС — выдержка не менее
20 лет, содержание спирта 40—45 %.
К коллекционным относят марочные коньяки,
дополнительно выдержанные в дубовых
бочках или бутах не менее 3 лет.
Упаковка и маркировка, условия
и сроки хранения и
Коньяки
разливают в стеклянные бутылки
различных типов (по вместимости, цвету),
а также в фигурные и сувенирные
бутылки, изготовленные из материалов,
разрешенных Министерством
Розлив коньяков в бутылки проводят, согласно ГОСТу, «по объему» бутылки. В ГОСТе также указаны предельные отклонения для отдельной бутылки от номинальной вместимости. Укупоривание бутылок коньяка вместимостью свыше 100 мл проводят корковыми комбинированными пробками, полиэтиленовыми пробками, колпачками алюминиевыми с отрывным кольцом (например, коньяки «Приз», «3 звездочки» и т.п.). Поверх корковой, полиэтиленовой или комбинированной корковой пробки надевают алюминиевый или пластмассовый колпачок.
Бутылки вместимостью 50—100 мл укупоривают алюминиевыми колпачками или алюминиевыми колпачками с перфорированным отрывным кольцом.
Бутылки с коньяком вместимостью 250 мл и более оформляют этикеткой и корьерезкой (разновидность этикетки, наклеивается на горлышко бутылки), а вместимостью 50— 100 см3 — этикеткой или комбинированной этикеткой с корьерезкой. На этикетке указывают наименование коньяка и другие обязательные сведения.
Водку
для внутреннего рынка России
разливают: в стеклянные бутылки
различной вместимости (0,25; 0,5; 0,75; 1,0
л и др.), а также графины
стеклянные, хрустальные, фарфоровые по
специальной нормативной
Розлив производят по ГОСТ 13741. Имеются допустимые отклонения от нормального объема в зависимости от вместимости бутылок и вида розлива. Бутылки укупоривают полиэтиленовыми крышками и алюминиевыми колечками с винтовой резьбой, наклеивают этикетки, где указывают наименование товара и производителя, сорт, крепость, содержание сахара, вместимость, номер ГОСТа или ТУ, дату розлива.
Перевозят продукцию в ящиках или таре-оборудовании всеми видами транспорта, обеспечивающими ее целостность.
79. расшифруйте маркировку и проверти сроки реализации консервов 1)261203 2)150803 3)010104 1 02 2 07 1 34
1) Расшифровка условных
2) Расшифровка условных обозначений: консервы выпущены 15августа 2003 г. второй сменой. Ассортиментный номер консервов 07. Предприятие-изготовитель имеет номер 13 мясной промышленности.
3) ) Расшифровка условных обозначений: консервы выпущены 1января 2004 г. первой сменой. Ассортиментный номер консервов 34. Предприятие-изготовитель имеет номер 3 мясной промышленности.
Информация о работе Основы товароведение продовольственных товаров