Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Декабря 2013 в 22:53, курсовая работа
На основе теоретических изысканий и экспериментальных наблюдений предложен механизм изомеризации а–лактозы в лактулозу в присутствии высокоэффективного комплексного катализатора тетрагидроксоборат–иона и стабилизирующей добавки в виде сульфита натрия.
Заключение.
Современная технологическая система лактулозы должна представлять собой совокупность физико-химических процессов и их аппаратурного оформления, обеспечивающую заданное качество и количество готового продукта. Эта система является структурно сложной, состоящей из отдельных связанных между собой и с другими производствами подсистем- процессов, в ходе которых преобразуется вещество и энергия. Поскольку любое изменение в ходе какой-либо стадии влияет на характеристики всей системы, технология лактулозы может быть отнесена к информационно неопределённым многоуровневым иерархическим системам. Для управления подобными нечёткими системами необходима разработка и оптимизация специальных алгоритмов и математических моделей, основанных на анализе больших информационных массивов и технологий. Основными общепризнанными исходными принципами создания технологических систем в молочной и других отраслях пищевой промышленности являются: полное и комплексное использование сырья, экономическая эффективность, энергосбережение, экологическая чистота. Реализация этих признаков достигается в ходе синтеза оптимальной структуры системы, включающего научное обоснование последовательности основных технологических процессов, альтернативных вариантов и оптимальных условий их проведения. В соответствии с современной методологией оптимизации пищевых производств наряду с традиционными детерминировано-стохастическим подходом использован интеллектуальный потенциал специалистов- экспертов в исследуемой области науки и технологии.
Информация о работе Получение пребиотической производной лактозы - лактулозы